20 февраля, вторник, 05:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

В гордуме Читы не исключили дальнейшее изменение ставки по налогу для ИП

Экономика, 15:58, 19 октября 2017 /
В гордуме Читы не исключили дальнейшее изменение ставки по налогу для ИП
Фото с заседания

После оценки последствий действия налога на имущество физлиц по ставке 0,5 процента, которую 19 октября приняла гордума Читы, депутаты могут внести изменения в свое решение. Об этом 19 октября журналистам сообщил председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию думы краевого центра Максим Потапов.

- Вы все слышали, что сегодня выступал министр экономического развития Забайкальского края (Сергей Новиченко – прим. ред.) и депутаты Заксобрания. Исходя из этих 0,5 процента мы получим какую-то налоговую базу, какое-то обоснование, реальную картину и, естественно, будем дальше работать. Никто не желает дополнительной нагрузки для предпринимателей, - пояснил Потапов.

Он уточнил, что на основании принятого решения в налоговую службу будут направлены документы для пересчета начислений за 2016 год.

- Им (налоговой службе – прим. ред.) тяжело, потому, что все расчеты идут через Кемерово. Но они нас заверили, что постараются сделать все эти перерасчеты, чтобы в ноябре предприниматели получили платежки, рассчитанные на основании пониженной процентной ставки, - уточнил Потапов.

Напомним, 19 октября депутаты решили снизить «скандальную» ставку 2% по налогу на имущество физлиц, которая привела к 20-кратному росту платежей для предпринимателей. 

Ранее губернатор Забайкалья назвала решение депутатов Читы ,принявших ставку налога для физлиц в сумме 2% от кадастровой стоимости, вредительством. «Я призываю вас  не делать так, как сделали депутаты и чиновники в Чите. То, как они повели себя по отношению к бизнесу - это вредительство, - сказала Жданова на встрече с главами районов 13 октября.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин считает, что рост налога на имущество физлиц в Чите и ряде муниципалитетов региона бьет по Стратегии развития бизнеса в России.

Сами читинские предприниматели предложили снизить ставку налога с действующих сейчас 2% до 0,1%-0,3%. Бизнес-омубдсмен Забайкалья попросила главу Читы/председателя гордумы Анатолия Михалева снизить ставку хотя бы до 0,5% и предоставить всем без исключения предпринимателям налоговый вычет в 150 кв. м. площади.

В торговых сетях и магазинах Читы собирали подписи против драконовских налогов для ИП, которые в конечном итоге приведут к закрытию бизнеса, росту безработицы и скачку цен на все товары и продукты.

Одна из читинских предпринимателей рассказала Забмедиа, что налог на имущество по некоторым ее объектам повысился в этом году в 25 раз.

Председатель гордумы Читы/глава города Анатолий Михалев 13 октября ответил на запрос Забмедиа о принятии налога на имущество физических лиц по ставке 2%. По словам Михалева, решение принималось в спешке и без развернутого экономического обоснования.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 885893
    Хоть налоги, хоть не налоги, будет вам ежеквартально рост цен и безработицы, уже по инерции... Вот если бы наши ИП на каждую добавку к пенсии, вернее на каждый ее этап, сначала для стариков, потом для инвалидов, план-перехват не выстраивали- кто знает, может. и потекла бы наша экономика по более мирному руслу.
    Ответить
  • 884965
    После ПЕРЕВЫБОРОВ в марте сразу и повысят до 2%.
    Ответить
    1
    0
  • 884825
    ЖКХ, налоги, тарифы, низкие зп...так работать не возможно. Жданову в отставку!!!!
    Ответить
    4
    0
  • 884823
    Жданову в отставку!!!! Работать невозможно очень большие тарифы, надоги, счета заблакированы зп мизерные....
    Ответить
    4
    0
  • 884766
    Платежи идут через Кемерово,))))))чё  не через Вашингтон то ,а?)))
    Ответить
    12
    0
  • 884751
    Я что то недопонял, или господа депутаты опять приняли эту ставку без каких-либо экономических расчетов?
    Че они, опять на те же грабли наступают что ли?
    Ответить
    7
    2
  • 884743
    Тогда снижайте ставку на ЖКХ ;)
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков