15 декабря, суббота, 14:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Новиченко и Кириллова обсудили с бизнес-сообществом меры поддержки

Экономика, 22:32, 19 октября 2017 /
Новиченко и Кириллова обсудили с бизнес-сообществом меры поддержки
Фото: newspile.ru

18 октября вице-премьеры регионального правительства Сергей Новиченко и Марина Кириллова по поручению главы региона провели рабочую встречу по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства. Участники совещания сошлись во мнении, что поддерживать необходимо бюджетоёмкие проекты, которые дадут положительный эффект для региональной экономики. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

- Перед нами стоит задача – в ближайшее время выработать, принять и реализовать меры, направленные на стимулирование региональной экономики, - сказал министр экономического развития Сергей Новиченко.

Он отметил, что поддержка, прежде всего, должна быть адресной и рассчитанной на весь период окупаемости инвестиционного проекта.

В свою очередь, министр финансов Марина Кириллова обратила внимание на необходимость изменения нормативной правовой базы, регламентирующей меры поддержки. Она подчеркнула, что краевое министерство готово предусмотреть ту или иную сумму для этих целей в планировании бюджета на следующий год.

- Участники совещания сошлись во мнении, что поддерживать необходимо бюджетоёмкие проекты, которые в среднесрочной перспективе дадут положительный экономический эффект для региональной экономики, - добавили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что план поддержки предпринимательства будет содержать финансовые и нефинансовые меры поддержки, предложения по которым аккумулирует министерство экономического развития Забайкальского края. В обсуждении приняли участие представители корпорации развития Забайкалья, регионального фонда поддержки малого предпринимательства, общественной палаты региона, торгово-промышленной палаты края, региональные отделения всероссийских общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия», уполномоченная по защите прав предпринимателей.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 885594
    Вы мадама Кирилова сначала прекрати топить районы потом свистите про поддержку чего то там.
    Ответить
    1
    0
  • 885172
    от чин..ш проку нет. Хотя бы сделайте одно доброе дело. У меня сосед по дачи последние пять лет ни как не может купить навоз чтоб удобрить землю. Помогите ему вздобрить землю сходите к нему на участок, хоть толк какой то будет.
    Ответить
    1
    0
  • 885154
    А кто такие новиченко и кириллова? Может быть они боги? Чем они могут помочь если они не занимаются реальной экономикой и подъемом промышленности?
    Ответить
    5
    0
  • 885115
    за все время работы этого правительства края ни разу не было сказано что реально сделано для улучшения жизни населения поднятия с лежачего положения экономики края, а только чуть не ежедневно заявляют планируем это думаем о том и на этом вся их работа не начавшись заканчивается
    Ответить
    6
    0
  • 885069
    надо еще десятину ввести!!!
    Ответить
    4
    0
  • 885012
    Интересно, а когда, кто и с кем будет встречаться по поводу поддержки населения Забайкальского края?
    Ответить
    11
    0
    • 885037
      С Ясной пенсионер попросил Путина дать распоряжение местной власти о покупке гроба, написано в вечорке. Наверное, должны изучить причину такой странной просьбы и принять меры к устранению таковой. Бум ждать
      Ответить
      4
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.