15 декабря, суббота, 14:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Путин снизил зарплаты президента и премьер-министра в 2018 году

Политика, 23:38, 19 октября 2017 /
Путин снизил зарплаты президента и премьер-министра в 2018 году
Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин продлил действие своего указа, по которому на 10% сокращается зарплата главы государства, председателя правительства, вице-премьеров, министров, а также генерального прокурора, главы Следственного комитета и руководителя Центральной избирательной комиссии. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Об этом сообщил Росбалт.

Согласно документу, срок действия указа о снижении зарплат высших российских чиновников продлен до 31 декабря 2018 года.

Одновременно с этим продлено действие нормы о сокращении на 10% зарплат государственных служащих из числа сотрудников администрации президента, аппарата Счетной палаты и аппарата правительства страны.

Впервые президент уменьшил зарплаты чиновников в 2015 году, затем действие данной нормы ежегодно продлевалось.

Согласно официальной декларации, в 2016 году Путин заработал 8,858 млн рублей. Совокупный доход председателя правительства РФ Дмитрия Медведева по итогам 2016 года составил 8,587 млн рублей.

Как ранее писало Забмедиа, зарплаты урезали и чиновникам в Забайкалье. Так, в декабре прошлого года стало известно, что губернатор края Наталья Жданова внесла в региональное Заксобрание проект закона «Об отдельных вопросах обеспечения деятельности лиц, замещающих государственные должности Забайкальского края». Этим документом предлагалось сократить денежное содержание, продолжительность основного оплачиваемого отпуска лиц, замещающих госдолжности. По информации министерства финансов Забайкальского края, экономия от реализации мероприятий по изменению оплаты труда лиц, замещающих государственные должности, составит 51,4 млн рублей.

В среднем денежное содержание лиц, замещающих госдолжности, сократилось на 25,1%. Часть заработной платы, которую сократили у госслужащих края, пошла на содержание госорганов региона. 

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 885386
    Скоро, однако выборы.. Можно ещЁ раз "чЁрта лысого" пообещать (вдруг опять прокатит).
    Ответить
    14
    0
  • 885332
    Приличные люди на его месте стрелялись
    Ответить
    13
    0
  • 885202
    Видимо, совсем плохи дела с финансами в стране, посмотрите, как активизировались господа министры правительства РФ для пополнения денежной "кошолки": Скворцова, помимо того, что уже подняты акцизы на табак, предложила в ГД на рассмотрение вопрос о поднятии экологического налога, Шпектор прибыл в Забайкалья и посетовал на то, что народ Забайкалья мало платит в Фонд капитального ремонта, прямым текстом указал, что надо повысить плату, непомерными налогами "давят" малый бизнес. В регионах местная власть выискивает свои пути пополнения казны. Видимо, за самое изощренное "рационализаторство" министры правительства РФ получают не малые проценты, раз так рьяно кинулись выискивать лазейки.
    Ответить
    13
    0
    • 885521
      Выборы же скоро. Как будто первый раз живете в предвыборный период. Не удивлюсь, если росчерком президентского пера отменят повышение акцизов на топливо до июля. И еще много чему не удивлюсь.
      Ответить
      9
      0
  • 885162
    как же они на 8 млн в год выживают то. А тут еще такое сокращение...
    Срочно всем бюджетникам Забайкалья перевести однодневный заработок в фонд помощи президенту.
    Ответить
    23
    2
  • 885146
    Да что вы! Как неожиданно! А что еще сделаете для себя любимого: посадите кого-нибудь, "рязанский сахар" устроите?!
    Ответить
    10
    1
  • 885133
    Я может чего не понимаю, как будто выборы скоро !
    Ответить
    20
    1
  • 885106
    он их не снизил, а типа просто не вернул к 100%. Я прав или я прав?
    Ответить
    8
    0
    • 885164
      Всё верно. Никто ничего не сокращал, а эта новость для тех кто смотрит и верит телевизору.
      Ответить
      13
      0
  • 885074
    И для кого это он устраивает спектакль... и это шоу с Собчак ?!
    - Цирк -
    Или как уже многие заметили - "Дом 3".
    Потому что он ищет выход, а выхода уже давно нет !!!
    Ответить
    35
    0
  • 885066
    и так все бесплатно. Кушать захотел - принесли на блюдечке, бок зачесался - помассажировали сразу, чихнул - в ЦКБ, ботиночки почистят.
    Ответить
    34
    1
  • 885065
    Чё это с ним. По всей России зарплата якобы растёт, а себе снизил. Наверное очень хочет ещё увеличивать зарплату россиянам 6 лет!
    Ответить
    29
    3
  • 885061
    Миша сказал все, можно добавить, но это будет вода...
    Ответить
    11
    0
  • 885060
    Вот это новость!!!!! Ай да ????!!!! Наш президент!!!! Вот теперь точно поверят в то, что всем не легко.:)
    Ответить
    14
    1
  • 885058
    такие да же сниженные не истратить
    Ответить
    5
    0
  • 885055
    Страна позора
    Ответить
    28
    1
  • 885048
    Тогда как заработная плата президента США определяется конституционным актом.
    Ответить
    11
    0
    • 885082
      Предыдущих его выборов, как показывали по всем федеральным каналам тогда, говорил обращаясь Путину:
      - Вы, Владимир Владимирович, великий человек, государь -
      Ответить
      8
      0
      • 885137
        Ну Гундяеву кайф,он по богатству уже царских попов переплюнул!!!
        Ответить
        8
        0
  • 885034
    Мне хотелось бы задать вопрос этому "всенародно избранному президенту" - а кто из перечисленного списка живет на зарплату? За прошедший год доходы перечисленных особ выросли не на 10%, а несколько десятков миллионов долларов! Все они живут на краденное у народа России!
    Ответить
    79
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.