21 ноября, вторник, 13:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Путин снизил зарплаты президента и премьер-министра в 2018 году

Политика, 23:38, 19 октября /
Путин снизил зарплаты президента и премьер-министра в 2018 году
Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин продлил действие своего указа, по которому на 10% сокращается зарплата главы государства, председателя правительства, вице-премьеров, министров, а также генерального прокурора, главы Следственного комитета и руководителя Центральной избирательной комиссии. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Об этом сообщил Росбалт.

Согласно документу, срок действия указа о снижении зарплат высших российских чиновников продлен до 31 декабря 2018 года.

Одновременно с этим продлено действие нормы о сокращении на 10% зарплат государственных служащих из числа сотрудников администрации президента, аппарата Счетной палаты и аппарата правительства страны.

Впервые президент уменьшил зарплаты чиновников в 2015 году, затем действие данной нормы ежегодно продлевалось.

Согласно официальной декларации, в 2016 году Путин заработал 8,858 млн рублей. Совокупный доход председателя правительства РФ Дмитрия Медведева по итогам 2016 года составил 8,587 млн рублей.

Как ранее писало Забмедиа, зарплаты урезали и чиновникам в Забайкалье. Так, в декабре прошлого года стало известно, что губернатор края Наталья Жданова внесла в региональное Заксобрание проект закона «Об отдельных вопросах обеспечения деятельности лиц, замещающих государственные должности Забайкальского края». Этим документом предлагалось сократить денежное содержание, продолжительность основного оплачиваемого отпуска лиц, замещающих госдолжности. По информации министерства финансов Забайкальского края, экономия от реализации мероприятий по изменению оплаты труда лиц, замещающих государственные должности, составит 51,4 млн рублей.

В среднем денежное содержание лиц, замещающих госдолжности, сократилось на 25,1%. Часть заработной платы, которую сократили у госслужащих края, пошла на содержание госорганов региона. 

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 885386
    Скоро, однако выборы.. Можно ещЁ раз "чЁрта лысого" пообещать (вдруг опять прокатит).
    Ответить
    14
    0
  • 885332
    Приличные люди на его месте стрелялись
    Ответить
    13
    0
  • 885202
    Видимо, совсем плохи дела с финансами в стране, посмотрите, как активизировались господа министры правительства РФ для пополнения денежной "кошолки": Скворцова, помимо того, что уже подняты акцизы на табак, предложила в ГД на рассмотрение вопрос о поднятии экологического налога, Шпектор прибыл в Забайкалья и посетовал на то, что народ Забайкалья мало платит в Фонд капитального ремонта, прямым текстом указал, что надо повысить плату, непомерными налогами "давят" малый бизнес. В регионах местная власть выискивает свои пути пополнения казны. Видимо, за самое изощренное "рационализаторство" министры правительства РФ получают не малые проценты, раз так рьяно кинулись выискивать лазейки.
    Ответить
    13
    0
    • 885521
      Выборы же скоро. Как будто первый раз живете в предвыборный период. Не удивлюсь, если росчерком президентского пера отменят повышение акцизов на топливо до июля. И еще много чему не удивлюсь.
      Ответить
      9
      0
  • 885162
    как же они на 8 млн в год выживают то. А тут еще такое сокращение...
    Срочно всем бюджетникам Забайкалья перевести однодневный заработок в фонд помощи президенту.
    Ответить
    23
    2
  • 885146
    Да что вы! Как неожиданно! А что еще сделаете для себя любимого: посадите кого-нибудь, "рязанский сахар" устроите?!
    Ответить
    10
    1
  • 885133
    Я может чего не понимаю, как будто выборы скоро !
    Ответить
    20
    1
  • 885106
    он их не снизил, а типа просто не вернул к 100%. Я прав или я прав?
    Ответить
    8
    0
    • 885164
      Всё верно. Никто ничего не сокращал, а эта новость для тех кто смотрит и верит телевизору.
      Ответить
      13
      0
  • 885074
    И для кого это он устраивает спектакль... и это шоу с Собчак ?!
    - Цирк -
    Или как уже многие заметили - "Дом 3".
    Потому что он ищет выход, а выхода уже давно нет !!!
    Ответить
    35
    0
  • 885066
    и так все бесплатно. Кушать захотел - принесли на блюдечке, бок зачесался - помассажировали сразу, чихнул - в ЦКБ, ботиночки почистят.
    Ответить
    34
    1
  • 885065
    Чё это с ним. По всей России зарплата якобы растёт, а себе снизил. Наверное очень хочет ещё увеличивать зарплату россиянам 6 лет!
    Ответить
    29
    3
  • 885061
    Миша сказал все, можно добавить, но это будет вода...
    Ответить
    11
    0
  • 885060
    Вот это новость!!!!! Ай да ????!!!! Наш президент!!!! Вот теперь точно поверят в то, что всем не легко.:)
    Ответить
    14
    1
  • 885058
    такие да же сниженные не истратить
    Ответить
    5
    0
  • 885055
    Страна позора
    Ответить
    28
    1
  • 885048
    Тогда как заработная плата президента США определяется конституционным актом.
    Ответить
    11
    0
    • 885082
      Предыдущих его выборов, как показывали по всем федеральным каналам тогда, говорил обращаясь Путину:
      - Вы, Владимир Владимирович, великий человек, государь -
      Ответить
      8
      0
      • 885137
        Ну Гундяеву кайф,он по богатству уже царских попов переплюнул!!!
        Ответить
        8
        0
  • 885034
    Мне хотелось бы задать вопрос этому "всенародно избранному президенту" - а кто из перечисленного списка живет на зарплату? За прошедший год доходы перечисленных особ выросли не на 10%, а несколько десятков миллионов долларов! Все они живут на краденное у народа России!
    Ответить
    79
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев