20 февраля, вторник, 05:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Путин снизил зарплаты президента и премьер-министра в 2018 году

Политика, 23:38, 19 октября 2017 /
Путин снизил зарплаты президента и премьер-министра в 2018 году
Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин продлил действие своего указа, по которому на 10% сокращается зарплата главы государства, председателя правительства, вице-премьеров, министров, а также генерального прокурора, главы Следственного комитета и руководителя Центральной избирательной комиссии. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Об этом сообщил Росбалт.

Согласно документу, срок действия указа о снижении зарплат высших российских чиновников продлен до 31 декабря 2018 года.

Одновременно с этим продлено действие нормы о сокращении на 10% зарплат государственных служащих из числа сотрудников администрации президента, аппарата Счетной палаты и аппарата правительства страны.

Впервые президент уменьшил зарплаты чиновников в 2015 году, затем действие данной нормы ежегодно продлевалось.

Согласно официальной декларации, в 2016 году Путин заработал 8,858 млн рублей. Совокупный доход председателя правительства РФ Дмитрия Медведева по итогам 2016 года составил 8,587 млн рублей.

Как ранее писало Забмедиа, зарплаты урезали и чиновникам в Забайкалье. Так, в декабре прошлого года стало известно, что губернатор края Наталья Жданова внесла в региональное Заксобрание проект закона «Об отдельных вопросах обеспечения деятельности лиц, замещающих государственные должности Забайкальского края». Этим документом предлагалось сократить денежное содержание, продолжительность основного оплачиваемого отпуска лиц, замещающих госдолжности. По информации министерства финансов Забайкальского края, экономия от реализации мероприятий по изменению оплаты труда лиц, замещающих государственные должности, составит 51,4 млн рублей.

В среднем денежное содержание лиц, замещающих госдолжности, сократилось на 25,1%. Часть заработной платы, которую сократили у госслужащих края, пошла на содержание госорганов региона. 

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 885386
    Скоро, однако выборы.. Можно ещЁ раз "чЁрта лысого" пообещать (вдруг опять прокатит).
    Ответить
    14
    0
  • 885332
    Приличные люди на его месте стрелялись
    Ответить
    13
    0
  • 885202
    Видимо, совсем плохи дела с финансами в стране, посмотрите, как активизировались господа министры правительства РФ для пополнения денежной "кошолки": Скворцова, помимо того, что уже подняты акцизы на табак, предложила в ГД на рассмотрение вопрос о поднятии экологического налога, Шпектор прибыл в Забайкалья и посетовал на то, что народ Забайкалья мало платит в Фонд капитального ремонта, прямым текстом указал, что надо повысить плату, непомерными налогами "давят" малый бизнес. В регионах местная власть выискивает свои пути пополнения казны. Видимо, за самое изощренное "рационализаторство" министры правительства РФ получают не малые проценты, раз так рьяно кинулись выискивать лазейки.
    Ответить
    13
    0
    • 885521
      Выборы же скоро. Как будто первый раз живете в предвыборный период. Не удивлюсь, если росчерком президентского пера отменят повышение акцизов на топливо до июля. И еще много чему не удивлюсь.
      Ответить
      9
      0
  • 885162
    как же они на 8 млн в год выживают то. А тут еще такое сокращение...
    Срочно всем бюджетникам Забайкалья перевести однодневный заработок в фонд помощи президенту.
    Ответить
    23
    2
  • 885146
    Да что вы! Как неожиданно! А что еще сделаете для себя любимого: посадите кого-нибудь, "рязанский сахар" устроите?!
    Ответить
    10
    1
  • 885133
    Я может чего не понимаю, как будто выборы скоро !
    Ответить
    20
    1
  • 885106
    он их не снизил, а типа просто не вернул к 100%. Я прав или я прав?
    Ответить
    8
    0
    • 885164
      Всё верно. Никто ничего не сокращал, а эта новость для тех кто смотрит и верит телевизору.
      Ответить
      13
      0
  • 885074
    И для кого это он устраивает спектакль... и это шоу с Собчак ?!
    - Цирк -
    Или как уже многие заметили - "Дом 3".
    Потому что он ищет выход, а выхода уже давно нет !!!
    Ответить
    35
    0
  • 885066
    и так все бесплатно. Кушать захотел - принесли на блюдечке, бок зачесался - помассажировали сразу, чихнул - в ЦКБ, ботиночки почистят.
    Ответить
    34
    1
  • 885065
    Чё это с ним. По всей России зарплата якобы растёт, а себе снизил. Наверное очень хочет ещё увеличивать зарплату россиянам 6 лет!
    Ответить
    29
    3
  • 885061
    Миша сказал все, можно добавить, но это будет вода...
    Ответить
    11
    0
  • 885060
    Вот это новость!!!!! Ай да ????!!!! Наш президент!!!! Вот теперь точно поверят в то, что всем не легко.:)
    Ответить
    14
    1
  • 885058
    такие да же сниженные не истратить
    Ответить
    5
    0
  • 885055
    Страна позора
    Ответить
    28
    1
  • 885048
    Тогда как заработная плата президента США определяется конституционным актом.
    Ответить
    11
    0
    • 885082
      Предыдущих его выборов, как показывали по всем федеральным каналам тогда, говорил обращаясь Путину:
      - Вы, Владимир Владимирович, великий человек, государь -
      Ответить
      8
      0
      • 885137
        Ну Гундяеву кайф,он по богатству уже царских попов переплюнул!!!
        Ответить
        8
        0
  • 885034
    Мне хотелось бы задать вопрос этому "всенародно избранному президенту" - а кто из перечисленного списка живет на зарплату? За прошедший год доходы перечисленных особ выросли не на 10%, а несколько десятков миллионов долларов! Все они живут на краденное у народа России!
    Ответить
    79
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков