21 ноября, вторник, 13:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

УФССП опровергло информацию о 100%-ом списании денег с карты пенсионера

Общество, 12:33, 20 октября /
УФССП опровергло информацию о 100%-ом списании денег с карты пенсионера
Фото: cod33.ru

Управление федеральная служба судебных приставов по Забайкальскому краю опровергло информацию СМИ о том, что с карты пенсионера Анатолия Вертипрахова в Ясной были снять все деньги и мужчина остался без средств к существованию. Об этом 20 октября Забмедиа сообщили в пресс-службе ведомства.

«На момент обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника Вертипрахова А.Н. и его супруги, находилась сумма, значительно превышающая величину прожиточного минимума для пенсионеров в Забайкальском крае, на двух членов семьи, и достаточная для погашения задолженности по исполнительному документу в полном объеме. Вместе с тем, списание денежных средств произведено на сумму, меньшую сумме долга, со счета супруги денежные средства не списывались, т.е. должники после списания денежных средств не были лишены средств к существованию, и имели на счетах денежные средства», - сказано в сообщении ведомства.

В пресс-службе УФССП акцентировали внимание на том, что «ни банк, ни кредитная организация не обладают информацией о назначении денежных средств на конкретном счете», т.е. о том, что списанные деньги являлись пенсией по старости, приставы не знали. 

Как сообщалось ранее, 72-летний пенсионер из поселка Ясная Оловяннинского района отправил президенту Владимиру Путину письмо, в котором попросил главу государства помочь себя похоронить, так как «в этой стране жить невозможно». На это мужчина решился после того, как судебные приставы сняли с его карты всю пенсию — 8516 рублей, и он остался без возможности купить даже хлеб.«На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник (...) «Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно», - обратился Вертипрахов к главе государства.

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат Государственной думы Николай Говорин направил запрос в прокуратуру Забайкальского края с просьбой срочно провести проверку действий судебных приставов, которые сняли всю пенсию с карты местного жителя.

По данным СМИ, судебные приставы всё же вернут Анатолию Вертипрахову половину пенсии и снимут арест с его счета.

Позднее в ООО «Коммунальник», чье подразделение обслуживает дом пенсионера Вертипрахова, уточнили, что мужчина принципиальное не оплачивает услуги ЖКХ. 

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 885757
    Поймете вы, все или нет, наконец, что приставы нужны для нас, нищих русских, но не для тех, кто ворочает деньгами!!! Сволочная профессия - пристав. В Советском Союзе такой скотской профессии не было, вообще! НЕ заплатил копейки - ты преступник, наворовал миллионы - хозяин жизни...
    Ответить
    4
    0
  • 885628
    забайкальские пристава или не знают законов, регулирующих их деятельность, или считают себя над законом и плюют на них. пятый месяц (!) жду ответа на официально зарегистрированную (!) жалобу. главному приставу не до того, не царское это дело - пенсионерам отвечать. придется, то-же, владимиру красно солнышко писать. в этой стране других вариантов решить любую проблему не существует :-(
    Ответить
    4
    0
  • 885608
    Первый закон преступника...Все отрицай!!Не брал, не воровал!! Не даром все прежнее руководство приставов, на сизо!!Вор на воре там, и вором погоняет!!
    Ответить
    7
    0
  • 885571
    Что вы на деда накинулись? Или ни кто не знает,как живется простым пенсионерам в нашей стране? Они не с жиру бесятся,а от безысходности и обиды.Проработав всю жизнь,на благо этой страны,получить такое отношение к себе,со стороны власти и заворовавшихся чинуш.Если бы пенсии были достойными,а жкх,лекарства,продукты и т.д. стоили в пределах разумного,стал бы этот дед заниматься такой х...ей? И еще не факт,что там расписывают судебные опричники и управ.компания.Они так прямо там все воплощение честности.
    Ответить
    14
    0
  • 885553
    Вспоминаю историю с погорельцей, которая пробилась своим звонком к Путину. Не имея никаких прав на получение жилья вместо сгоревшей развалюшки. которая вообще была не ее, она получила новенькую квартиру. Как сказали, было принято политическое решение. В отношении тысяч других обездоленных и смиренно стоящих в очереди, такие решения не принимаются.
    Этот пенсионер с супругой умышленно не платят за коммуналку. Не хотят и не платят. Когда терпение лопнуло и суд обязал их заплатить, не исполнили решение суда. А приставы были обязаны его исполнить. Полагаю, снова состоится политическое решение о том, что пенсионер постарадал ни за что, якобы остался без копейки (а жена тут на в счет?). Приставы в СМИ выставлены на посмешище. То есть, хитрож..й дедушка в отместку насмеялся над приставами под улюлюканье местных СМИ.
    Ответить
    5
    12
  • 885543
    щас припрут дело о возврате денег (рст и тгк 14),подскочит у вас давление от страха,пишите посоветуем.не у деда же с карты последнее снимать,понимаем.
    Ответить
    6
    1
  • 885482
    Подскажите, а с кредитных карт имеют право снимать?
    Ответить
    2
    0
    • 885610
      С кредитных карт снимать не будут никогда! Да и с пенсионных и зарплатных карт, позволяет снимать только СБЕРБАНК!!! Самый ...банк на планете!!
      Ответить
      1
      0
      • 885660
        самый поганый, вы хотели написать, совершенно верно
        Ответить
        2
        0
  • 885456
    [ссылка] Откройте ссылку
    Ответить
    2
    0
  • 885378
    Деньги снимают без предупреждения. У меня так было несколько раз, тоже остатки пенсии под чистую снимали с карты и даже с кредитного счета. Можно подумать , что в банке не прослеживается откуда идут денежные поступления. А зачем пенсионеры? На них постоянно у правительства денег нет. А нет человека, нет проблем.
    Ответить
    27
    1
  • 885377
    Всё жду того момента, когда приставы задолжают за ЖКХ, сами арестуют свои счета и останутся без зарплаты, как учителя в сельских школах)))
    Ответить
    35
    1
  • 885357
    родственники-пенсионеры на Острове живут,так у них тепло в квартире чуть греет,вода вечно ржавая из труб течёт и мусор во дворе копится неделями.Переписка с компетентными властями длится два года,а "воз и ныне там".Дед забастовал-четыре месяца не платит.Уже взыскивают долг,приехали за телевизором и холодильником,больше брать у них с бабушкой нечего.5955
    Ответить
    30
    1
  • 885342
    Еще одна антинародная конторка
    Ответить
    28
    1
    • Отзыв автора "эту конторку" был удален за нарушение правил комментирования
  • 885336
    Как же омерзительно выглядят все участники этой истории.. Дед который годами не платит за оказанные ему услуги, и при этом строит из себя невинную овечку, жертву. И приставы, которые сначала сняли деньги с карты, а теперь оправдываются, что про пенсию не знали, что там ещё много денег оставалось, но при этом часть денег собираются вернуть..Если всё было как вы говорите - то чего вы ему возвращать собираетесь??? Шумихи побоялись?? Если бы это письмо дошло до Путина, я бы на его месте и приставов наказал и деда этого...
    Ответить
    24
    10
    • 885343
      ну в приставах народ такой неграмотный. Не уверены ни в чём. Закон читать не умеют, вот и очканули. Если всё правильно сделали, чего бояться. Разберётесь-ответ дадите. А тут то играю,то не играю, тут помню, тут не помню.
      Ответить
      25
      1
      • 885368
        Вот и я о том же, даже противно читать их оправдания...
        Ответить
        18
        2
  • 885318
    хорошо,что такие клоуны, как Вертипрахов, могут писать Президенту,пусть там тоже видят, с какими личностями приходится людям общаться. родился в 45 году? ни пороху не нюхал, жил припеваючи, таскал откуда мог, и теперь явно издевается над всеми. Не жалко его нисколько. Я что ли за него платить должна. На нас,добросовестных плательщиках, и так сколько висит таких вот умников
    Ответить
    12
    34
  • 885312
    Вертигробов еще тот тип.
    Ответить
    10
    14
    • 885436
      наш тип ;)
      Ответить
      5
      1
    • 885347
      пожизненно такой.  всю жизнь как клоун, а теперь старый маразматик. бьёт себя в грудь пяткой. кто по честному работал,тот не кричит на каждом углу, что он работал, за него его дела говорят
      Ответить
      8
      11
      • 885358
        гостья,ты поаккуратнее в наш адрес.
        Ответить
        2
        14
  • 885308
    Как аресты снять так все жалуются. А как долги платить-никого не видно и не слышно. И не нужно должников оправдывать. Когда должник становится взыскателем, то по иному рассуждает.
    Ответить
    16
    10
    • 885437
      У меня как-то пристава сняли с карточки долг (штраф, о котором я не знал на тот момент). "Письмо счастья от ГИБДД" по какой-то причине, ведомой только почте России, до меня не дошло. Так когда я пришел в службу судебных приставов узнать за что лишен, пусть не крупной, но всё же суммы денег. Так вот, когда меня ознакомили с постановлением, выяснилось, что я отказался в пятидневный срок погасить имеющуюся задолженность. Т.е., пристав, фактически, не уведомив меня о возбуждении исполнительного производства, решила, что я отказался добровольно платить.
      Ответить
      15
      1
  • 885298
    приставы имейте совесть, вы ведете себя как последние изверги. И не надо сдесь оправдываться миллион случаев по всей РОССИИ когда вы снимаете все деньги с карты, а потом клиент бегает и догоняет свои средства. Вам главное показатели остальное вас не интересует. Если бы пенсионер не написал про гроб, ему бы деньги так бы и не вернули. Вас приставов вообще не интересует на что человек должен жить главное снять деньги .
    Ответить
    38
    8
    • 885320
      Если приставы будут бездействовать, то их надзорные органы так накажут... мама не горюй.
      Ответить
      9
      5
  • 885295
    правильно написал
    Ответить
    14
    2
  • 885290
    Помог дедку?
    Ответить
    10
    1
    • 885300
      помог, приказал похоронить без гроба, денег нет на гроб, в стране кризис, деньги только у чинуш.
      Ответить
      27
      1
  • 885289
    А чем он лучше других пенсионеров? Все платят,а он 2 года нет ,да ещё обратился с жалобой в СМИ
    Ответить
    16
    16
  • 885281
    Чем дед думал перед тем как написать Президенту РФ??? на жалость видимо надавить
    Ответить
    13
    17
    • 885316
      скорее всего решил встряхнуть это болото
      Ответить
      17
      2
      • 885324
        да просто развлекается. Некоторые под старость лет, себе такое развлечение находят. Не платят ни за что, а потом по судам ходят, да Президенту пишут. Нищие типа , бедные. А копнёшь, две квартиры в Чите, да плюс в другом городе, в Таиланде-Турции по месяцам живут, в суде сидит спичкой во рту ковыряет "а за что платить? мне услуги не оказывались"
        Ответить
        10
        16
        • 885328
          собчак вроде не старая
          Ответить
          9
          3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев