15 декабря, суббота, 14:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

УФССП опровергло информацию о 100%-ом списании денег с карты пенсионера

Общество, 12:33, 20 октября 2017 /
УФССП опровергло информацию о 100%-ом списании денег с карты пенсионера
Фото: cod33.ru

Управление федеральная служба судебных приставов по Забайкальскому краю опровергло информацию СМИ о том, что с карты пенсионера Анатолия Вертипрахова в Ясной были снять все деньги и мужчина остался без средств к существованию. Об этом 20 октября Забмедиа сообщили в пресс-службе ведомства.

«На момент обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника Вертипрахова А.Н. и его супруги, находилась сумма, значительно превышающая величину прожиточного минимума для пенсионеров в Забайкальском крае, на двух членов семьи, и достаточная для погашения задолженности по исполнительному документу в полном объеме. Вместе с тем, списание денежных средств произведено на сумму, меньшую сумме долга, со счета супруги денежные средства не списывались, т.е. должники после списания денежных средств не были лишены средств к существованию, и имели на счетах денежные средства», - сказано в сообщении ведомства.

В пресс-службе УФССП акцентировали внимание на том, что «ни банк, ни кредитная организация не обладают информацией о назначении денежных средств на конкретном счете», т.е. о том, что списанные деньги являлись пенсией по старости, приставы не знали. 

Как сообщалось ранее, 72-летний пенсионер из поселка Ясная Оловяннинского района отправил президенту Владимиру Путину письмо, в котором попросил главу государства помочь себя похоронить, так как «в этой стране жить невозможно». На это мужчина решился после того, как судебные приставы сняли с его карты всю пенсию — 8516 рублей, и он остался без возможности купить даже хлеб.«На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник (...) «Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно», - обратился Вертипрахов к главе государства.

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат Государственной думы Николай Говорин направил запрос в прокуратуру Забайкальского края с просьбой срочно провести проверку действий судебных приставов, которые сняли всю пенсию с карты местного жителя.

По данным СМИ, судебные приставы всё же вернут Анатолию Вертипрахову половину пенсии и снимут арест с его счета.

Позднее в ООО «Коммунальник», чье подразделение обслуживает дом пенсионера Вертипрахова, уточнили, что мужчина принципиальное не оплачивает услуги ЖКХ. 

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 885757
    Поймете вы, все или нет, наконец, что приставы нужны для нас, нищих русских, но не для тех, кто ворочает деньгами!!! Сволочная профессия - пристав. В Советском Союзе такой скотской профессии не было, вообще! НЕ заплатил копейки - ты преступник, наворовал миллионы - хозяин жизни...
    Ответить
    4
    0
  • 885628
    забайкальские пристава или не знают законов, регулирующих их деятельность, или считают себя над законом и плюют на них. пятый месяц (!) жду ответа на официально зарегистрированную (!) жалобу. главному приставу не до того, не царское это дело - пенсионерам отвечать. придется, то-же, владимиру красно солнышко писать. в этой стране других вариантов решить любую проблему не существует :-(
    Ответить
    4
    0
  • 885608
    Первый закон преступника...Все отрицай!!Не брал, не воровал!! Не даром все прежнее руководство приставов, на сизо!!Вор на воре там, и вором погоняет!!
    Ответить
    7
    0
  • 885571
    Что вы на деда накинулись? Или ни кто не знает,как живется простым пенсионерам в нашей стране? Они не с жиру бесятся,а от безысходности и обиды.Проработав всю жизнь,на благо этой страны,получить такое отношение к себе,со стороны власти и заворовавшихся чинуш.Если бы пенсии были достойными,а жкх,лекарства,продукты и т.д. стоили в пределах разумного,стал бы этот дед заниматься такой х...ей? И еще не факт,что там расписывают судебные опричники и управ.компания.Они так прямо там все воплощение честности.
    Ответить
    14
    0
  • 885553
    Вспоминаю историю с погорельцей, которая пробилась своим звонком к Путину. Не имея никаких прав на получение жилья вместо сгоревшей развалюшки. которая вообще была не ее, она получила новенькую квартиру. Как сказали, было принято политическое решение. В отношении тысяч других обездоленных и смиренно стоящих в очереди, такие решения не принимаются.
    Этот пенсионер с супругой умышленно не платят за коммуналку. Не хотят и не платят. Когда терпение лопнуло и суд обязал их заплатить, не исполнили решение суда. А приставы были обязаны его исполнить. Полагаю, снова состоится политическое решение о том, что пенсионер постарадал ни за что, якобы остался без копейки (а жена тут на в счет?). Приставы в СМИ выставлены на посмешище. То есть, хитрож..й дедушка в отместку насмеялся над приставами под улюлюканье местных СМИ.
    Ответить
    5
    12
  • 885543
    щас припрут дело о возврате денег (рст и тгк 14),подскочит у вас давление от страха,пишите посоветуем.не у деда же с карты последнее снимать,понимаем.
    Ответить
    6
    1
  • 885482
    Подскажите, а с кредитных карт имеют право снимать?
    Ответить
    2
    0
    • 885610
      С кредитных карт снимать не будут никогда! Да и с пенсионных и зарплатных карт, позволяет снимать только СБЕРБАНК!!! Самый ...банк на планете!!
      Ответить
      1
      0
      • 885660
        самый поганый, вы хотели написать, совершенно верно
        Ответить
        2
        0
  • 885456
    [ссылка] Откройте ссылку
    Ответить
    2
    0
  • 885378
    Деньги снимают без предупреждения. У меня так было несколько раз, тоже остатки пенсии под чистую снимали с карты и даже с кредитного счета. Можно подумать , что в банке не прослеживается откуда идут денежные поступления. А зачем пенсионеры? На них постоянно у правительства денег нет. А нет человека, нет проблем.
    Ответить
    27
    1
  • 885377
    Всё жду того момента, когда приставы задолжают за ЖКХ, сами арестуют свои счета и останутся без зарплаты, как учителя в сельских школах)))
    Ответить
    35
    1
  • 885357
    родственники-пенсионеры на Острове живут,так у них тепло в квартире чуть греет,вода вечно ржавая из труб течёт и мусор во дворе копится неделями.Переписка с компетентными властями длится два года,а "воз и ныне там".Дед забастовал-четыре месяца не платит.Уже взыскивают долг,приехали за телевизором и холодильником,больше брать у них с бабушкой нечего.5955
    Ответить
    30
    1
  • 885342
    Еще одна антинародная конторка
    Ответить
    28
    1
    • Отзыв автора "эту конторку" был удален за нарушение правил комментирования
  • 885336
    Как же омерзительно выглядят все участники этой истории.. Дед который годами не платит за оказанные ему услуги, и при этом строит из себя невинную овечку, жертву. И приставы, которые сначала сняли деньги с карты, а теперь оправдываются, что про пенсию не знали, что там ещё много денег оставалось, но при этом часть денег собираются вернуть..Если всё было как вы говорите - то чего вы ему возвращать собираетесь??? Шумихи побоялись?? Если бы это письмо дошло до Путина, я бы на его месте и приставов наказал и деда этого...
    Ответить
    24
    10
    • 885343
      ну в приставах народ такой неграмотный. Не уверены ни в чём. Закон читать не умеют, вот и очканули. Если всё правильно сделали, чего бояться. Разберётесь-ответ дадите. А тут то играю,то не играю, тут помню, тут не помню.
      Ответить
      25
      1
      • 885368
        Вот и я о том же, даже противно читать их оправдания...
        Ответить
        18
        2
  • 885318
    хорошо,что такие клоуны, как Вертипрахов, могут писать Президенту,пусть там тоже видят, с какими личностями приходится людям общаться. родился в 45 году? ни пороху не нюхал, жил припеваючи, таскал откуда мог, и теперь явно издевается над всеми. Не жалко его нисколько. Я что ли за него платить должна. На нас,добросовестных плательщиках, и так сколько висит таких вот умников
    Ответить
    12
    34
  • 885312
    Вертигробов еще тот тип.
    Ответить
    10
    14
    • 885436
      наш тип ;)
      Ответить
      5
      1
    • 885347
      пожизненно такой.  всю жизнь как клоун, а теперь старый маразматик. бьёт себя в грудь пяткой. кто по честному работал,тот не кричит на каждом углу, что он работал, за него его дела говорят
      Ответить
      8
      11
      • 885358
        гостья,ты поаккуратнее в наш адрес.
        Ответить
        2
        14
  • 885308
    Как аресты снять так все жалуются. А как долги платить-никого не видно и не слышно. И не нужно должников оправдывать. Когда должник становится взыскателем, то по иному рассуждает.
    Ответить
    16
    10
    • 885437
      У меня как-то пристава сняли с карточки долг (штраф, о котором я не знал на тот момент). "Письмо счастья от ГИБДД" по какой-то причине, ведомой только почте России, до меня не дошло. Так когда я пришел в службу судебных приставов узнать за что лишен, пусть не крупной, но всё же суммы денег. Так вот, когда меня ознакомили с постановлением, выяснилось, что я отказался в пятидневный срок погасить имеющуюся задолженность. Т.е., пристав, фактически, не уведомив меня о возбуждении исполнительного производства, решила, что я отказался добровольно платить.
      Ответить
      15
      1
  • 885298
    приставы имейте совесть, вы ведете себя как последние изверги. И не надо сдесь оправдываться миллион случаев по всей РОССИИ когда вы снимаете все деньги с карты, а потом клиент бегает и догоняет свои средства. Вам главное показатели остальное вас не интересует. Если бы пенсионер не написал про гроб, ему бы деньги так бы и не вернули. Вас приставов вообще не интересует на что человек должен жить главное снять деньги .
    Ответить
    38
    8
    • 885320
      Если приставы будут бездействовать, то их надзорные органы так накажут... мама не горюй.
      Ответить
      9
      5
  • 885295
    правильно написал
    Ответить
    14
    2
  • 885290
    Помог дедку?
    Ответить
    10
    1
    • 885300
      помог, приказал похоронить без гроба, денег нет на гроб, в стране кризис, деньги только у чинуш.
      Ответить
      27
      1
  • 885289
    А чем он лучше других пенсионеров? Все платят,а он 2 года нет ,да ещё обратился с жалобой в СМИ
    Ответить
    16
    16
  • 885281
    Чем дед думал перед тем как написать Президенту РФ??? на жалость видимо надавить
    Ответить
    13
    17
    • 885316
      скорее всего решил встряхнуть это болото
      Ответить
      17
      2
      • 885324
        да просто развлекается. Некоторые под старость лет, себе такое развлечение находят. Не платят ни за что, а потом по судам ходят, да Президенту пишут. Нищие типа , бедные. А копнёшь, две квартиры в Чите, да плюс в другом городе, в Таиланде-Турции по месяцам живут, в суде сидит спичкой во рту ковыряет "а за что платить? мне услуги не оказывались"
        Ответить
        10
        16
        • 885328
          собчак вроде не старая
          Ответить
          9
          3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.