18 февраля, воскресенье, 17:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Щеглова назвала самые востребованные профессии в крае в ближайшие годы

Экономика, 23:40, 20 октября 2017 /
Щеглова назвала самые востребованные профессии в крае в ближайшие годы
Фото: postupi.online

Самой востребованной специальностью в ближайшие годы в Забайкалье станет профессия каменщика. Потребность в них составит 7 тысяч человек. О востребованных профессиях ближайшего будущего рассказала 20 октября замминистра труда региона Инна Щеглова. Она выступила в ЗабГУ на конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста России». На мероприятии присутствовал корреспондент Забмедиа.

- Самый большой пласт, который будет необходим в целом в Забайкальском крае на перспективу до 2023 года – это квалифицированные рабочие. Очень большой популярностью, как и на сегодняшний день, будут пользоваться каменщики, бетонщики, водители. Отмечу, что каменщики – это самая востребованная в перспективе профессия, более 7 000 заявок о перспективной потребности было получено от работодателей Забайкальского края, - рассказала Щеглова. 

По ее словам, в целом до 2023 года в Забайкалье будут требоваться 54 тысячи сотрудников разных профессий и квалификаций. С высшим образованием в здравоохранении будут необходимы 2 000 человек, в экономике и управлении – около 1 000 человек, в сфере образования - более 2 700 человек.

В среднем звене востребованными будут мастера проходки шахты, техники, электрики, младший медперсонал, работники образовательных учреждений.

По отраслям до 2023 года основная потребность - более 20 тысяч человек – ожидается в сфере строительства. Более 8 000 тысяч человек будут требоваться в сфере добычи полезных ископаемых, более 5 000 человек – в сельском и лесном хозяйстве.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 885762
    каменьщик))))) кто покупать их каменые дома та будет)))) население каждый день имигрирует пачками)))) убыль населения даже бы сказал не по дням а по часам))))
    Ответить
    13
    0
  • 885679
    скоро Забайкальский край удивит весь мир десятками тысяч рабочих мест
    Ответить
    13
    1
  • 885671
    О чём блефуют власть ? Зачем тысячи профессий и вакансий когда нет даже 50. Рост населении Забайкальского края полностью зависит от власти, от которой ждут благополучии и благосостоянии граждан, но к сожалению в ближайшее годы не предвидится. На деле результата никаких.
    Ответить
    22
    0
  • 885669
    А те востребованные каменщики строить что будут? Супермаркеты? Гостиницы? Жильё теперь уже вряд ли будет пользоваться спросом, так как народ продолжает покидать край. Продают много, покупают мало. И вряд ли что то изменится в лучшую сторону.
    Ответить
    21
    0
  • 885648
    Самая востребованная профессия в будущем будет - ликвидатор воров России.
    Ответить
    36
    0
    • 885890
      Или гробовщик
      Ответить
      8
      0
  • 885630
    а что могут предложить на этот раз взамен зарплаты за основные потребности и потребности?
    Ответить
    9
    0
  • 885621
    упаковщика барахла и смазывателя лыж ну и додербанивателя остатков прежней роскоши . пора ребята, пора. иначе ресурсы -китаю,бабло- москве а нам-пустыня, даже без оазисов....
    Ответить
    30
    0
  • 885617
    Вы не декларируйте список вакансий, а дайте список конкретных рабочих мест, предприятий, учереждений. Зачем мне эти тысячи неизвестных вакансий? Конкретному мне нужно одно рабочее место на вполне конкретном предприятии! Вчера новиченко говорил про 10000 рабочих мест, сегодня эта дама уже про 54000! Где список, который я могу посмотреть и выбрать интересующую меня работу!? А есть ли эти рабочие места?
    Помню, еще гениатулин обещал 75000 рабочих мест.
    Ответить
    36
    0
  • 885616
    Самой востребованной специальностью среди китайских граждан в ближайшие годы в Забайкалье станет профессия каменщика .
    Ответить
    30
    0
  • 885613
    Просто будет побольше граждан прибывать из средней Азии и Китая , но местным это не грозит
    Ответить
    21
    0
  • 885612
    Чем дальше тем хуже будет , вы сейчас ни чего не производите и не платите , самая хорошая профессия в Заб крае это вор или гаишник !
    Ответить
    24
    3
  • 885609
    Пора возрождать в забайкалье институт золотарей (к добыче золота это не имеет никакого отношения). В обязанности золотаря входило:
    - ликвидация и вывоз канализационных масс в специальных бочках;
    - очистка от грязи и нечистот отхожих мест;
    - поддержание необходимых санитарных норм в узких улочках городов, где часто из-за отсутствия канализации помои и грязь выливались прямо из окон на улицу.
    Ответить
    14
    0
  • 885603
    В перспективе, так же, как и сейчас, нужны будут только черные работяги за копейки с готовностью к голодовке за неуплату и обслуга- прачки, повара, поломойки. Остальные- только вахтой и удаленно.
    Ответить
    21
    0
  • 885592
    Главное, чтобы было для кого строить, кого учить и т. д.
    Ответить
    21
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.