18 февраля, воскресенье, 17:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Читинская таможня: Жители КНР всё чаще пытаются провезти дериваты животных

Общество, 20:19, 20 октября 2017 /
Читинская таможня: Жители КНР всё чаще пытаются провезти дериваты животных
Фото: dtpochevidets.ru

На международном пункте пропуска в Забайкальске увеличилось число попыток провоза в Китай дикорастущего лекарственного сырья и дериватов животных. Об этом 20 октября Забмедиа сообщила специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко.

«На таможенном посту МАПП Забайкальск за последнее время значительно участились случаи перемещения гражданами и России, и КНР через границу Евразийского экономического союза дериватов животных, лекарственных растений. Интерес к этому товару продиктован народной медициной Китая, которая широко использует части животных, различные растения, грибы», - говорится в сообщении.

Так, в начале октября были задержаны два гражданина КНР, которые пытались вывезти в Китай части рогов копытных животных, сушеные древесные грибы и корни растений. Общий вес составил около 5 кг.

Кроме того, на днях в Забайкальске во время таможенного оформления грузового автомобиля, который следовал в КНР, было обнаружено более 10 кг высушенного корня сапожниковии растопыренной. Растение используется для приготовления чая, тонизирующих напитков, приправ. Отмечается, что предприниматель сообщил таможенникам недостоверные сведения о товаре при его декларировании.

В настоящее время в отношении всех нарушителей возбуждены дела об административном правонарушении.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 885588
    мадеин чина всегда хорошо.
    Ответить
    1
    2
  • 885540
    одуванчики, подорожники, конопля, пырей, и.т.д?))))))))))
    Ответить
    1
    5
  • 885541
    В оловяннинском районе всю осень копали корешки,все плперекопали,сказали что китайцы в забайкальске принимают за большие деньги,а раз китайцы принимают значит спокойно провозят , таможня даёт добро
    Ответить
    11
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.