25 сентября, вторник, 01:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинская таможня: Жители КНР всё чаще пытаются провезти дериваты животных

Общество, 20:19, 20 октября 2017 /
Читинская таможня: Жители КНР всё чаще пытаются провезти дериваты животных
Фото: dtpochevidets.ru

На международном пункте пропуска в Забайкальске увеличилось число попыток провоза в Китай дикорастущего лекарственного сырья и дериватов животных. Об этом 20 октября Забмедиа сообщила специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко.

«На таможенном посту МАПП Забайкальск за последнее время значительно участились случаи перемещения гражданами и России, и КНР через границу Евразийского экономического союза дериватов животных, лекарственных растений. Интерес к этому товару продиктован народной медициной Китая, которая широко использует части животных, различные растения, грибы», - говорится в сообщении.

Так, в начале октября были задержаны два гражданина КНР, которые пытались вывезти в Китай части рогов копытных животных, сушеные древесные грибы и корни растений. Общий вес составил около 5 кг.

Кроме того, на днях в Забайкальске во время таможенного оформления грузового автомобиля, который следовал в КНР, было обнаружено более 10 кг высушенного корня сапожниковии растопыренной. Растение используется для приготовления чая, тонизирующих напитков, приправ. Отмечается, что предприниматель сообщил таможенникам недостоверные сведения о товаре при его декларировании.

В настоящее время в отношении всех нарушителей возбуждены дела об административном правонарушении.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 885588
    мадеин чина всегда хорошо.
    Ответить
    1
    2
  • 885540
    одуванчики, подорожники, конопля, пырей, и.т.д?))))))))))
    Ответить
    1
    5
  • 885541
    В оловяннинском районе всю осень копали корешки,все плперекопали,сказали что китайцы в забайкальске принимают за большие деньги,а раз китайцы принимают значит спокойно провозят , таможня даёт добро
    Ответить
    11
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.