20 февраля, вторник, 05:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

В Бурятии в тайге вальщик леса обгорел и получил перелом голени

Общество, 23:14, 20 октября 2017
В Бурятии в тайге вальщик леса обгорел и получил перелом голени
Фото: carlalevy.org

В Бурятии в тайге вальщик леса обгорел и получил открытый перелом голени. Об этом 20 октября сообщается на сайте республиканского СУ СКР России.

«19 октября с лесной деляны, расположенной на расстоянии 20 километров от села Шинестуй Мухоршибирского района Бурятии, в местную центральную больницу был доставлен 25-летний молодой человек с термическим ожогом тела 2-3 степени и открытым переломом костей голени. Юноша в тяжелом состоянии помещён в реанимацию. По данному факту проводится доследственная проверка», - говорится на сайте.

Ведомство отмечает, что по предварительным данным, пострадавший юноша незадолго до происшествия был принят на работу вальщиком леса. 16 октября их бригаду из трех человек привезли в тайгу на деляну и оставили заготавливать древесину. По уверению работников, никто из них алкогольные напитки или наркотические средства в лесу не употреблял. Из их пояснений следует, что 19 октября принятый на работу юноша начал бредить и вести себя агрессивно. Напарники спрятались от него в строительном вагончике, который стоял в их лагере.

Молодой человек схватил канистру и начал обливать стены вагончика бензином. Когда он отвлекся, напарники выскочили наружу и побежали прочь в лес. Добежав до места, где их телефон начал принимать сигнал сотовой связи, они позвонили мастеру, дождались его приезда и вместе вернулись на деляну. Юноши там не оказалась, а вокруг валялись обгоревшие фрагменты его одежды. Работники принялись прочесывать лес и обнаружили коллегу невдалеке от лагеря.

«У него было обожжено 90 % поверхности тела. По всей видимости, одежда, пропитавшаяся бензином, сгорела прямо на нем, вспыхнув, когда юноша приблизился к костру. Также были сломаны кости голени. Вызвав скорую медицинскую помощь, работники помогли доставить пострадавшего в больницу, где сейчас врачи борются за его жизнь», - уточняется на сайте.  

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение полной картины происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков