25 сентября, вторник, 21:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти Забайкалья поздравили дорожников с профессиональным праздником

Общество, 09:11, 22 октября 2017 /
Власти Забайкалья поздравили дорожников с профессиональным праздником
Фото Забмедиа.

Председатель регионального Заксобрания Игорь Лиханов и губернатор края Наталья Жданова поздравили работников дорожного хозяйства с профессиональным праздником, который отмечается 22 октября. Об этом сообщается на сайте забайкальского парламента.

«Отрасль, в которой вы трудитесь, по праву считается одной из самых важных в экономике страны. Автомобильные дороги – главная составляющая транспортной инфраструктуры Забайкальского края. Через территорию нашего края осуществляются транзитные связи восточной части России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона с центральными районами страны», - в частности, говорится в обращении.

Представители власти напомнили, что общая протяженность дорожной сети Забайкалья, которая связывает все населенные пункты края, составляет более 23 тыс километров. От ее состояния во многом зависит конкурентоспособность региона, перспективы его экономического роста, потому что только при наличии качественных дорог мы можем строить дальнейшие планы по освоению земель, месторождений, развитию городов и сел.

«В дорожном комплексе Забайкалья задействованы десятки организаций, в которых трудятся тысячи жителей края. Капризы климата, растущие потоки автомобилей, значительные расстояния при сезонном характере работ вносят свои коррективы в работу дорожно-ремонтных предприятий. Тем не менее, работники дорожного хозяйства успешно решают задачи по строительству новых магистралей, мостов, транспортных развязок, обеспечению надёжного и безопасного автомобильного сообщения», - отметили авторы поздравления.

В качестве недавних примеров они привели введенную в эксплуатацию автомобильную дорогу Краснокаменск – Мациевская, завершающееся строительство подъезда к Нерчинску, начавшуюся реконструкцию автодороги, ведущей к Арахлейским озерам.

В текущем году объем дорожного фонда края, из которого финансируются содержание и строительство региональных дорог и ремонт дворовых территорий, составил более 3 млрд рублей.

«Дорогие друзья! – обратились к виновникам торжества Лиханов и Жданова. - От вашего повседневного труда зависит качество жизни каждого забайкальца. Благодарим вас за добросовестный труд и преданность профессии. Желаем предприятиям дорожной отрасли стабильности и новых достижений, а всем работникам и ветеранам - крепкого здоровья, семейного благополучия, оптимизма и успехов в осуществлении планов!».

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 886466
    с чем их поздравлять то? делают дороги тяп ляп. бухают вместо того чтобы нормально дороги делать. знаки не выставляют. изза них 50 % дтп происходит. другие 50% изза ту..орылых водятлов за рулем. с чем их поздравлять? разве только что они дают возможность чи...шам разворовывать деньги из бюджета которые на ремонт дорог запланированы
    Ответить
    2
    2
  • 886274
    День работников дорожного хозяйства в Российской Федерации отмечается в третье воскресенье октября, причем здесь 22-е октября? Господа, чиновники, помилуйте! Вы хотя бы в календарь загляните!
    Ответить
    3
    0
  • 886262
    Знают все водители России -
    Частники, таксисты, дальнобои,
    Что в плохих дорогах - наша сила,
    Профилактика от геморроя!
    Ответить
    4
    3
  • 886077
    Это что,два высших должностных лица Забкрая не знают когда праздник у дорожников??? А как же лучшая пресс-служба Губернатора? Дилетанты у власти! Шаповалов и Лось требуйте официальных извинений. Нельзя им такое спускать.
    Ответить
    8
    0
  • 886037
    С праздником, товарищи дорожники! Только он прошел уже неделю назад, 15 октября!
    Ответить
    10
    0
  • 885982
    Кто знает, сколько км. грунтовки еще осталось до Нерчинска?
    Ответить
    1
    1
    • 886057
      два участка метров по 150
      Ответить
      4
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.