15 декабря, суббота, 14:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальский депутат ГД Поздняков предложил вывести деньги России из облигаций США

Политика, 12:12, 21 октября 2017 /
Забайкальский депутат ГД Поздняков предложил вывести деньги России из облигаций США
Владимир Поздняков. Фото: bditelnost.info

Депутат Госдумы от Забайкальского края, коммунист Владимир Поздняков внес поручение Минфину РФ и Центральному Банку о выводе российских денег из экономики США. Об этом 20 октября сообщает пресс-служба политика.

- По сообщениям  СМИ, вложения России в облигации США достигли 109 млрд. долларов. Тем самым, мы спонсируем американскую экономику. По данным американских экспертов, Россия - один из крупнейших кредиторов США. При этом те же эксперты уверены, что политика Президента США Трампа может  вернуть эти облигации в период низкой доходности. Ситуация для нашей страны осложняется тем, что США вводят против России все новые и новые санкции. Не исключен вариант, что наши вложения в облигации могут быть просто заморожены, в результате страна лишится значительной части своих денежных активов. Конечно, вывести сразу все эти миллиарды сложно. Но постепенно вполне реально. Известно, что в 2008-2009 годах наши деньги успешно выводились из США.  Вывести деньги надо обязательно, пока не заморожены, – считает Владимир Поздняков.

Депутат дал поручение комитету Госдумы по финансовому рынку подготовить запрос в Министерство финансов  Российской Федерации   и Центральный Банк Российской Федерации  о необходимости вывода денег из облигаций США, а также о необходимости запрета на дальнейшие вложения средств в облигации США, как напрямую, так и опосредованно. 

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 886708
    Так вот откуда инвестиции в Забайкальский край ожидаются! А представьте себе такую ситуацию когда на требование России вернуть бабки Штаты скажут: а нету! И что? Что дальше то?
    Ответить
    • 886714
      Андрюха тебя шкурить будут,и меня!Но тебе легче,имя такое,Андрей держи этот бодрей !
      Ответить
  • 885812
    Госдеп спонсирует?!))))))))))))))))))))))
    Ответить
    1
    0
  • 885794
    Самый бесполезный депутат!
    Ответить
    7
    7
    • 885827
      И товарищей и их депутутоф
      Ответить
      3
      5
  • 885793
    Давно его бредятины не слышно было, грешным дому думал что все - одним нахлебником меньше....................
    Ответить
    5
    8
  • 885791
    Все знают, что это на фото - ч///о и попу///т. Уже 70 лет, на следующих выборах ему - 75 почти! Многие уже в это время материал покупают! А этого от кормушки не оттащишь!
    Ответить
    8
    8
  • 885753
    Один мой хороший знакомый любил повторять: можешь - делай, не можешь - не ..i (даже не соображу, как написать, чтобы модератор пропустил)
    P.S. Слава великим зюгановцам - надежде и опоре росии
    Ответить
    4
    9
  • 885740
    Че раньше молчал?
    Ответить
    13
    2
  • 885735
    Поздняков.
    Ответить
    8
    2
    • 885792
      О сабже))))))
      Ответить
      3
      3
      • 885797
        Любим сказки.
        Ответить
        3
        1
  • 885732
    большую опасность представляют вот такие болтуны, а не США. А крае нет денег в ноября на зарплату бюджетникам, но у этого псевдо-депутата это не явлется проблемой. Его задача - популизм перед выборами.  как я хочу плюнуть на очки!
    Ответить
    16
    11
    • 885763
      Выборы через 4 года. Не забудьте, господин плЮватель...
      Ответить
      7
      2
    • 885741
      Возьмут кредит. У США)))
      Ответить
      9
      1
  • 885728
    США тоже является держателем суверенного долга России, причем, в огромных суммах, про кэрри- трейд не слышали, г-н депутат? А если США тоже решат "выйти", единовременно вернув Российские ОФЗ? В России придется объявлять дефолт, а вот США не особо пострадает, их может напугать только Китай- самый большой держатель долга США, а Россия- это так, мелочь держит. В современном мире бизнес с политикой сросся намертво, никто не будет топить "партнера", ибо утонет сам.
    Ответить
    16
    2
    • 885774
      Самое неприятное в таких популистских заявлениях то, что наши депутаты считают свой народ крайне необразованным и глупым , другого объяснения таких вот лозунгов, я не вижу .
      Ответить
      16
      1
  • 885715
    нужно запретить деятельность всех банков в россии где присутствует иностранный капитал,всё ребята,ничего выдумывать ненадо!
    Ответить
    19
    4
    • 885723
      нефть газ золото и прррр -за рубли.
      Ответить
      16
      3
  • 885713
    ну какой враг ? на территории врага наши чинуши депутаты и их дети не покупали бы виллы в майами и флориде квартиры в столице америки их дети не учились бы и не жили там Как они будут бомбить америку если там всё что они непосильным трудом ...думая о народе Слава великому пу и его корешам которые так трогательно нам рассказывают про патриотизм и любовь к родине
    Ответить
    43
    0
  • 885695
    нам искусственно навязывают мнение что америка враг росси, на самом деле чинуши под шумок просто распродают родину.
    Ответить
    33
    2
    • 885870
      Конечно, США друг России поэтому мы им сотню миллиардов долларов на бедность и подкинули, когда самим нам задницу прикрыть нечем.
      Ответить
      6
      1
    • 885726
      Где я могу получить свою долю от продажи Родины?!
      Ответить
      17
      0
      • 885776
        Какая доля? Вы депутат, крупный чиновник, топ-менеджер? Нет? Тогда вы и ещё 90% населения столько должны Родине, зайдите в налоговую там озвучат.
        Ответить
        15
        0
      • 885772
        В краевом суде! Статьи придумали депутаты в уголовный кодекс, чтобы каждому простяге достался срок,а не кусок Отчизны. Пока сидишь,они остатки распродадут.
        Ответить
        9
        1
        • 885874
          По кочану!
          Ответить
          3
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.