21 ноября, вторник, 13:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Забайкальский депутат ГД Поздняков предложил вывести деньги России из облигаций США

Политика, 12:12, 21 октября /
Забайкальский депутат ГД Поздняков предложил вывести деньги России из облигаций США
Владимир Поздняков. Фото: bditelnost.info

Депутат Госдумы от Забайкальского края, коммунист Владимир Поздняков внес поручение Минфину РФ и Центральному Банку о выводе российских денег из экономики США. Об этом 20 октября сообщает пресс-служба политика.

- По сообщениям  СМИ, вложения России в облигации США достигли 109 млрд. долларов. Тем самым, мы спонсируем американскую экономику. По данным американских экспертов, Россия - один из крупнейших кредиторов США. При этом те же эксперты уверены, что политика Президента США Трампа может  вернуть эти облигации в период низкой доходности. Ситуация для нашей страны осложняется тем, что США вводят против России все новые и новые санкции. Не исключен вариант, что наши вложения в облигации могут быть просто заморожены, в результате страна лишится значительной части своих денежных активов. Конечно, вывести сразу все эти миллиарды сложно. Но постепенно вполне реально. Известно, что в 2008-2009 годах наши деньги успешно выводились из США.  Вывести деньги надо обязательно, пока не заморожены, – считает Владимир Поздняков.

Депутат дал поручение комитету Госдумы по финансовому рынку подготовить запрос в Министерство финансов  Российской Федерации   и Центральный Банк Российской Федерации  о необходимости вывода денег из облигаций США, а также о необходимости запрета на дальнейшие вложения средств в облигации США, как напрямую, так и опосредованно. 

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 886708
    Так вот откуда инвестиции в Забайкальский край ожидаются! А представьте себе такую ситуацию когда на требование России вернуть бабки Штаты скажут: а нету! И что? Что дальше то?
    Ответить
    • 886714
      Андрюха тебя шкурить будут,и меня!Но тебе легче,имя такое,Андрей держи этот бодрей !
      Ответить
  • 885812
    Госдеп спонсирует?!))))))))))))))))))))))
    Ответить
    1
    0
  • 885794
    Самый бесполезный депутат!
    Ответить
    7
    7
    • 885827
      И товарищей и их депутутоф
      Ответить
      3
      5
  • 885793
    Давно его бредятины не слышно было, грешным дому думал что все - одним нахлебником меньше....................
    Ответить
    5
    8
  • 885791
    Все знают, что это на фото - ч///о и попу///т. Уже 70 лет, на следующих выборах ему - 75 почти! Многие уже в это время материал покупают! А этого от кормушки не оттащишь!
    Ответить
    8
    8
  • 885753
    Один мой хороший знакомый любил повторять: можешь - делай, не можешь - не ..i (даже не соображу, как написать, чтобы модератор пропустил)
    P.S. Слава великим зюгановцам - надежде и опоре росии
    Ответить
    4
    9
  • 885740
    Че раньше молчал?
    Ответить
    13
    2
  • 885735
    Поздняков.
    Ответить
    8
    2
    • 885792
      О сабже))))))
      Ответить
      3
      3
      • 885797
        Любим сказки.
        Ответить
        3
        1
  • 885732
    большую опасность представляют вот такие болтуны, а не США. А крае нет денег в ноября на зарплату бюджетникам, но у этого псевдо-депутата это не явлется проблемой. Его задача - популизм перед выборами.  как я хочу плюнуть на очки!
    Ответить
    16
    11
    • 885763
      Выборы через 4 года. Не забудьте, господин плЮватель...
      Ответить
      7
      2
    • 885741
      Возьмут кредит. У США)))
      Ответить
      9
      1
  • 885728
    США тоже является держателем суверенного долга России, причем, в огромных суммах, про кэрри- трейд не слышали, г-н депутат? А если США тоже решат "выйти", единовременно вернув Российские ОФЗ? В России придется объявлять дефолт, а вот США не особо пострадает, их может напугать только Китай- самый большой держатель долга США, а Россия- это так, мелочь держит. В современном мире бизнес с политикой сросся намертво, никто не будет топить "партнера", ибо утонет сам.
    Ответить
    15
    2
    • 885774
      Самое неприятное в таких популистских заявлениях то, что наши депутаты считают свой народ крайне необразованным и глупым , другого объяснения таких вот лозунгов, я не вижу .
      Ответить
      16
      1
  • 885715
    нужно запретить деятельность всех банков в россии где присутствует иностранный капитал,всё ребята,ничего выдумывать ненадо!
    Ответить
    19
    4
    • 885723
      нефть газ золото и прррр -за рубли.
      Ответить
      16
      2
  • 885713
    ну какой враг ? на территории врага наши чинуши депутаты и их дети не покупали бы виллы в майами и флориде квартиры в столице америки их дети не учились бы и не жили там Как они будут бомбить америку если там всё что они непосильным трудом ...думая о народе Слава великому пу и его корешам которые так трогательно нам рассказывают про патриотизм и любовь к родине
    Ответить
    42
    0
  • 885695
    нам искусственно навязывают мнение что америка враг росси, на самом деле чинуши под шумок просто распродают родину.
    Ответить
    32
    2
    • 885870
      Конечно, США друг России поэтому мы им сотню миллиардов долларов на бедность и подкинули, когда самим нам задницу прикрыть нечем.
      Ответить
      6
      0
    • 885726
      Где я могу получить свою долю от продажи Родины?!
      Ответить
      16
      0
      • 885776
        Какая доля? Вы депутат, крупный чиновник, топ-менеджер? Нет? Тогда вы и ещё 90% населения столько должны Родине, зайдите в налоговую там озвучат.
        Ответить
        14
        0
      • 885772
        В краевом суде! Статьи придумали депутаты в уголовный кодекс, чтобы каждому простяге достался срок,а не кусок Отчизны. Пока сидишь,они остатки распродадут.
        Ответить
        9
        1
        • 885874
          По кочану!
          Ответить
          3
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев