25 сентября, вторник, 21:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Загрязнение окружающей среды «убивает» в 15 раз больше людей, чем войны

Общество, 19:29, 21 октября 2017 /
Загрязнение окружающей среды «убивает» в 15 раз больше людей, чем войны
Фото: everything.kz

От загрязнения окружающей среды погибает в 15 раз больше людей, чем от войн и других форм насилия. Вывод, сделанный учеными из комиссии научного журнала Lancet по вопросам загрязнения и здоровья, опубликовало РИА Новости.

«Как сообщается, в 2015 году во всем мире болезни, вызванные загрязнением окружающей среды, унесли жизни около 9 млн человек, что соответствует 16% всех смертей. Ученые утверждают, что такая цифра в 3 раза больше, чем количество смертей от СПИДа, туберкулеза и малярии вместе взятых», - сообщает информагентство.

Также, согласно выводам исследователей, плохая экология убивает больше людей, чем курение, голод и стихийные бедствия. Кроме того, загрязнение окружающей среды становится причиной четверти смертей в некоторых странах.

«Помимо этого, ученые выяснили, что самыми уязвимыми к экологическим проблемам являются бедные слои населения. По подсчетам исследователей, примерно 92% смертей, связанных с загрязнением окружающей среды, приходятся на страны с низким и средним уровнями дохода», - отмечает издание.

Как ранее сообщало Забмедиа, в сентябре Чита вновь вошла в список городов с самым грязным воздухом, а также в перечень из 15-ти городов, которые  наиболее неблагоприятны с точки зрения прежде всего атмосферного воздуха и накопления отходов.

Согласно мнениям экспертов, собранных телеканалом ЗабТВ-24, некоторые районы Читы становятся непригодными для жизни в холодное время  года: уровень предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ  в столице Забайкалья превышен по саже, формальдегиду и бензопирену. Для того, чтобы оценить масштаб бедствия, необходима современная геохимическая карта, но местные власти не заинтересованы в ее создании.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 886031
    Район Вторчермета и Фортуны на Недорезова-сплошные кочегарки.Самое грязное место Читы.Прокуратура-ауу-у-у!!!
    Ответить
    1
    0
  • 885967
    Невозможно дышать зимой в районе "Жемчужины Востока" из-за того, что частный сектор и военный городок № 12 отапливаются углем. На Шилова у "Привоза" по утрам сажа и дым из-за того, что у строящегося дома жгут что-то отвратительное, типа резиновых колес. Или это битум так воняет? Дым просто черный. Где представители Госкомэкологии??? В чем их работа заключается? Довели город в последние годы до точки.
    Ответить
    2
    0
  • 885964
    А на малой улице возле ГК 34 какая то лаборатория по ночам жгут остатки какой то химии.Вонь стоит невыносимая,а при свете уличного освещения дым на все цвета радуги.И этот дым прет на все четыре стороны,куда дует ветер.Почему жгут только по ночам?Почему так воняет?
    Ответить
    1
    0
  • 885883
    самогоночка ,сало,селедка,капусточка -сокращает до 5 раз.а если еще и дама со ступой рядом,вообще нейтрализация
    Ответить
    2
    4
    • 885891
      Я ж наоборот - продлеваю жизнь. Представь - летим мы в ступе, а я тебе-"Ёрик ,вот тебе стаканчик самогоночки". А к нему- бутербродик - чёрный хлебушек, покрытый салом, огурчиком солёненьким....Ням-ням, лепота! А с утречка, чтоб жизнь заиграла красками- щечки с квашеной капусткой!
      Ответить
      3
      2
      • 885902
        а я про что...они трандычат про 15 раз,а мы то в ноль вышли.Сглаззят с...
        Ответить
  • 885841
    Чиновникам из администрации все равно на жителей читы и Забайкалья .сливая стоки в реки ,не устанавливая фильтры на трубы ,вырубая леса ,не ремонтируя дороги .
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.