25 сентября, вторник, 21:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Экономист о повышении ставки налога на имущество ИП до 2%: «Решение было глупое»

Экономика, 18:11, 21 октября 2017 /
Экономист о повышении ставки налога на имущество ИП до 2%: «Решение было глупое»
Фото: www.yavlast.stavgorod.ru

Новосибирский экономист Станислав Савельев прокомментировал ИА Regnum повышение ставки налога на имущество для предпринимателей до 2%, отмененное думой Читы 19 октября текущего года. По мнению эксперта, причиной «жадности» депутатов, установивших в свое время максимально возможную ставку, является хронический дефицит бюджета и нищета региона.

- Решение было глупое, сиюминутное, продиктованное желанием как можно скорее залатать дыры в бюджете. Нынешние отговорки о том, что, дескать, не знали, каким будет бремя, свидетельствуют лишь о слабости экономического блока мэрии, который не сумел должным образом спрогнозировать ситуацию. При этом Забайкалье - один из самых депрессивных регионов Сибири, где есть явные проблемы с инвестиционной привлекательностью. В честном рейтинге инвестиционной привлекательности эта ставка налога перечеркнет все усилия властей, направленные на рост этой привлекательности, - считает Станислав Савельев.

Как ранее сообщало Забмедиа, глава города Анатолий Михалев 13 октября ответил на запрос Забмедиа о принятии налога на имущество физических лиц по ставке 2%. По словам Михалева, решение принималось в спешке и без развернутого экономического обоснования.

19 октября в думе Читы состоялось заседание, на котором было принято решение снизить ставку данного налога до 0,5% в 2016 году, 1% - в 2017-ом, 1,5% - в 2018-ом, 2% - в 2019-ом и последующие годы для объектов налогообложения кадастровой стоимостью ниже 150 млн рублей. Между тем, предприниматели просили установить размер ставки в 0,3%. Подробнее о развернувшейся дискуссии читайте в здесь.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 886204
    Ты чего бухаешь? У меня корпоратив. А почему один? Я индивидуальный предприниматель.
    Ответить
  • 885980
    Купил шмотку за 3 рубля , а продал за 5. Вот на эти 2 % и живу.
    Ответить
    2
    5
    • 886198
      Возьми кредит, купи, привези, возьми риски на себя, продай, если у тебя еще купят то что ты купил.
      Ответить
  • 885938
    Это проделки Ждановой! Она сейчас пытается сделать вид,что типа ни при чем! На самом деле она в кресле спикера Зак собрания принимала этот закон, а сейчас подпаливала через Михалева 2%. Она думает, что кругом д..ки!
    Ответить
    19
    1
  • 885862
    Экономист о повышении ставки налога на имущество ИП до 2%: «Решение было глупое»....***** ага, а для кого то и вовсе не глупое))))))))))))))))))))
    Ответить
    4
    0
  • 885846
    Местные власти делают все возможное и даже невозможное (а что им будет, властям-то???) чтобы отсюда народ сваливал.
    Ответить
    21
    0
    • 885948
      Особенно Натаха губер старается на благо тгк14
      Ответить
      16
      0
  • 885833
    Новосибирский экономист просёк , а местные бестолочи даже не соизволили извилинами пошевелить, какая то беда в чите с властью
    Ответить
    28
    1
    • 885842
      Беда с властью везде (ибо кадровый кризис полнейший), а в Чите - так просто катастрофа. Все живут сегодняшним днём (и власть не исключение), вот и весь секрет.
      Ответить
      22
      1
  • 885814
    Может заменить? Глупых на умных. Или сойдет и так?
    Ответить
    23
    0
    • 885852
      Вопрос не уместен. Разве не видно, что все сходит с рук??? О чем вы, коллега???
      Ответить
      15
      0
    • 885824
      надобны не умные, надобны "верные"
      Ответить
      17
      0
      • 885871
        По кочану!
        Ответить
        1
        2
  • 885811
    Смотрела прямую трансляцию заседания и просто была поражена тому раздражению, повышенному тону и показательному величию Михалева в сторону ИПешников . Его раздражают люди, приносящие деньги в бюджет из которого он получает зарплату . Господин не стесняется перебивать, затыкать рот людям, пытающимся объяснить свои проблемы. Депутаты наши не видят разницы между ИПешников владельцем сети, который может налог перекинуть на потребителя и ИПешника -парикмахера/ отделочника/ сапожника / швеи . Они не хотят разбираться , а им зачем, у них зарплата и 8-ми часовой рабочий день.........
    Ответить
    53
    1
    • 885855
      Яга, вот вы не дурочка, судя из речи. Объясните простому смертному- почему в республике коми китайские вещи продаются в три раза дешевле, чем у нас в забайкалье? 7000 км от Читы разве не расстояние, да ведь и тут не духовные отцы торговлей занимаются, наценки сделаны на товар соответственные...
      Ответить
      10
      2
      • 885863
        Я не работаю с китайским товаром, с ним не так всё просто . Один и тот же товар по внешнему виду может быть идентичный , но в разы отличаться по качеству . Многие китайские продукты в том же Питере дешевле чем в Маньчжурии , тк везут оптом очень много и по морю . Ну и много у нас еще осталось дельцов с ведением торговли а-ля 90-е , купил за 50 продал за 200
        Ответить
        18
        1
        • 885895
          Когда-бы качество у нас по сумме с четырьмя нолями продавалось... Без ниток висячих ... У меня бы вопросов не было. Про 90-е вы правы.
          Ответить
          8
          1
          • 885966
            чем вы думаете. ИПшник берет в Манчжурии, например, 2 линейки платьев, 20 штук. Закупочная цена 180 юаней (1500-1600 - смотря какой курс). Больше взять не может - не продаст. Со всеми расходами (и местными, и доставочными) продажная цена будет не меньше 3000. Крупный оптовик берет 200 платьев с закупочной ценой 120-130 юаней (1000-1100 рублей) и раскидывает их на 10-15 точек в городе и районах. ОЧЕНЬ крупный оптовик берет прямо с фабрики 2000 платьев и цена у него 80-90 юаней (650-800 рублей) и раскинуть может уже на пару регионов. При этом доставка с фабрики до склада - не его проблемы. Он платит только транспортные.
            Ответить
            4
            1
            • 886567
              Про крупных речи не шло, они вне игры. Здесь на севере морозы не такие крутые, как у нас в забайкалье, но можно купить нормальный китайский пуховик за 3-4 тысячи. ИП в забайкалье по районам закупаются на недорогих рынках, но цены на пуховики (не распродажа с прошлого года, свежие), вы сами видели. Сама лично неоднократно наблюдала, как на старый привоз ценники меняются, вместе с акцизами или там индексацией пенсии. Потому до вас и добрались, что с людей взять осталось нечего, уже все содрали. Содрать сдерут, но сколько надо уже не получится. Когда до оллигархов уже доберутся???
              Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.