23 ноября, четверг, 10:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Экономист о повышении ставки налога на имущество ИП до 2%: «Решение было глупое»

Экономика, 18:11, 21 октября /
Экономист о повышении ставки налога на имущество ИП до 2%: «Решение было глупое»
Фото: www.yavlast.stavgorod.ru

Новосибирский экономист Станислав Савельев прокомментировал ИА Regnum повышение ставки налога на имущество для предпринимателей до 2%, отмененное думой Читы 19 октября текущего года. По мнению эксперта, причиной «жадности» депутатов, установивших в свое время максимально возможную ставку, является хронический дефицит бюджета и нищета региона.

- Решение было глупое, сиюминутное, продиктованное желанием как можно скорее залатать дыры в бюджете. Нынешние отговорки о том, что, дескать, не знали, каким будет бремя, свидетельствуют лишь о слабости экономического блока мэрии, который не сумел должным образом спрогнозировать ситуацию. При этом Забайкалье - один из самых депрессивных регионов Сибири, где есть явные проблемы с инвестиционной привлекательностью. В честном рейтинге инвестиционной привлекательности эта ставка налога перечеркнет все усилия властей, направленные на рост этой привлекательности, - считает Станислав Савельев.

Как ранее сообщало Забмедиа, глава города Анатолий Михалев 13 октября ответил на запрос Забмедиа о принятии налога на имущество физических лиц по ставке 2%. По словам Михалева, решение принималось в спешке и без развернутого экономического обоснования.

19 октября в думе Читы состоялось заседание, на котором было принято решение снизить ставку данного налога до 0,5% в 2016 году, 1% - в 2017-ом, 1,5% - в 2018-ом, 2% - в 2019-ом и последующие годы для объектов налогообложения кадастровой стоимостью ниже 150 млн рублей. Между тем, предприниматели просили установить размер ставки в 0,3%. Подробнее о развернувшейся дискуссии читайте в здесь.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 886204
    Ты чего бухаешь? У меня корпоратив. А почему один? Я индивидуальный предприниматель.
    Ответить
  • 885980
    Купил шмотку за 3 рубля , а продал за 5. Вот на эти 2 % и живу.
    Ответить
    2
    5
    • 886198
      Возьми кредит, купи, привези, возьми риски на себя, продай, если у тебя еще купят то что ты купил.
      Ответить
  • 885938
    Это проделки Ждановой! Она сейчас пытается сделать вид,что типа ни при чем! На самом деле она в кресле спикера Зак собрания принимала этот закон, а сейчас подпаливала через Михалева 2%. Она думает, что кругом д..ки!
    Ответить
    19
    1
  • 885862
    Экономист о повышении ставки налога на имущество ИП до 2%: «Решение было глупое»....***** ага, а для кого то и вовсе не глупое))))))))))))))))))))
    Ответить
    4
    0
  • 885846
    Местные власти делают все возможное и даже невозможное (а что им будет, властям-то???) чтобы отсюда народ сваливал.
    Ответить
    21
    0
    • 885948
      Особенно Натаха губер старается на благо тгк14
      Ответить
      16
      0
  • 885833
    Новосибирский экономист просёк , а местные бестолочи даже не соизволили извилинами пошевелить, какая то беда в чите с властью
    Ответить
    28
    1
    • 885842
      Беда с властью везде (ибо кадровый кризис полнейший), а в Чите - так просто катастрофа. Все живут сегодняшним днём (и власть не исключение), вот и весь секрет.
      Ответить
      22
      1
  • 885814
    Может заменить? Глупых на умных. Или сойдет и так?
    Ответить
    23
    0
    • 885852
      Вопрос не уместен. Разве не видно, что все сходит с рук??? О чем вы, коллега???
      Ответить
      15
      0
    • 885824
      надобны не умные, надобны "верные"
      Ответить
      17
      0
      • 885871
        По кочану!
        Ответить
        1
        2
  • 885811
    Смотрела прямую трансляцию заседания и просто была поражена тому раздражению, повышенному тону и показательному величию Михалева в сторону ИПешников . Его раздражают люди, приносящие деньги в бюджет из которого он получает зарплату . Господин не стесняется перебивать, затыкать рот людям, пытающимся объяснить свои проблемы. Депутаты наши не видят разницы между ИПешников владельцем сети, который может налог перекинуть на потребителя и ИПешника -парикмахера/ отделочника/ сапожника / швеи . Они не хотят разбираться , а им зачем, у них зарплата и 8-ми часовой рабочий день.........
    Ответить
    53
    1
    • 885855
      Яга, вот вы не дурочка, судя из речи. Объясните простому смертному- почему в республике коми китайские вещи продаются в три раза дешевле, чем у нас в забайкалье? 7000 км от Читы разве не расстояние, да ведь и тут не духовные отцы торговлей занимаются, наценки сделаны на товар соответственные...
      Ответить
      10
      2
      • 885863
        Я не работаю с китайским товаром, с ним не так всё просто . Один и тот же товар по внешнему виду может быть идентичный , но в разы отличаться по качеству . Многие китайские продукты в том же Питере дешевле чем в Маньчжурии , тк везут оптом очень много и по морю . Ну и много у нас еще осталось дельцов с ведением торговли а-ля 90-е , купил за 50 продал за 200
        Ответить
        18
        1
        • 885895
          Когда-бы качество у нас по сумме с четырьмя нолями продавалось... Без ниток висячих ... У меня бы вопросов не было. Про 90-е вы правы.
          Ответить
          8
          1
          • 885966
            чем вы думаете. ИПшник берет в Манчжурии, например, 2 линейки платьев, 20 штук. Закупочная цена 180 юаней (1500-1600 - смотря какой курс). Больше взять не может - не продаст. Со всеми расходами (и местными, и доставочными) продажная цена будет не меньше 3000. Крупный оптовик берет 200 платьев с закупочной ценой 120-130 юаней (1000-1100 рублей) и раскидывает их на 10-15 точек в городе и районах. ОЧЕНЬ крупный оптовик берет прямо с фабрики 2000 платьев и цена у него 80-90 юаней (650-800 рублей) и раскинуть может уже на пару регионов. При этом доставка с фабрики до склада - не его проблемы. Он платит только транспортные.
            Ответить
            4
            1
            • 886567
              Про крупных речи не шло, они вне игры. Здесь на севере морозы не такие крутые, как у нас в забайкалье, но можно купить нормальный китайский пуховик за 3-4 тысячи. ИП в забайкалье по районам закупаются на недорогих рынках, но цены на пуховики (не распродажа с прошлого года, свежие), вы сами видели. Сама лично неоднократно наблюдала, как на старый привоз ценники меняются, вместе с акцизами или там индексацией пенсии. Потому до вас и добрались, что с людей взять осталось нечего, уже все содрали. Содрать сдерут, но сколько надо уже не получится. Когда до оллигархов уже доберутся???
              Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество
Общество -
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество

Пуститься в пляс и подпеть знаменитым землячкам. В детском отделении краевого онкологического диспансера прошел день защиты прав детей. На этот раз гостьями праздника стали юные певицы, танцовщицы сестры Тумасовы.   Подростки, малыши, которые уже хорошо ходят и совсем крохи. Все они спешат увидеть знаменитых сестер Тумасовых: они впервые пришли с песнями в детское отделение больницы. Репертуар выбрали самый веселый – чтобы поднять настроение и отвлечь от болезней. А еще подарили пациентам творчество рукотворное - картины, написанные от души и для души.   Екатерина Тумасова: «Первый раз мы сюда пришли. Детишки разных возрастов. Мы решили их поздравить с этим праздником. Дети больные. Для них, мне кажется, самое главное, чтобы внимание было».  Ольга Тумасова:  «Незаметно здесь, что больница. Здесь какой-то домик светленький, радостный».  10-летняя Дильнара Зейналова от выступления сестер в восторге. Вспоминает, как до болезни и сама обожала петь. После победы над лейкозом девочка мечтает снова выйти на сцену.   Дильнара Зейналова:  «Понравилось все, потому что у них такой талант. Большой.  Когда я еще не в Чите жила, я ходила на вокал. В танцевальную школу и еще люблю просто рисовать».   Особенно нарядная на празднике ровесница Дильнары Маша. После постановки диагноза девочка оставила любимое хобби и теперь тоже с нетерпением ждет выписки.  Мария Чесных: «Лечение когда идет,очень грустно. Уколы, капельницы.  Больше всего мне запомнились танцы, потому что я сама танцую. Занимаюсь танцами».  На память о встрече со талантливым сестрами у детей останутся фотографии. Но это не последний концерт в стенах больницы. Тумасовы пообещали не забыть своих новых друзей.                                                                                 Дарья Юринская, Евгений Погорелый.    

Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый