20 февраля, вторник, 05:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Более 600 тонн шерсти реализовали сельхозхозяйства Забайкалья

Экономика, 22:30, 21 октября 2017 /
Более 600 тонн шерсти реализовали сельхозхозяйства Забайкалья
Фото: pxhere.com

Хозяйства Забайкальского края на 20 октября  реализовали более 600 тонн шерсти разных видов. Об этом 20 октября сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства.

- Сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства региона реализовали 605 тонн шерсти или 86 % от произведенной шерсти, в том числе тонкой и полутонкой шерсти на сегодняшний день реализовано 460 тонн, полугрубой и грубой - 145 тонн, - сказали в пресс-службе.

Напомним, что в 2017 году цена реализации 1 килограмма тонкорунной шерсти, произведенной овцеводческими хозяйствами в Забайкальском крае, достигла 185 рублей, что является максимумом за последние 10 лет. 

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 886009
    И вся это шерсть уедет из заб. края.
    Ответить
    1
    0
  • 885987
    Фермеры стригут бабло! 112 000 000 на выходе есть ГУТ!
    Ответить
    2
    0
    • 886010
      только лиш бы прибыль тундре считать.я не фермер но,расходы бешеные чувствую.Корма,техника,стрижка,соляра,бензин,свет,техника,запчасти,налоги,аренда земли,зар плата,пенсионный фонд,услуги связи,спец одежда,вилы,грабли,лопаты,электроножницы,простые ножницы,дрова,уголь,газ-устал писать,,,,понял удмурте кака нелегкая жизнь?
      Ответить
      1
      0
      • 886106
        Было бы не выгодно, не выращивали. Рыночная экономика понимаешь ли.
        Ответить
        1
        0
        • 886128
          а вот тут дело уже не в выгоде,тут уже в привычке,в менталитете,в жалости к родным местам,в жалости к скотине,дому,бане,речке,,,,пример": деревня,средний дом,в доме 2 старых ,2 детей ,1 внук,,,до последнего будут там жить,низа что не уедут,говорят":Здесь моя Родина,здесь родился и умру."! а ты считаешь миллионы,а в отпуске они были?спроси лучше про это!
          Ответить
          1
          0
  • 885956
    в 91 -96 годах колхозы реализовывали яица мясо и молоко а также зерно пшеницы и кукурузы а щас . шерсти клок фермеры сдали.а до 98 года взятьто более6 тыс тон сдавало сельское хозяиство шерсти .. тогда и все сельское хозяиство живое было.. а щас его нет угробили его
    Ответить
    7
    1
  • 885954
    Ну и где она, эта шерсть. Всюду одна синтетика, эти пуховики на рыбьем меху, в которых в морозы трясешься как осиновый лист, они же не для наших холодов шьются.
    Ответить
    6
    1
    • 885977
      эта шерсть 600 тонн уидет в китаи щас все туда гонят .а оттуда синтетику и искуственную кожу нам гонят .а вещи с натур продукта уходят в европу ..это при союзе все было натуральным .. а щас не будет такого ..пока олигархи правят и воры
      Ответить
      8
      0
  • 885916
    Эт что за рекорд? Вот РСТ и ТГК-14 настригли так настригли с народа!
    Ответить
    14
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков