25 сентября, вторник, 21:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

ДТП с участием машины скорой помощи произошло в Чите

Происшествия, 17:15, 21 октября 2017 /
ДТП с участием машины скорой помощи произошло в Чите
Фото очевидца с места происшествия

ДТП с участием кареты скорой помощи, которая ехала с мигалкой, произошло в Чите в районе Роддома на Шилова. Об этом 21 октября Забмедиа сообщил очевидец в рамках проекта «Народный корреспондент».

- Скорая выезжала с роддома с мигалкой, автомобиль такси ехал вниз по Шилова, - сообщает очевидец.

В пресс-службе Управления МВД России на момент публикации новости информации о ДТП не было. 

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 886041
    уважаемый,Трипутин,однозначно Вы грамотный юрист.Но... Всегда своими пространными комментариями являетесь недоступными для понимания простого люда.Юридический язык-"кривой язык"(великий Цезарь).Можно пояснее излагать обстоятельства? Всегда напоминаете анекдот "с бородой" советских времён.На улице плачет маленькая девочка.К ней подходит партийный лидер,который,чтобы враз успокоить ребёнка обращается к ней со словами "девочка,по какому вопросу ты плачешь?" Данный босс не мог найти простых доступных слов для успокоения малышки.Так и Вы.
    Ответить
    3
    0
    • 886097
      Полностью согласен, но 1000 символов вынуждают втаптывать, поэтому трудно воспринимать. Мне это ограничение напоминает протокол об административном правонарушении, где всего одна или две строки для изложения объяснения, которых достаточно только написать «виноват, больше не буду», но отсутствует подсказка об изложении на отдельном листе.
      А к теме о необходимом времени, для восприятия сигнала, определения его местоположения, зрительного восприятия самого автомобиля и принятия мер по обеспечению пропуска спец автомобиля - необходимо время и об этом должны знать водители этих автомобилей, а иные водители при выборе своей скорости движения на улицах города.
      23 числа в краевом будет рассматриваться моя жалоба на решение одного из районных судей, где схожая ситуация. Одним из участников ДТП является родственник, а вторым, инспектор ДПС на патрульной машине, который преследовал другого водителя и на пер. ул. Комсомольская и Набережная, подъехал сзади и столкнулся. Пока инспектор не виноват.
      Ответить
      1
      0
  • 886025
    Информация о ДТП минимальная, но попахивает виной каждого из водителей.
    Участившиеся случаи ДТП с участием специального транспорта, наводит на мысль, что допускают водителей к управлению специальным транспортом без подготовки по использованию спец сигналов и поведению на дороге.
    Есть дифференцированные нормы реакции водителя, вот их то и должны знать и применять водители специального транспорта.
    Так, время реакции водителя на внезапно появившегося пешехода на проезжей части, для подготовки к действиям в случае появления препятствий, в том числе и транспортного средства, пользующегося преимуществом на движение, равняется от 0,6 до 0,8 сек, а если пешеход вышел на проезжую часть вне перекрестка или пешеходного перехода, уже требуется 1 сек. А если пешеход или транспортное средство появляются там где они не должны были появиться, то время реакции может растянутся до 1.6 сек. Но нужно время ещё и на торможение.
    Вот это, да звук радио должны учитывать водители и не только спец машин.
    Ответить
    0
    2
    • Отзыв автора "трипутину" был удален за нарушение правил комментирования
  • 885865
    много раз наблюдали как скорые срываются с мест после вызовов с госпитализируемыми,явно,тяжелыми больными и пытаются объехать тупор-х и-бесполезно.Ещё и гонки устраивать начинают.Никакие проблесковые средства на безмозглых не действуют.
    Ответить
    24
    1
  • 885849
    Господа можете сдавать права обратно где купили. Водитель скорой должен был убедиться что его пропускают.
    "водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу."
    Т.е. водителю с маячками и спецсигналом позволено отступать от правил, но таранить машины и устраивать ДТП как бы не позволено.
    Сколько случаев на перекрестках было, там где спецмашина ехала на красный, виноватым признают всегда водителя спецтранспорта.
    Ответить
    17
    20
    • 885881
      вот если бы к твоим родным -деду,бабушке,маме папе жене детям и тебе прыщавому ,скорая торопилась ,ни за что бы дорогу скорой не уступил!
      Ответить
      23
      6
      • 885903
        было карцупатого родственников перечислять?ат карцупатых приличные люди не рождаются,в черный список их до 10 колена скорой помощи,вообще чтоб скорая не выезжала!
        Ответить
        13
        3
  • 885807
    А таксисты и Газелисты видят только поднятые руки.
    Ответить
    26
    2
  • 885799
    Вообще-то, в ПДД чёрным по белому написано, о том, что водитель должен уступить дорогу машине скорой помощи, двигающейся с проблесковым маячком и сиреной.
    Ответить
    28
    3
    • 885813
      Полностью согласен. Там (в ПДД) между проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом буква "и" стоит. Хотя бы одно условие не выполнено - преимущества не имеют.
      Ответить
      12
      1
  • 885790
    Скора виновата несмотря на сирену и мигалки. Надо убедиться что пропускают.
    Из за водителя скорой к кому то помощь опоздала.
    Ответить
    20
    28
    • 885817
      в правилах прописано, что водитель двигающийся с включенными проблесковыми маячками и спец-сигналами имеет некоторые преимущества над другими водителями, но если произошло дтп и водитель такого транспортного средства не имел бы преимущества (если бы двигался без сигналов) то виноват водитель спец средства.но водители во круг простите как дэ биллы!!!что нельзя было пропустить транспорт спецслужбы???
      Ответить
      21
      2
      • 885836
        наши водятлы на дорогах думают что они здоровые и богатые всегда будут .Может скорая к его жене или маме едет .Нет человечества в людях, порастеряли все за последние 17 лет
        Ответить
        30
        1
      • 885821
        пропустить скорую если права купленные. при совке даже негласное правило было:"не обгоняй ни при каких обстоятельствах ,скорую,пожарку ,милицию!на свой хребет беду накличеш.Даже при выключенных всех знаков и то уступали этим службам дорогу.сейчас мозг у "водятелов "сгнил.
        Ответить
        38
        4
        • 885867
          такой мусор как ты из "совка" не выбросили на помойку в свое время?
          Ответить
          3
          21
          • 885869
            Союз скоро вернётся! И тогда с каждого спросят! Коммунизм Вечная религия русского народа!
            Ответить
            14
            4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.