26 июня, вторник, 00:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

ДТП с участием машины скорой помощи произошло в Чите

Происшествия, 17:15, 21 октября 2017 /
ДТП с участием машины скорой помощи произошло в Чите
Фото очевидца с места происшествия

ДТП с участием кареты скорой помощи, которая ехала с мигалкой, произошло в Чите в районе Роддома на Шилова. Об этом 21 октября Забмедиа сообщил очевидец в рамках проекта «Народный корреспондент».

- Скорая выезжала с роддома с мигалкой, автомобиль такси ехал вниз по Шилова, - сообщает очевидец.

В пресс-службе Управления МВД России на момент публикации новости информации о ДТП не было. 

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 886041
    уважаемый,Трипутин,однозначно Вы грамотный юрист.Но... Всегда своими пространными комментариями являетесь недоступными для понимания простого люда.Юридический язык-"кривой язык"(великий Цезарь).Можно пояснее излагать обстоятельства? Всегда напоминаете анекдот "с бородой" советских времён.На улице плачет маленькая девочка.К ней подходит партийный лидер,который,чтобы враз успокоить ребёнка обращается к ней со словами "девочка,по какому вопросу ты плачешь?" Данный босс не мог найти простых доступных слов для успокоения малышки.Так и Вы.
    Ответить
    3
    0
    • 886097
      Полностью согласен, но 1000 символов вынуждают втаптывать, поэтому трудно воспринимать. Мне это ограничение напоминает протокол об административном правонарушении, где всего одна или две строки для изложения объяснения, которых достаточно только написать «виноват, больше не буду», но отсутствует подсказка об изложении на отдельном листе.
      А к теме о необходимом времени, для восприятия сигнала, определения его местоположения, зрительного восприятия самого автомобиля и принятия мер по обеспечению пропуска спец автомобиля - необходимо время и об этом должны знать водители этих автомобилей, а иные водители при выборе своей скорости движения на улицах города.
      23 числа в краевом будет рассматриваться моя жалоба на решение одного из районных судей, где схожая ситуация. Одним из участников ДТП является родственник, а вторым, инспектор ДПС на патрульной машине, который преследовал другого водителя и на пер. ул. Комсомольская и Набережная, подъехал сзади и столкнулся. Пока инспектор не виноват.
      Ответить
      1
      0
  • 886025
    Информация о ДТП минимальная, но попахивает виной каждого из водителей.
    Участившиеся случаи ДТП с участием специального транспорта, наводит на мысль, что допускают водителей к управлению специальным транспортом без подготовки по использованию спец сигналов и поведению на дороге.
    Есть дифференцированные нормы реакции водителя, вот их то и должны знать и применять водители специального транспорта.
    Так, время реакции водителя на внезапно появившегося пешехода на проезжей части, для подготовки к действиям в случае появления препятствий, в том числе и транспортного средства, пользующегося преимуществом на движение, равняется от 0,6 до 0,8 сек, а если пешеход вышел на проезжую часть вне перекрестка или пешеходного перехода, уже требуется 1 сек. А если пешеход или транспортное средство появляются там где они не должны были появиться, то время реакции может растянутся до 1.6 сек. Но нужно время ещё и на торможение.
    Вот это, да звук радио должны учитывать водители и не только спец машин.
    Ответить
    0
    2
    • Отзыв автора "трипутину" был удален за нарушение правил комментирования
  • 885865
    много раз наблюдали как скорые срываются с мест после вызовов с госпитализируемыми,явно,тяжелыми больными и пытаются объехать тупор-х и-бесполезно.Ещё и гонки устраивать начинают.Никакие проблесковые средства на безмозглых не действуют.
    Ответить
    24
    1
  • 885849
    Господа можете сдавать права обратно где купили. Водитель скорой должен был убедиться что его пропускают.
    "водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу."
    Т.е. водителю с маячками и спецсигналом позволено отступать от правил, но таранить машины и устраивать ДТП как бы не позволено.
    Сколько случаев на перекрестках было, там где спецмашина ехала на красный, виноватым признают всегда водителя спецтранспорта.
    Ответить
    17
    20
    • 885881
      вот если бы к твоим родным -деду,бабушке,маме папе жене детям и тебе прыщавому ,скорая торопилась ,ни за что бы дорогу скорой не уступил!
      Ответить
      23
      6
      • 885903
        было карцупатого родственников перечислять?ат карцупатых приличные люди не рождаются,в черный список их до 10 колена скорой помощи,вообще чтоб скорая не выезжала!
        Ответить
        13
        3
  • 885807
    А таксисты и Газелисты видят только поднятые руки.
    Ответить
    26
    2
  • 885799
    Вообще-то, в ПДД чёрным по белому написано, о том, что водитель должен уступить дорогу машине скорой помощи, двигающейся с проблесковым маячком и сиреной.
    Ответить
    28
    3
    • 885813
      Полностью согласен. Там (в ПДД) между проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом буква "и" стоит. Хотя бы одно условие не выполнено - преимущества не имеют.
      Ответить
      12
      1
  • 885790
    Скора виновата несмотря на сирену и мигалки. Надо убедиться что пропускают.
    Из за водителя скорой к кому то помощь опоздала.
    Ответить
    20
    28
    • 885817
      в правилах прописано, что водитель двигающийся с включенными проблесковыми маячками и спец-сигналами имеет некоторые преимущества над другими водителями, но если произошло дтп и водитель такого транспортного средства не имел бы преимущества (если бы двигался без сигналов) то виноват водитель спец средства.но водители во круг простите как дэ биллы!!!что нельзя было пропустить транспорт спецслужбы???
      Ответить
      21
      2
      • 885836
        наши водятлы на дорогах думают что они здоровые и богатые всегда будут .Может скорая к его жене или маме едет .Нет человечества в людях, порастеряли все за последние 17 лет
        Ответить
        30
        1
      • 885821
        пропустить скорую если права купленные. при совке даже негласное правило было:"не обгоняй ни при каких обстоятельствах ,скорую,пожарку ,милицию!на свой хребет беду накличеш.Даже при выключенных всех знаков и то уступали этим службам дорогу.сейчас мозг у "водятелов "сгнил.
        Ответить
        38
        4
        • 885867
          такой мусор как ты из "совка" не выбросили на помойку в свое время?
          Ответить
          3
          21
          • 885869
            Союз скоро вернётся! И тогда с каждого спросят! Коммунизм Вечная религия русского народа!
            Ответить
            14
            4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Прокуратура: "После 12 августа судьба Лазуткина станет известна"

Экс-министр регионального здравоохранения Михаил Лазуткин знаменит не только своими громкими реформами. Прошлой зимой бывшего чиновника от медицины задержали по месту жительства в Хабаровске и поместили в СИЗО Читы. Лазуткина подозревают в получении крупной взятки в размере 16 миллионов рублей. Вот уже семь месяцев Михаил Николаевич содержится в изоляторе. Как ранее сообщал телеканал ЗабТВ, условия его пребывания под стражей ничем не отличаются от стандартных.   Оксана Тополева, старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края:  «Необходимо провести ряд следственных действий и закончить предварительное следствие, ознакомить Лазуткина с материалами уголовного дела. В настоящий момент предъявлено окончательное обвинение. Мероприятия, запланированные следствием, проводятся. Уголовное дело к указанному сроку должно поступить к прокурору для утверждения обвинительного заключения».   21 июня суд в очередной раз продлил срок задержания Лазуткина под стражей. На этот раз до 12 августа. В прокуратуре нас заверили – продления больше не будет. В этом нет надобности, все следственные действия завершатся.   Оксана Тополева, старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края:  «Безусловно, у него имеются устойчивые связи. Служебные. С учетом той общественной опасности, с учетом того, что это преступление подрывает интересы государственной власти, другая мера пресечения не может быть ему избрана. Поэтому позиция стороны защиты судом не была принята во внимание, и он оставлен под стражей. Михаил Николаевич настаивает на своей непричастности. Добивается освобождения из-под стражи. Последнюю оценку скажет суд».   Известно, что сторону Лазуткина приняли не только родные, но и некоторые его бывшие коллеги-доктора. Они приходят на все судебные заседания и приносят ему передачи. В скором времени телеканал ЗабТВ ознакомит зрителей и с позицией защиты Михаила Николаевича. Интервью дадут адвокат экс-министра и его дочь.   Мария Тачкина, Дарья Юринская, Максим Лобачев, ЗабТВ.

Общество -

Бесконечный путь к хорошим дорогам

"Ремонт летом — тепло зимой". Лаконичную фразу довелось не раз услышать или прочитать на улице, наверное, каждому жителю Читы. Город усеян котлованами, люди жалуются на пробки на дорогах и отсутствие горячей воды в домах. На одних улицах ремонт ограничивается сутками, на других он тянется месяцами. Горожане ждут, когда придет конец этой эпопее.  «Это ужасно, на самом деле, это затрудняет дорожное движение. В городе и так сложно ездить, поэтому вот эти раскопки, которые проводятся ежегодно летом, это какой-то кошмар. И непонятно что… Вода ржавая бежит дома, и непонятно к чему, для чего это всё происходит».  Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА, корреспондент:  «Бомбят или все-таки ремонтируют? Пока руководство компании ТГК- 14 даёт оптимистичные интервью на одном из городских порталов, рассказывая об успехах в сфере клиентского обслуживания, по городу комфортно можно передвигаться разве что… по воздуху. Интересно узнать, на какой вид потребителя рассчитан этот вид сервиса?»   В источнике говорится, что последние несколько лет ТГК-14 старается сделать свои взаимоотношения с клиентами как можно более простыми и прозрачными. Рассказать о своей проблеме, задать вопросы и лично пообщаться с руководством компании может каждый, главное, предварительно записаться». Большая часть горожан недовольна, тем, что в центре города ведутся бесконечные раскопки, повсюду открытые канализационные люки, в которые может провалиться кто угодно. Особенно, это касается детей. Но создается впечатление, что читинцев никто не слышит. По словам жильцов одного из домов по улице Токмакова, у рабочих вечные трапезы и чаепития, которые прерываются совсем ненадолго.  «Дождя нет, я говорю, встали и быстро пошли работать! Ничего не делается. Ну, ещё 2 недели у вас тут будет всё раскопано. Я говорю, значит, вам наплевать на людей, что здесь маленькие дети живут. Что инвалиды есть. И дорога завалена вечно хламом. Это можно, как говорится. И сидят даже в ус не дуют».  «Мне кажется, это пустая трата денег. Можно отвести другие участки, чтобы не перекапывать и можно сказать про бюджет тот же самый. Мы каждый год тратим на тот же участок миллион рублей. По-моему, километр стоит миллион рублей. И это ежегодно».  Некоторые жители довольно спокойно реагируют на ремонтные работы, ведь для них важно совсем другое.  « Я пеший человек, поэтому мне всё равно. Главное, чтобы воду не отключали».  «Честно говоря, мне кажется, тут достаточно ограждений. И без этого не обойтись, лучше эти работы проведут сейчас, чем к началу отопительного сезона».  Пока ремонтные работы продолжаются, жителям остаётся только ждать, когда завершится этот тернистый и бесконечный путь к отремонтированным городским дорогам.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края