Власти края приостановят действие 19 законов в 2018 г. из-за нехватки средств

Экономика, 10:50, 24 октября 2017 / 19
Власти края приостановят действие 19 законов в 2018 г. из-за нехватки средств
Фото: tainakomnata.ru

Правительство Забайкальского края планирует приостановить в 2018 году действие 19 законов, не обеспеченных финансированием. При этом 13 таких законов не работают с момента их принятия. Об этом 24 октября на заседании правительства рассказала министр финансов региона Марина Кириллова, передает корреспондент Забмедиа.

- Проектом закона предлагается сохранить концепцию, действующую в 2017 году, приостановив действие норм 19 законов края. Нормы 13 законов, предусматривающие финансирование из бюджета края, фактически не работали с момента принятия этих законов. Нормы четырех законов впервые были приостановлены в 2017 году. К сожалению, они касаются предоставления государственных гарантий, государственной поддержки инвестиционной и инновационной деятельности, и защиты обманутых дольщиков, - рассказала Кириллова.

Она отметила, что приостановка действия законов также связана с тем, что планируется изменить подходы к поддержке инвестиционной деятельности, к поддержке малого и среднего бизнеса. Эту работу Минфин сейчас проводит совместно с Минэкономразвития региона. По словам Кирилловой, средства на меры поддержки зарезервированы в резервном фонде Забайкальского края. Новый документ о поддержке бизнеса будет представлен уже в ближайшее время.

Вместе с тем, будет восстановлено действие некоторых законов, которые приостанавливались на 2017 год. Например, о повышении зарплаты государственным гражданским служащим.

Члены правительства края одобрили проект закона о приостановлении действия норм 19 правовых актов в 2018 году.

Действие каких именно законы приостановлено в 2018 году, Кириллова не уточнила.

Напомним, на прошедшем в декабре 2016 года заседании забайкальские депутаты приостановили действие в 2017 году отдельных статей 20 региональных законов. Это также было связано с отсутствием денег в бюджете на исполнение этих законов. Тогда была отменена индексация зарплат госслужащим, отменены субсидии и госгарантии для градообразующих предприятий, отменены субсидии и льготы для инвесторов. Также были отменены субсидии для традиционного промысла и госгарантии для бизнеса, внедряющего технологии малоотходного производства. Изменения касались и непосредственно забайкальцев, развивающих личные подсобные хозяйства. Для них были отменены субсидии на животноводство, на кредитование. Садоводческие и дачные объединения граждан в 2017 году не смогли получить господдержку на ремонт объектов электро- и водоснабжения, организацию и проведение выставок-ярмарок. Для оленеводов на Севере Забайкалья приостановили выделение субсидий, в том числе для борьбы с волками и для поддержки молодых специалистов, трудоустроившихся в сфере северного домашнего оленеводства. Неработающим пенсионерам в 2017 году не предоставлялась мера социальной поддержки по оплате части стоимости путевки в санаторно-курортные организации, расположенные на территории Забайкальского края. Также была приостановлена поддержка социально-ориентированных СМИ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 887049
    Я ветеран труда, есть соответствующее удостоверение, в сентябре достиг возраста " по достижению" которого полагаются ветеранские льготы, потому и двинул в соц.службу "льготы оформить" Там меня ждали с распростертыми обьятиями, но кислым выражением лиц. По 700-800 рублей ежемесячно, мол безусловно дадим, но не ранее декабря, а для оформления субсидий на коммунальные услуги справки неси ( кучу справок из разных контор, у нас в поселке их 6-7-8) об отсутствии задолженности за электричество, воду и прочее. Есть, мол недобросовестные ветераны, такие - сякие, субсидии на жилье получают, но в реальности за услуги не платят! И не они это требование придумали, а умное правительство Забайкальского края. Только я не пойму, зачем мне эти справки собирать, я же ни одной еще субсидии не получил, и заочно умное правительство Забайкальского края еще не обманул!
    Ответить
    2
    0
  • 887017
    От так отметились наши правители! Тамбовский волк им теперь товарищ , и забайкальский - друг!!!
    Ответить
    4
    0
  • 886981
    И приостановлены действия 19 законов, а некоторые будут восстановлены, как например,
    - Внимание, внимание -
    ------------>>> О повышении заработной платы госслужащим !!!
    Как О., ой, извините, офигительны в России вечера.
    Ответить
    12
    1
    • 886995
      Только на входе в глубокий и темный проход, а оказалось, что мы уже начали стремительное скольжение туда.
      Ответить
      7
      0
  • 886902
    Вот ИТОГ правления путина разрушено все что можно разрушить экономики нет голосуйте дальше за него
    Ответить
    21
    2
    • 886971
      Ответить
      3
      0
      • 887036
        Дураков у нас с избытком
        Ответить
        3
        0
  • 886891
    Кроме министров есть и рядовые госслужащие, зарплата которых далеко не пир... Живут по принципу: как бы дотянуть до следующей.
    Ответить
    16
    0
  • 886871
    разговоры, налоги, штрафы, обещания пожалуй этими четыремя словами можно описать всю "работу" нашей администрации...
    Ответить
    23
    1
  • 886865
    Зачем жители Забайкалья содержат краевых депутатов за 170 млн. рублей в год ?
    Ответить
    43
    0
  • 886856
    наверно на нормальное повышение своих зарплат не хватает
    Ответить
    19
    1
  • 886834
    Всё разворовали?
    Ответить
    22
    0
  • 886826
    Вместе с тем, будет восстановлено действие некоторых законов, которые приостанавливались на 2017 год. Например, о повышении зарплаты государственным гражданским служащим. - это что вообще? пир во время чумы?
    Ответить
    49
    5
    • 886882
      Так они самые Бедненькие...
      Ответить
      11
      3
    • 886828
      Это гниатулинщина!
      Ответить
      24
      2
      • Отзыв автора "Лев" был удален за нарушение правил комментирования
  • 886820
    Зачем изобретать законы, которые заведомо не будут работать? Показуха
    Ответить
    46
    0
    • 886839
      Закон тайга, прокурор медведь.
      Ответить
      23
      1
      • 886911
        Если бы за чиновниками следили так , как следят за детьми на ЕГЭ , то экономика нашей страны давно была бы впереди планеты !!!!
        Ответить
        28
        0