16 января, среда, 10:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Два года тюрьмы получил мужчина за нападение на женщин с ножом в РБ

Общество, 14:32, 9 ноября 2017
Два года тюрьмы получил мужчина за нападение на женщин с ножом в РБ
Фото: sb.by

В Бурятии мужчина за разбойное нападение с ножом на двух женщин получил два года тюрьмы. Об этом сообщается на сайте Железнодорожного суда г. Улан-Удэ.

«14 июля 2017 года находящийся в состоянии алкогольного опьянения Додонов В.Б. с целью наживы направился на совершение разбойного нападения на проходящих мимо граждан. При себе он имел нож для запугивания жертв. Жертвами нападения стали две женщины», - говорится на сайте.

По данным суда, гражданка К. даже при угрозе ножом отказалась отдать подсудимому деньги, после чего просто ушла от Додонова.  Не добившись от неё денег, подошёл к гражданке Ч. и также потребовал отдать ему наличные. Девушка испугалась и убежала от нетрезвого преступника. Через некоторое время злоумышленник был задержан сотрудниками УВО Росгвардии, которых встретили потерпевшие.

Суд квалифицировал действия Додонова В.Б. как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

«Признание Додоновым вины, как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании, раскаяние в содеянном, а также мнение потерпевших, не настаивавших на строгом наказании, принесение потерпевшим извинений признаны судом обстоятельствами, смягчающими наказание Д», - отмечается на сайте.

Суд признал Додонова В.Б. виновным в совершении разбойного нападения и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.