25 сентября, вторник, 01:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Доржиев о зонировании отраслей с/х Бурятии: Незачем «изобретать велосипед»

Общество, 16:40, 9 ноября 2017
Доржиев о зонировании отраслей с/х Бурятии: Незачем «изобретать велосипед»
Фото: gk170.ru

Группа депутатов Народного Хурала посетила сельхозпредприятия Джидинского района. В ходе рабочей поездки председатель законодательного органа Бурятии Цырен-Даши Доржиев озвучил предложение об возвращении зонирования в сельском хозяйстве региона. Он отметил, что «такая модель успешно работала в Советском Союзе.  И к ней пришло время вернуться, незачем «изобретать велосипед». Об этом 9 ноября сообщается на сайте Народного Хурала республики.

«Группа депутатов во главе с председателем Народного Хурала Цырен-Даши Доржиевым посетила сельхозпредприятия Джидинского района. Организатором поездки выступил комитет республиканского парламента по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку», - говорится на сайте.

В ходе рабочей поездки Доржиев ещё раз вернулся к идее зонирования в сельском хозяйстве, когда для каждого района определялись приоритетные направления, исходя из их особенностей. Возле Улан-Удэ это - молочное скотоводство и овощеводство, в отдалённых районах: Закаменском, Баунтовском, Тункинском, Еравнинском - мясное скотоводство и коневодство. В Джидинском районе - овцеводство и зернопроизводство. 

«Такая модель успешно работала в Советском Союзе. И к ней пришло время вернуться, незачем «изобретать велосипед». Сегодня это актуально, учитывая обострившуюся в последние годы проблему потрав посевов скотом», - считает парламентарий.

На сайте отмечается, что поездка состоялось накануне, запланированной на 22 ноября большой встречи главы Бурятии с животноводами республики. В ходе «мозгового штурма» членам правительства, депутатам Народного Хурала, сельхозтоваропроизводителям предстоит определить основные направления развития отрасли. 

Доржиев подчеркнул, что «хотелось, чтобы итогом такой встречи стало принятие государственной программы в республике по развитию животноводства. Нужно, чтобы она была долгосрочной, чтобы животноводы могли строить планы, зная, что правила не изменятся»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.