19 февраля, понедельник, 11:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Доржиев о зонировании отраслей с/х Бурятии: Незачем «изобретать велосипед»

Общество, 16:40, 9 ноября 2017
Доржиев о зонировании отраслей с/х Бурятии: Незачем «изобретать велосипед»
Фото: gk170.ru

Группа депутатов Народного Хурала посетила сельхозпредприятия Джидинского района. В ходе рабочей поездки председатель законодательного органа Бурятии Цырен-Даши Доржиев озвучил предложение об возвращении зонирования в сельском хозяйстве региона. Он отметил, что «такая модель успешно работала в Советском Союзе.  И к ней пришло время вернуться, незачем «изобретать велосипед». Об этом 9 ноября сообщается на сайте Народного Хурала республики.

«Группа депутатов во главе с председателем Народного Хурала Цырен-Даши Доржиевым посетила сельхозпредприятия Джидинского района. Организатором поездки выступил комитет республиканского парламента по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку», - говорится на сайте.

В ходе рабочей поездки Доржиев ещё раз вернулся к идее зонирования в сельском хозяйстве, когда для каждого района определялись приоритетные направления, исходя из их особенностей. Возле Улан-Удэ это - молочное скотоводство и овощеводство, в отдалённых районах: Закаменском, Баунтовском, Тункинском, Еравнинском - мясное скотоводство и коневодство. В Джидинском районе - овцеводство и зернопроизводство. 

«Такая модель успешно работала в Советском Союзе. И к ней пришло время вернуться, незачем «изобретать велосипед». Сегодня это актуально, учитывая обострившуюся в последние годы проблему потрав посевов скотом», - считает парламентарий.

На сайте отмечается, что поездка состоялось накануне, запланированной на 22 ноября большой встречи главы Бурятии с животноводами республики. В ходе «мозгового штурма» членам правительства, депутатам Народного Хурала, сельхозтоваропроизводителям предстоит определить основные направления развития отрасли. 

Доржиев подчеркнул, что «хотелось, чтобы итогом такой встречи стало принятие государственной программы в республике по развитию животноводства. Нужно, чтобы она была долгосрочной, чтобы животноводы могли строить планы, зная, что правила не изменятся»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.