Молодых мам в Чите научат вести бизнес

Общество, 13:58, 10 ноября 2017 / 34
Молодых мам в Чите научат вести бизнес
Фотографии предоставлены Екатериной Верхушиной

10 ноября на базе  РАНХиГС в Чите стартовал новый проект от федеральной программы «Ты-предприниматель» - «Мама в деле». Это первый в Забайкальском крае бесплатный проект по женскому предпринимательству. Он позволит молодым мамам и женщинам в декрете начать собственное дело, изучив азы предпринимательства. Об этом 10 ноября корреспонденту Заб.ру рассказала региональный представитель программы «Ты - предприниматель» Екатерина Верхушина. 

- Мы запустили проект «Мама в деле», так как был спрос на него. Молодые женщины присылали заявки на участие в программе «Ты - предприниматель», и мы решили выделить эту категорию участников, сделав для них отдельную площадку, - сказала собеседница портала. 

Екатерина Верхушина отметила, что у женского предпринимательства есть свои особенности и главная из них – высокая занятость женщины  в семье. 

- Несмотря на это, на сегодняшний день есть много видов деятельности, которые позволяют женщине не отвлекаться от семьи и получать доход. К примеру, у всех участниц нашего проекта есть не по одной, а по несколько идей, которые могли бы им приносить доход. С сегодняшнего дня мы будем над ними работать, - добавила Верхушина. 

На данный момент в проекте, занятия в рамках которого будут проходить до 1 декабря, принимают участие 20 молодых мам до 30 лет. За это время молодые женщины не только получат теоретические знания, но и встретятся с известными в Чите женщинами-предпринимателями. 

Молодых мам в Чите научат вести бизнес

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 896133
    Это бесплатно или платно? сколько стоит?
    Ответить
    0
    1
    • 896139
      бесплатно
      Ответить
      0
      1
  • 896037
    Здравствуйте, дорогие мамы. Сегодня мы с Вами научимся бизнесу. Ничего, что подавляющее большинство из Вас это иностранное слово с ошибкой пишет. Главное - желание. Итак, в бизнесе важно не обла...аться. Еще в бизнесе имеет место конкуренция. Она бывает жестокой. Очень жестокой. Усвоили урок? Молодчинки! Все оплатили наши волшебные курсы? Вперед, к бизнесу.
    Ответить
    11
    3
  • 896012
    Сколько хейтеров - завистников... Неудачники, потушите свои пуканы и идите дальше получайте свою мизерную зарплату и жалуйтесь «какое плохое государство и какой плохой Забайкальский край»...

    Забайкальский край - это самая плодородная почва для успешного бизнеса. Мало конкуренции.

    Отличный проект! Правильно, нужно популизировать предпринимательство и помогать всем начинающим предпринимателям. С помощью успешного малого и среднего бизнеса в Забайкальском крае будет стабильное развитие.
    Ответить
    7
    19
    • 896120
      Эти неудачники со своими пуканами здесь живут круглосуточно. Вы напишите свой ответ на их коммент недельной давности-ответ не заставит себя долго ждать, ведь из простых читателей в такую "даль" почти никто и не заглядывает, а они отслеживают. Причем заметьте, если хорошая реально новость про Забайкалье, или страну в целом-тишина. Здесь только обс..ют все и вся, шифруясь якобы о переживании и сочувствии народу. Хотя им народ с ихними проблемами на..ен не нужен. Вот сформировать общественное мнение-это да. Но почему то от выборов к выборам-сплошные пролеты у них.
      Ответить
      1
      6
      • 896188
        Судя по вашему же комментарию вы сами и относитесь к этим неудачникам со своим пуканом. Чего стоит фразочка про свой ответ на коммент недельной давности, и последующую проверку ответов. Отслеживаете значит, как и было сказано в вашем послании. Отдельно заслуживает упоминания построение фраз : сразу представляется ноющий занудный голос.
        Ответить
        6
        0
        • 896685
          А зачем мне отслеживать? Я здесь не живу, не работаю и не как бы переживаю за народ. А сказано это просто для примера. Ну а про голос- это ваше право, как он представляется-не представляется, судить вам, профессионалам , все дело в вашей фантазии..... Кстати, как всегда-оскорбления. Тактика отточенная.
          Ответить
    • 896062
      Успешная она))) Епть ты попробуй свой успешный бизнес вести хотя бы без грузчиков ( с мизерной зарплатой ) ,или сама у прилавка стоишь?
      Ответить
      10
      3
    • 896030
      Или сынок будешь?
      Ответить
      8
      0
      • 896102
        клейносых,офис в аренду сдает,маменькин.Успешный в натуре предприниматель.Не в вагончике же на отаре живет...
        Ответить
        8
        1
  • 896000
    Почему сделали ограничение по возрасту (до 30 лет)? После - уже не люди? На списание? Считаю подход формальным.
    Ответить
    11
    2
  • 895996
    Спасибо организаторам за возможность участия. Как обычно негатив на все и всех вокруг от кого-то и выльется...А на самом деле-это отличная возможность получить новые знания, познакомиться с новыми, интересными людьми, для меня это,возможно, преодолеть свой внутренний страх пролететь. Мамочки такие умницы, столько креативных идей, всем желаю реализации и процветания. Отдельно отмечу, что занятие прошло на одном дыхании, Екатерина в игровой форме отлично донесла информацию. Вобщем мне понравилось. Ради таких встреч стоит выходить из зоны комфорта :-) ждем следующего занятия.
    Ответить
    4
    14
    • 895999
      "Екатерина в игровой форме отлично донесла информацию" - это как, куличики лепили??)))) Бизнес это не игра, можно так на бабки встрять, что окажешься на Чите третьей, так что не торопись преодолевать свой внутренний страх пролететь, возможно он избавит тебя от больших неприятностей..
      Ответить
      18
      3
      • 896122
        Это куда лучше, что то делать. Чем вы, жить "здесь", естественно шифруясь, и ничего толком ни для кого не делать.
        Ответить
        1
        6
      • 896001
        Обучение основам - это еще не бизнес. А человек, который проводит занятие с группой людей, не просто читая лекцию по бумажке, а умело доносит до людей информацию заслуживает, на мой взгляд, похвалы. А предпринимательство...хороший предприниматель и на куличиках подняться может :-) спасибо за совет, а на читу 3 мне еще не скоро -чего и вам желаю.ps мой отзыв был адресован определенным людям-мамочкам и организаторам. Так что, думаю, они поймут.
        Ответить
        4
        13
        • 896118
          а какой у Екатерины стаж в бизнесе??? она хоть раз там была?
          Ответить
          7
          0
          • 896242
            дальнобои обучали!
            Ответить
            4
            0
  • 895986
    Что за чушь? Какой бизнес для молодых мам? Тут старые папы сплошь и рядом банкротятся, сплошной популизм для галочки. Сколько денег выделяется для подобных федеральных программ, и все успешно "осваиваются" чинушами всех уровней при нулевом результате.
    Ответить
    21
    4
    • 896125
      А вам то какое дело до этого? От вас все равно в жизни толку-ноль. Так что учите своих детей к примеру, чему нибудь и как нибудь....
      Ответить
      1
      7
      • 896183
        Откуда вам знать про мою жизнь, ..? По себе судите?
        Ответить
        4
        0
  • 895983
    Молодые мамы хороши ...
    Ответить
    5
    1
    • 896115
      Ага, красотки! И, главное, одеты шикарно и ухоженные , словно из салонов вообще не вылезают. Прямо смотришь и радуешься)))))
      Ответить
      2
      0
  • 895976
    Бред какой то, у них одни свои "тугосери", да "пузожители" на уме - какой им бизнес?? Сколько замечал, когда женщина рожает - начинает деградировать. Если вижу знакомых девчонок (недавно родивших), стараюсь их стороной обходить, иначе придётся слушать о великих свершениях их чад: кто как поел, кто как покакал, а кто уже сам головку держит - капец короче..
    Ответить
    19
    8
    • 895979
      Это научно доказанный факт. Так устроен человек.
      Ответить
      5
      0
      • 895987
        Ну так я ничего против не имею, просто не надо им в бизнес лезть, пусть с детьми и сидят. Их сейчас научать, они кредитов наберут, в долги залезут, а потом поймут, что подгузник поменять это одно, а предпринимательство это совсем другое, вот только уже поздно будет..
        Ответить
        16
        4
        • 896127
          А не надо ничего советовать. Вам от этого какая польза, или проблемы какие? У вас все равно никто помощи просить не будет. Ну и не помогут точно. Особенно в старости.
          Ответить
          3
          4
        • 896066
          диванные войска высказывают своё авторитетное мнение. конечно, мамы же из пещер только вышли, раньше не работали и кроме как поменять подгузник, ничего не умеют.
          Ответить
          4
          9
          • 896074
            Из панельного? Пехота блин заморская.
            Ответить
            7
            2
            • 896253
              Мы с Вами на ты не переходили. Не нужно так явно показывать своё уязвлённое самолюбие. Никто не виноват, что неудачникам только и остаётся строчить с дивана свои никчемные комментарии.
              Ответить
              1
              3
        • 895990
          Теперь понятно. Ты просто детей ненавидишь.
          Ответить
          4
          10
  • 895951
    Не видитесь. Посмотрите как сейчас доят предпринимателей.... Есть возможность - уезжайте из этого богом забытого края! Потом, чтобы уехать придумают "налог" на переселение, или другое.
    Ответить
    24
    3
    • 896129
      А вот и агитация пошла. Грубая и не прикрытая. Как бы спрятанная за ширму-забота о людях....
      Ответить
      1
      4
  • 895964
    Никто и не завставляет, а лишние знания, а главное- возможность не закиснуть в декретном отпуске, никому не помешают! Спасибо организаторам.
    Ответить
    5
    11
    • 896121
      главное, что бы они были бесплатные!! если так, то я за!!!!
      Ответить
      2
      2