15 декабря, суббота, 14:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Непропуск пешехода на «зебре» подорожал 10 ноября

Авто, 13:44, 11 ноября 2017 /
Непропуск пешехода на «зебре» подорожал 10 ноября
Фото: ruspdd.ru

С 10 ноября вступил в силу закон, повышающий до 2,5 тысяч рублей максимальный штраф за непредставление преимущества пешеходам на "зебре", сообщает РБК.

Как поясняет издание, поправки внесены в ст. 12.18 КоАП (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения). Минимальная сумма штрафа осталась на прежнем уровне — 1,5 тысячи рублей.

Уточняется, что правительство предложило повысить штраф за непропуск пешеходов в начале февраля 2017 года. Соответствующий законопроект был одобрен Госдумой 11 октября, а Советом Федерации — 25 октября. Президент России Владимир Путин подписал документ 30 октября.

Кроме того, 20 октября правительство внесло в Госдуму законопроект о «народных инспекторах», добавил РБК. «Народные инспекторы» — граждане, фиксирующие нарушение ПДД с помощью специальных устройств и передающие их надзорным органам. Видеозапись должна быть зарегистрирована на портале госуслуг, чтобы на ее основании можно было назначить административное наказание нарушителю ПДД.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 897113
    Читинский пешеход! Переходя улицу, оглянись по сторонам! Целее будешь. Для читинских водителей ПДД не писаны, если писаны, то не читаны, если читаны, то не поняты, если поняты-то не так!!!
    Ответить
    9
    1
    • 897435
      Вы в Улан-Удэ не бывали... Вот где ПДД не писаны!
      Ответить
      1
      0
  • 896876
    Ну вот почему упорно не хотят дочитывать пдд по обязанностям пешеходв с п 4.1 по 4.8, что пешеход главный смысл которых в том, что: На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
    Ответить
    9
    4
    • Отзыв автора "Водятлу" был удален за нарушение правил комментирования
  • 896666
    сбить на пешеходе.
    Ответить
    3
    3
  • 896643
    УЧИТЕЛЮ-ВЕТЕРАНУ Европу хоть издалека видел
    Ответить
    1
    6
  • 896578
    В цивилизованной Европе пешеход всегда прав! Он имеет право переходить улицу в любом месте и не обязательно на переходе и каждый водитель обязан его пропустить. Только в Чите прав только водитель. Он имеет право ездить по тротуарам, газонам, ставить машину где ему заблагорассудится. Пешеход для него-мусор, мешающий под колёсами. А может и не понравившемуся пешеходу(слишком медленно переходит дорогу по "зебре") и в морду дать! Подлый город!
    Ответить
    19
    19
    • 896887
      ПДД едины для всех участников дорожного движения ( и для водителей, и для пешеходов). И если пешеходы выскакивают, как тушканчики - из кустов, в неположенном месте- они однозначно виноваты! Так что подумайте 100 раз, что пешеход далеко не всегда прав, прежде чем переходить там, где вас не должно быть по всем правилам - и дорожным, и человеческим.
      Ответить
      7
      3
  • 896570
    Государство наплодило нерадивых владельцев автотранспортных средств. Теперь усиливает желание поиграться.
    Ответить
    10
    4
    • 897369
      Сначала появился нерадивый пешеход, от него произошел нерадивый водитель.
      Ответить
    • 896888
      Только игруньки ваши не в пользу пешеходов...Такие "игроки" и создают аварийную ситуацию. А потом горланят -" водитель виноват!"
      Ответить
      4
      1
  • 896559
    А когда бессмертных пешеходов начнут штрафовать?
    Ответить
    28
    8
  • 896494
    Бывают неадекватные пешеходы! Обалдеть, сколько нужно, чтоб содержать армию бездельников!
    Ответить
    8
    10
    • 896514
      А эти за рулём сплошь одарённые? Иной раз такого видишь на дороге и жалеешь что на машине нет бульдозерного отвала. А так столкнул,присыпал.
      Ответить
      16
      7
      • 896571
        Ваша машина - ничто по сравнению с жизнью.
        Ответить
        1
        1
        • 896610
          Не спорю. Безусловно.
          Я о другом, когда все уже прошли и вдруг, кто-то очень торопится выскочить, а машины уже тронулись.
          Успокойтесь, мы пропускаем людей.)
          Ответить
          2
          0
      • 896534
        Нет. Не все одарённые.
        Ответить
        7
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.