21 ноября, вторник, 13:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Жданова о премировании правительства: Получившие порицание раскаялись

Политика, 12:02, 11 ноября /
Жданова о премировании правительства: Получившие порицание раскаялись
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора края

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 ноября на пресс-завтраке с редакторами региональных СМИ затруднилась назвать примеры премирования сотрудников правительства, но рассказала о мерах, предпринятых по отношению к тем, чья работа оказалась неэффективной. Об этом сообщил присутствовавший на встрече главный редактор Заб.ру Андрей Белокопытов.

- Есть те, кто получил порицание. Называть их не буду. Можно сказать, что они раскаялись и пересмотрели свое отношение к работе. Ну а цель одна и предельно проста - чтобы министры работали. Опять сейчас скажу известные слова, но с глубоким смыслом - чтобы они работали максимально эффективно, качественно и результативно, - пояснила глава региона.

Жданова напомнила свою любимую фразу: "Взять на себя ответственность, в полной мере её нести и добиться результата".

- Все просто и очевидно. Если эти показатели выполняются на 100%, соответственно, человек каким-то образом стимулируется. Если нет, то каким-то образом воспитывается. Если вообще нет, то, значит, принимаются конкретные, в том числе административно-кадровые решения. Но пока у нас, слава Богу, не дошло до такого. Но, тем не менее, работа по настройке, так сказать, организма правительства в направлении качественной и эффективной работы постоянно ведется, - отметила губернатор.

Как ранее писало Забмедиа, Жданова внесла на рассмотрение в краевой парламент законопроект, предполагающий изменения в законе «Об  отдельных вопросах обеспечения деятельности лиц, замещающих государственные должности Забайкальского края». Губернатор предложила уменьшать денежное поощрение членам краевого правительства в зависимости от результатов их работы.

Комитет по госполитике Заксобрания края 27 октября поддержал идею губернатора региона Натальи Ждановой уменьшать премии членам правительства Забайкалья, правда с одной поправкой - вознаграждение можно также и увеличивать.

Новость была дополнена

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 897330
    самое поганое что работу выполняют формально, для галочки
    Ответить
    2
    0
    • 898744
      При мамае все раскаивались,начиная с гл.врачей и администрации и приворовывали,смешно и грустно.А потом на глав лезут..)))0
      Ответить
  • 897056
    Во, блин, прям по Фрейду- прочиталось " о кремировании"...
    Ответить
  • 897015
    Все вертикали власти - синекура. И это стало сословием. А по сути - ОПГ. Сколько веревочке не виться, а конец будет.
    Ответить
    5
    0
  • 896715
    "Я точно не знаю, но каким-то образом..." Кто-то что-то как-то
    Ответить
    10
    0
  • 896691
    А где и перед кем они каялись? Я из народа, они слуги - где их покаяние передо мной!? Губернатор, которому мы не верим, не может отпускать грехи слугам народа!
    Ответить
    11
    0
    • 897899
      Представил картинку: министры каются перед народом... Не-а, не складывается картинка. Да, если честно, бред вы несёте. Кому нужно это покаяние? Пусть работают. А губернатор пусть наказывает или поощряет. Её это право и обязанность. Ну, а уж какой Губернатор - это другой вопрос. Мы имеем таких губернаторов, каких заслуживаем... Да, уж. Почитаешь коментаторов наших... Разве кто в здравом уме захочет руководить таким регионом, с таким населением? Врагу не пожелаешь.
      Ответить
  • 896608
    Надо чинуш Наташи Ждановой посадить на среднюю з.п. по региону-примерно 35т.рубликов.А премию сделать солидной-250 т.р.Но выплачивать её за ввод предприятий в строй.Например-запустили МАШЗАВОД-получили премию,восстановили станкостроительный на ГРЭСе-получи заработанное.Нет производств-всё пусть друг у друга кукиш сосут,чтоб с голоду не умереть.
    Ответить
    26
    0
  • 896545
    А сколько преступников раскаиваются перед вынесением приговора! Но срок получают реальный. А с наших чиновников во главе со Ждановой как с гуся вода! Как получали не заработанные премии так и дальше получают.
    Ответить
    28
    0
    • 896826
      За заработную плату чиновник должен добросовестно исполнять свои обязанности.
      Премия это мера поощрения за особые заслуги при исполнении трудовых обязанностей.
      Вот так будет правильнее.
      По хорошему прокуратуре нужно посмотреть на эти приказы о премировании, возможно их просто и нет, а денежки платятся незаконно.
      Ответить
      8
      0
  • 896485
    С каких это пор за свою работу надо поощерять? Наши чинуши сделали, что-то не входящее в их обязанности? За, что их поощеряют вообще? Что то не видно света в окнах после 18:00. Да и стоянка по выходным на Чайковского пустует. Видимо переработались.
    Ответить
    31
    0
  • 896469
    когда же вы все уже там нахапаетесь то .....!??? за что вас награждать!? да ты жопу то свою оторви от кресла ,да матанись по остаткам деревень! где пять дворов , где три. и это бывшие совхозы-миллионники . а скоро зима... и в лес не зайти. китайцы кругом деляны свои охраняют , с тем самым оружием которое на медни типа "переплавили" . вот весь итог "работы" этого "правительства"- предприятия закрылись , колхозы развалены , от леса уже ничего не осталось , драг металлы вычерпывают только открытым способом . ПРОДОЛЖАТЬ !? а вы в курсе кто будет работать на быстринском гоке? русских там уже сократили...
    Ответить
    33
    1
  • 896465
    Мир-дверь-мяч (англ).
    Ответить
    7
    0
  • 896410
    и снова вспомнили о премировании
    Ответить
    28
    0
  • 896402
    А в угол их ставили? Или ограничились общественным порицанием: "У с-с-у-у-у-у...а"
    Ответить
    35
    1
  • 896391
    как бородач - понять и простить
    Ответить
    17
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев