15 декабря, суббота, 14:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жданова о премировании правительства: Получившие порицание раскаялись

Политика, 12:02, 11 ноября 2017 /
Жданова о премировании правительства: Получившие порицание раскаялись
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора края

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 ноября на пресс-завтраке с редакторами региональных СМИ затруднилась назвать примеры премирования сотрудников правительства, но рассказала о мерах, предпринятых по отношению к тем, чья работа оказалась неэффективной. Об этом сообщил присутствовавший на встрече главный редактор Заб.ру Андрей Белокопытов.

- Есть те, кто получил порицание. Называть их не буду. Можно сказать, что они раскаялись и пересмотрели свое отношение к работе. Ну а цель одна и предельно проста - чтобы министры работали. Опять сейчас скажу известные слова, но с глубоким смыслом - чтобы они работали максимально эффективно, качественно и результативно, - пояснила глава региона.

Жданова напомнила свою любимую фразу: "Взять на себя ответственность, в полной мере её нести и добиться результата".

- Все просто и очевидно. Если эти показатели выполняются на 100%, соответственно, человек каким-то образом стимулируется. Если нет, то каким-то образом воспитывается. Если вообще нет, то, значит, принимаются конкретные, в том числе административно-кадровые решения. Но пока у нас, слава Богу, не дошло до такого. Но, тем не менее, работа по настройке, так сказать, организма правительства в направлении качественной и эффективной работы постоянно ведется, - отметила губернатор.

Как ранее писало Забмедиа, Жданова внесла на рассмотрение в краевой парламент законопроект, предполагающий изменения в законе «Об  отдельных вопросах обеспечения деятельности лиц, замещающих государственные должности Забайкальского края». Губернатор предложила уменьшать денежное поощрение членам краевого правительства в зависимости от результатов их работы.

Комитет по госполитике Заксобрания края 27 октября поддержал идею губернатора региона Натальи Ждановой уменьшать премии членам правительства Забайкалья, правда с одной поправкой - вознаграждение можно также и увеличивать.

Новость была дополнена

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 897330
    самое поганое что работу выполняют формально, для галочки
    Ответить
    2
    0
    • 898744
      При мамае все раскаивались,начиная с гл.врачей и администрации и приворовывали,смешно и грустно.А потом на глав лезут..)))0
      Ответить
  • 897056
    Во, блин, прям по Фрейду- прочиталось " о кремировании"...
    Ответить
  • 897015
    Все вертикали власти - синекура. И это стало сословием. А по сути - ОПГ. Сколько веревочке не виться, а конец будет.
    Ответить
    5
    0
  • 896715
    "Я точно не знаю, но каким-то образом..." Кто-то что-то как-то
    Ответить
    10
    0
  • 896691
    А где и перед кем они каялись? Я из народа, они слуги - где их покаяние передо мной!? Губернатор, которому мы не верим, не может отпускать грехи слугам народа!
    Ответить
    11
    0
    • 897899
      Представил картинку: министры каются перед народом... Не-а, не складывается картинка. Да, если честно, бред вы несёте. Кому нужно это покаяние? Пусть работают. А губернатор пусть наказывает или поощряет. Её это право и обязанность. Ну, а уж какой Губернатор - это другой вопрос. Мы имеем таких губернаторов, каких заслуживаем... Да, уж. Почитаешь коментаторов наших... Разве кто в здравом уме захочет руководить таким регионом, с таким населением? Врагу не пожелаешь.
      Ответить
  • 896608
    Надо чинуш Наташи Ждановой посадить на среднюю з.п. по региону-примерно 35т.рубликов.А премию сделать солидной-250 т.р.Но выплачивать её за ввод предприятий в строй.Например-запустили МАШЗАВОД-получили премию,восстановили станкостроительный на ГРЭСе-получи заработанное.Нет производств-всё пусть друг у друга кукиш сосут,чтоб с голоду не умереть.
    Ответить
    26
    0
  • 896545
    А сколько преступников раскаиваются перед вынесением приговора! Но срок получают реальный. А с наших чиновников во главе со Ждановой как с гуся вода! Как получали не заработанные премии так и дальше получают.
    Ответить
    28
    0
    • 896826
      За заработную плату чиновник должен добросовестно исполнять свои обязанности.
      Премия это мера поощрения за особые заслуги при исполнении трудовых обязанностей.
      Вот так будет правильнее.
      По хорошему прокуратуре нужно посмотреть на эти приказы о премировании, возможно их просто и нет, а денежки платятся незаконно.
      Ответить
      8
      0
  • 896485
    С каких это пор за свою работу надо поощерять? Наши чинуши сделали, что-то не входящее в их обязанности? За, что их поощеряют вообще? Что то не видно света в окнах после 18:00. Да и стоянка по выходным на Чайковского пустует. Видимо переработались.
    Ответить
    31
    0
  • 896469
    когда же вы все уже там нахапаетесь то .....!??? за что вас награждать!? да ты жопу то свою оторви от кресла ,да матанись по остаткам деревень! где пять дворов , где три. и это бывшие совхозы-миллионники . а скоро зима... и в лес не зайти. китайцы кругом деляны свои охраняют , с тем самым оружием которое на медни типа "переплавили" . вот весь итог "работы" этого "правительства"- предприятия закрылись , колхозы развалены , от леса уже ничего не осталось , драг металлы вычерпывают только открытым способом . ПРОДОЛЖАТЬ !? а вы в курсе кто будет работать на быстринском гоке? русских там уже сократили...
    Ответить
    33
    1
  • 896465
    Мир-дверь-мяч (англ).
    Ответить
    7
    0
  • 896410
    и снова вспомнили о премировании
    Ответить
    28
    0
  • 896402
    А в угол их ставили? Или ограничились общественным порицанием: "У с-с-у-у-у-у...а"
    Ответить
    35
    1
  • 896391
    как бородач - понять и простить
    Ответить
    17
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.