25 сентября, вторник, 21:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Директор школы получила строгий выговор после штрафа уборщице в 600 руб

Общество, 09:04, 12 ноября 2017 /
Директор школы получила строгий выговор после штрафа уборщице в 600 руб
Фото: netsmol.ru

В Нер-Заводском районе директор школы получила строгий выговор за то, что сначала оштрафовал уборщицу на 600 рублей, а затем отказал ей в выдаче трудовой книжки при увольнении. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что заявительница работала в школе в соответствии с трудовым договором уборщиком служебных помещений и была уволена по собственному желанию на основании личного заявления. Однако директор школы при отсутствии уважительных причин не выдал ей трудовую книжку. Отказ он мотивировал тем, что работница отказалась оплатить часть административного штрафа, наложенного на учителя начальных классов», - говорится в релизе ведомства.

Как выяснилось, эта учитель в период каникул являлась начальником пришкольного лагеря дневного пребывания детей. За нарушение санитарного законодательства на нее был наложен административный штраф в размере 3 тыс. рублей. Директор школы своим незаконным решением разделила сумму штрафа на учительницу, уборщицу и трех других работников по 600 рублей с каждого.

«Остальные работники сдали деньги, а уборщица отказалась вносить требуемую сумму, в связи с чем на нее было оказано давление в виде отказа в выдаче трудовой книжки. При расчете директор незаконно удержала с нее 600 рублей, которые передала оштрафованному начальнику пришкольного детского лагеря», - добавили в пресс-службе.

По результатам проверки прокурор района внес в адрес председателя комитета образования района представление об устранении нарушений трудового законодательства. Директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности, ей объявлен строгий выговор. Бывшей работнице была выдана трудовая книжка. Кроме того, ей и трем другим работникам были возвращены незаконно собранные с них денежные средства.

Помимо этого, прокурор района возбудил в отношении директора школы за нарушение трудового законодательства дело об административном правонарушении и направил материалы для рассмотрения в мировой суд.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 896981
    Да уж, не дело сор из избы выносить и на своей кухне собачится
    Ответить
    7
    1
  • 896956
    Наша школа проходит медосмотр постоянно за свой счет. Директор школы не оплачивает за медосмотр.
    Ответить
    5
    2
  • 896892
    Директор школы имеет право наказать рублем только за не пройденный медосмотр. И все. И то только тогда, когда накажет соответствующий орган директора. Наши директора привыкли угрожать персоналу, что штрафы будем делить на всех. Ничего подобного. Директор на то и директор с большой зарплатой ( по сравнению с учителем), чтобы следить за всем. Не можешь -освободи место.
    Ответить
    19
    7
    • 896929
      директор школы вообще не имеет никакого права никого ни за что рублем наказывать, так как для этого существуют надзорные органы и только они при оформлении множества соответсветствующих бумаг имеют право применить законодательство. Это не частная школа.
      Ответить
      20
      1
  • 896874
    Уволить тут же директора
    Ответить
    12
    7
  • 896867
    А как отреагировал прокурор Нер-Заводского района на незаконный приказ о наказании директора школы?!? В трудовом кодексе нет дисциплинарного наказания - строгий выговор (давно исключили). Есть просто выговор. Направлен протест на приказ комитета или нет?! ?
    Ответить
    14
    1
  • 896863
    Строгих выговоров уж давно нет согласно Трудового Кодекса.
    Ответить
    11
    0
  • 896860
    А по-моему, такого дисциплинарного наказания как строгий выговор нет. Есть просто выговор.
    Ответить
    14
    0
  • 896834
    директора за самоуправство нужно было на основании законодательного акта посадить на кол без вазелина на площади выходной день.
    Ответить
    22
    8
  • 896830
    выговор! строгий выговор! ©ХБ
    Ответить
    5
    3
  • 896827
    Свинарник устраивают дети, уборщица за ними убирает кое - как, а рублем за свинарник наказывают директора! И наказать уборщицу за плохую работу нельзя? Нафига тогда уборщица? Деньги получать?
    Ответить
    12
    39
    • 896851
      Ты текст-то прочти, "внимательный" ты наш: человек работал уборщиком СЛУЖЕБНЫХ помещений, а не дворником школы, с какой стати она со своей мизерной зарплаты должна оплачивать чей-то ляп? Учитель и должна была заставлять детей убирать этот мусор после себя.
      Ответить
      23
      9
      • 897340
        именно. директор обязан взять метлу, ведро, тряпку и драить за свиньями двор и помещения? "Деточек" заставить убрать за собой - низззззяяяя! Спросить с тех, кто за наведение порядка зарплату получает- низззззяяяя! Только с директора за все прашивать можно?
        Ответить
        3
        2
      • 897207
        И детей нельзя заставить убирать, школа же теперь Услугу образовательную оказывает, поэтому не имеет право требовать с "заказчика"(сиречь- ученика), чтобы он убирал. И круг замкнулся!
        Ответить
        6
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.