15 декабря, суббота, 14:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Минздрав: Продолжительность жизни россиян увеличилась до 72,6 года

Общество, 21:48, 11 ноября 2017 /
Минздрав: Продолжительность жизни россиян увеличилась до 72,6 года
Фото: kadrovyhdel.ru

Продолжительность жизни россиян увеличилась до 72,6 года. При этом люди стали меньше умирать от пневмонии и отравлений алкоголем. Такие сведения обнародовала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"За 9 месяцев текущего года продолжительность жизни россиян увеличилась до 72,6 лет. Смертность населения снизилась на 2,8 процента и составила 12,6 случаев на одну тысячу населения", - цитирует министра РИА Новости.

За аналогичный период прошлого года смертность составляла 12,9 случаев на тысячу человек. В результате за три квартала этого года в России умерли на 39,3 тысячи человек меньше, чем за сходный период в прошлом году, пояснила министр.

Причиной улучшения ситуации послужило уменьшение количества смертей от болезней. Больше всего снизилась смертность от пневмонии - сразу на 19,4 процента. Примерно на столько же (на 19,3 процента) россияне стали меньше умирать от случайных отравлений алкоголем. От туберкулеза стали меньше умирать на 16,9 процента, а от болезней органов дыхания - на 10,7 процента.

По данным "Российской газеты", в этом году также удерживается исторический минимум показателя младенческой смертности. За три квартала показатель снизился на 12 процентов и составил 5,3 на 1000 родившихся живыми. При этом в большинстве регионов показатели младенческой смертности ниже 5, что соответствует лучшим мировым результатам. 

В середине сентября Вероника Скворцова сообщила, что средняя продолжительность жизни российских граждан впервые достигла своего исторического максимума, увеличившись более чем на полгода, — 72,5 года.

В Минздраве уточнили, что продолжительность жизни мужчин увеличилась более чем на один год — с 66,5 до 67,5 года, а продолжительность жизни у женщин составила 77,4 года, отмечается на РБК.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 897510
    Всё это чушь! В году раз 8 повышали среднюю продолжительность жизни. Словно восемь раз прожили по 70 с лишним лет. Простоя, выгодная монополия с цифрами.
    Ответить
    3
    0
  • 897219
    Я смотрю рассеяне не спешат встретиться со своим всевыш@ним.
    Ответить
  • 897093
    Скворцова врет, растет средняя продолжительность жизни у женщин, у мужчин она составляет 58 лет. Средняя цифра действительно порядка 72 лет , но кому нужны пожилые вдовы?
    Ответить
    9
    0
    • 897109
      Задорнов - 59 лет. И у него не самая тяжелая работа была
      Ответить
      4
      3
      • 897133
        задорному было 70
        Ответить
        6
        0
  • 897055
    А онкология ,сколько людей болеет
    Ответить
    4
    1
  • 896889
    Зачем жить в этой странной стране...Посмотришь на людей-одно уныние тоска и отчаяние.Да здравствует коммунизм.Это я к чему?Они уже начали предвыборную гонку-я тоже.
    Ответить
    29
    0
    • 897064
      вернуть пустые полки в магазинах километровые очереди убийства и репрессии
      Ответить
      2
      17
      • 897094
        Видимо молодой. Современных историков наслушался.
        Ответить
        17
        2
  • 896873
    Особенно в селах и поселках, два- три покойника каждый день. Из мужчин до пенсии 60 лет мало кто доживает, изработанные все.
    Ответить
    36
    0
    • 896883
      Понятное дело вранье, как то по тв один политолог сказал если вы вместо Украины и Сирии начнете показывать состояние дел в Российской экономике у Путина будет нулевой рейтинг.
      Ответить
      34
      0
  • 896855
    Хочу в Россию
    Ответить
    3
    7
  • 896848
    В забайкалье основная часть мужиков до 60 не доживает.
    Ответить
    33
    0
  • 896824
    Да,да! Мы стали более лучше одеваться. И есть стали лучше и больше. И машины в каждой семье есть. Только Путин,а кто ещё? А если честно,то всё враньё! Как можно определить это за девять месяцев? Десятки лет необходимо вести скрупулёзный подсчёт и наблюдения. Всё для выборов! Статисты,сходите на погост,посмотрите на даты рождения и смерти на памятниках. Заврались совсем!
    Ответить
    49
    0
  • 896823
    Все лучше и лучше.
    Ответить
    35
    0
  • 896822
    просто прорыв какой то не удивлюсь если через год до 80 увеличится наверно все дело в продуктах-очень качественные
    Ответить
    20
    0
  • 896819
    Увы к большому сожалению 64-66 такова жизнь.
    Ответить
    20
    0
  • 896765
    А если серьезно, надо чтоб и качество жизни успевало за продолжительностью. У меня сосед больше 10 лет прикован к постели.
    Ответить
    14
    0
  • 896744
    мне кажется или всё таки правительство нас готовит к тому что на пенсию раньше 65 смогут только армия и полиция Боюсь после выборов великого в следующем году пенсионный возраст резко повысится Больше не смогут говорить о том что мало людей доживёт до этого возраста Ещё бы рассказали где и кем сможет работать нездоровый человек за 60 лет
    Ответить
    50
    1
  • 896732
    Продолжительность жизни в России увеличивается каждый год больше, чем на год. Мы бессмертны!
    Ответить
    56
    1
    • 896829
      Ишшо нет! Догоним до сотни, а там поглядим. Совсем обнаглело старье, помирать не хочет!
      Ответить
      11
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.