20 февраля, вторник, 05:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Птицы перестали биться об окна здания в Чите, где погибли 50 пернатых

Общество, 11:21, 12 ноября 2017 /
Птицы перестали биться об окна здания в Чите, где погибли 50 пернатых
Фото с сайта Дауркого заповедника

Орнитологи в Чите помогли решить проблему массовой гибели птиц. Напомним, за полтора месяца погибли около 50 пернатых от удара об окна одного из зданий в районе Краевой клинической больницы. В течение недели после принятия мер не произошло ни одного нового случая. Об этом 11 ноября сообщалось на сайте Даурского заповедника.

«Прошло восемь дней с тех пор, как орнитолог Даурского заповедника выезжал на место для выяснения причины гибели пернатых - птицы в большом количестве насмерть разбивались об окна офисного здания в Чите. Сегодня орнитолог вновь посетил место трагедии. Оказалось, что после его первого визита соответствующие меры были приняты быстро - сотрудники офиса повесили на окна бумажные листочки и таким образом сделали стекла "видимыми" для птиц. С тех пор птицы не разбиваются, хотя в большом количестве продолжают летать в окрестностях здания», - говорится в сообщении.

Специалисты отмечают, что в связи с широкомасштабным использованием больших оконных стекол и остекления зданий проблема гибели птиц стремительно нарастает. Так, в селе Нижний Цасучей, где находится контора Даурского заповедника, местные жители рассказали, что после замены в этом году традиционных окон на стеклопакеты, птицы также начали биться в окна.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 897376
    Хочу такую работу-птичек считать,которые ударились в окно!!!! Сколько платят разиням,которые считают там ворон? Может прав Давыдов,проводящий оптимизацию?
    Ответить
    3
    1
  • 897292
    Ну вот, а то все раскудахтались "плохой знак", "дурное место", "счас все умрут", " "это все не к добру". Как всегда все объясняется просто и рационально. Наука рулит.
    Ответить
    8
    1
  • 897013
    Ну это же понятно было сразу,неужели у самих работников офиса тямы не хватало наклеить что то,или как то по другому обозначить окно
    Ответить
    14
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков