21 февраля, среда, 16:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

В Забайкалье сократят число заместителей у министров для экономии бюджета

Политика, 17:25, 12 ноября 2017 /
В Забайкалье сократят число заместителей у министров для экономии бюджета
Фото: rus2web.ru

Правительство Забайкальского края сократит число заместителей у четырех министров и у руководителя Региональной службы по тарифам. Это будет сделано для экономии средств. На официальном портале Забайкальского края опубликован соответствующий проект постановления правительства региона.

Согласно документу, в министерстве финансов и в министерстве территориального развития количество заместителей сократят с пяти до четырех. В министерстве международного сотрудничества вместо трех останется два зама.

Больше всех заместителей среди всех органов исполнительной власти в Забайкалье имеет министерство труда и социальной защиты населения (шесть). Здесь их число сократят до четырех. А у руководителя РСТ вместо трех будет два заместителя.

Решение о сокращении должностей правительство края принимает «в целях сокращения расходов на содержание исполнительных органов государственной власти Забайкальского края».

КОММЕНТАРИЕВ: 41
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 897449
    Что они там делают чем занимаются, когда не катаются на крутых джипах и не сидят за шикарными банкетными столами, после сомнительного рода пиар мероприятий? Вот где для сокращений поле не паханое! Почему за счет их должны сокращаться другие более нужные министерства? А? Я спрашиваю у вас, ваше высокое благородие госпожа губернатор!
    Ответить
    6
    0
  • 897413
    В Карымском районе был глава. Два срока отсидел. Зарплату немалую получал, про остальное не знаю, не скажу. Читаю, на днях местную газету, опять кого-то поздравляет, но уже как председатель Совета муниципального района. Во, долгожитель!
    Ответить
    11
    0
    • 897436
      Не мухотдинов или как там его?
      Ответить
      2
      0
      • 897451
        Нет. И не Седулкин.
        Ответить
  • 897346
    Во многих отзывах всего один против.
    Конечно это не жданова, она это не смотрит и не читает.
    Кто этот "добрый" заступник губернатора? Может тарасов. Или дмитриев. Они отвечают за внутреннюю политику Губернатора Забайкальского края.
    Вы бы лучше работали, а не сидели в интернете.
    Ответить
    8
    1
  • 897339
    Есть в структуре краевой власти Управление по внутренней политике Губернатора Забайкальского края, этакая темная лошадка. Чем занимаются люди в этом управлении.
    На сайте
    [ссылка]
    ничего конкретного, а людишкки есть. И начальники и замы, и зарплата, очевидно.
    Если покопаться в материалах сайта
    [ссылка]
    найдеш столько интересного, но неопознаного и ненужного.
    Зачем всё это!? Вопрос губернатору.
    Ответить
    8
    0
  • 897286
    я думаю что исходя из численности населения края, отсутствия крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий сами министерства с министрами является нонсенсом вполне достаточно департаментов и комитетов не говоря уже о заместителях министров да еще по 5-6 человек это надо же сколько бездельников Жданова расплодила за год нахождения у власти
    Ответить
    31
    0
  • 897276
    Алексей Кудрин Кудрин анонсировал увольнение 700 тысяч чиновников.
    Их заменят роботы.

    Два дня назад в 11:41, просмотров: 27060
    Ответить
    4
    0
    • 897294
      Установлен исторический рекорд по количеству чиновников.
      Ответить
      9
      0
      • 897296
        Который рассказывал о том, как он ходит на работу пешком, иногда на трамвае. Оказывается, у него в администрации работают два человека, он и секретарша. Она раз в месяц ходит за зарплатой в банк и он уже 4-ый год получает зарплату в одном и том же конверте, т.е. экономят даже на канцелярских товарах, не говоря об экономии на транспортных расходах.
        Ответить
        11
        0
  • 897202
    Алло! Телевиденье? Это программа «жопой к деревне»?
    - Нет, это программа «лицом к городу»!
    - Ну, а к деревне-то чем?
    Ответить
    23
    1
    • 897266
      А что делает пом Губера А. Обама (Дондоков) из Агинского - артист из погорелого театра? Чем занимается? Просто получает зарплату? Завалил весь проект в Агинске по водоснабжению на миллиард рублей и концы в воду к Жданович Н.
      Ответить
      19
      0
      • 897278
        В этой афере, как я предполагаю, участвовали все, т.к. он один не мог такую аферу провернуть.
        Это была вековая мечта жителей Аги !!!
        Ответить
        12
        0
  • 897144
    Вместо трёх два?!!! Вот блин заживём! Спасибо нашей лётчице... Я тоже у своего кочегара двух замов уволю. Всего шесть оставлю.
    Ответить
    41
    1
  • 897104
    Вместо одного зама сделают два помошника и три советника...
    Ответить
    48
    2
  • 897100
    Опять Жданова крайних нашла. Уж кого она и не обвиняла в своём крахе: и Гениатуллина и Ильковского. Сама н-я не работает а виноваты замы. Так скоро сама в гордом одиночестве останется.
    Ответить
    23
    7
  • 897077
    И в министерстве здравоохранения надо сократить ненужных замов и начальников отделов, их там очень много
    Ответить
    45
    2
  • 897068
    И эта система не может существовать без клерков и в том числе региональных, поэтому организационно-штатная -структура администрации регионов спускается с самого верха и без согласования с ними что-то предпринимать они не могут, как мне кажется.
    Кто-то же должен ходить на выборы и голосовать за эту почти прогнившуюся систему... у чиновника есть семья, жена и дети, но и родители и они голосуют и на этом существует эта система.
    Ответить
    36
    1
    • 897117
      Несколько лет назад говорил:
      - Существующая система нацелена только на беспрерывное воспроизводство себе подобной системы и на сохранение статус-кво.
      То есть
      - Ничего не менять и продолжать борьбу за сохранение путинизма.
      Ответить
      20
      1
  • 897065
    а культура?они что делают?Междусобойчик,по указке мэнистра.
    Ответить
    23
    1
  • 897040
    Предлагаю сократить всех замов в минкультуры, чем они занимаются непонятно, видимо, ничем. Настоящей культуры, как таковой, в крае нет: два притопа, три прихлопа - вот и вся "культура". "Верила-верю", "Шёл казак" - это культура по-забайкальски. Где классика, академизм, опера, оперетта - худой конец? Симфонический оркестр, настоящий духовой (городской Гандзия, где дудят кто в лес, а кто по дрова - не в счёт). Да и тебе, Лена, пора уже домой, в "Забайкалье", не в свои сани ты села.
    Ответить
    30
    1
    • 897187
      интересно,сколько она продержится вершительница судьб?перед кем следующим спины будут прогибать,чтоб понравится.а не в угоду будешь,просто сожрут,только одно ее слово
      Ответить
      9
      1
    • 897143
      настоящие музыканты ушли в прошлое.вечная им память,а сейчас вфилармонии поют белыми голосами опять метель,вдруг,как всказке скрипнула дверь,мамочка на саночках мэнистр улыбается,дериктрисса довольна,угодила.а ведение концертов,ой....интерессно,какого ежа в тумане ,придумают на новый год.рыба гниет с головы.а пока с удовольствием,послушаем бурятские разные голоса.
      Ответить
      15
      1
      • 897170
        Обладатель гран-при конкурса имени Чайковского
        - Фигаро....
        Ответить
        10
        2
        • 897280
          в Агинске проходил международный конкурс оперных певцов им. Линховоина, а министра культуры нет! Нонсенс! Даже представителя не было. Печально
          Ответить
          10
          0
        • 897205
          - Cardiff Singer of the World 2017 -
          Это был фурор (в середине записи обратите внимание на реакцию зрителей).
          Ответить
          5
          0
        • 897193
          Бурятский оперный - Билигма Ринчинова ( уроженка с.Зуткулей АБО) и Михаил Пирогов (Тункинский бурят).
          Песня народного артиста СССР Бадмы Балдакова - "Лирическая".
          Ответить
          8
          0
  • 897036
    Чем ненужнее министерство, тем больше замов. Оно и понятно. Зачем лезть в замы где много работы?
    Ответить
    44
    1
  • 897027
    Почему не пересматриваете всю структуру правительства?Если уж экономить,то экономить,а не делать вид,что экономите.В крае,по существу,нет сельского хозяйства.Есть не большое количество фермерских хозяйств,для координации действий которых достаточно и Управления при правительстве края.У нас нет в крае большого спорта.Те виды спорта,которые еще остались,влачат жалкое существование исключительно за счет личных денег и энтузиазма самих спортсменов.Зато есть Министерство!Хватило бы и Отдела.То же самое относится и к минэкономразвития.Развития то нет!Ну а для развития международных отношений с тремя странами (Монголия,Китай и Япония),хватило бы департамента.Я уже не говорю про РСТ!Там,для запудривания мозгов населению и его грабежа,хватило бы и трех человек.Этакой маленькой группки представителей ТГК-14,временно занимающихся "отхожим промыслом".
    Ответить
    72
    1
    • 897099
      У международников только Китай и Монголия. Японией и не пахнет.
      В министерствах хватит и одного зама, на случай отсутствия министра бумаги подписывать).
      Для работы есть начальники отделов, которых тоже можно подсократить. Деление на отделы существует только для раздувания штатов и повышения зарплаты.
      Ответить
      27
      1
    • 897073
      Всё верно, для эффективной работы правительства и экономии средств необходимо пересмотреть структуру правительства ЗК. После конкурс провести на замещёние вакантных должностей, там где возможно в контрактах прописать достижения конкретных целевых показателей. Сразу целая плеяда новых ярких руководителей-личностей появиться. А так, это только видимость, сократят в одном месте пристроят на государевы хлеба в другое.
      Ответить
      25
      1
    • 897053
      Каждая структура стремится к разбуханию и укрупнению штатов. Цель-повысить свою значимость и нужность в определенной области. Эти структуры возглавляются людьми, душа которых, как правило, поражена таким грехом как всластолюбие. Они , к сожалению, не отдают отчет в этом. Их "несет" : примеры: замы Михалева, Просянник-глава Читинского района и много других. И только принудительный отрыв (посадки, болезнь и т.д.) подобных людей от власти может оздоровить структуру и направить ее деятельность в созидательном направлении.
      Ответить
      23
      0
      • 897089
        Вы абсолютно правы!Но для того,чтобы сломать эту,по существу,криминальную структуру нужен человек,в корне не согласный с тем,что происходит в регионе.И такие люди в крае есть!Но беда в том,что представители этой структуры не дадут им пробиться во власть,так как понимают,что в противном случае они потеряют не только власть,но и свободу.Театр с выборами,когда от простых людей,названных в насмешку "электоратом" ( круг сторонников партии),абсолютно ничего не зависит,не смогут изменить ситуацию.После,так называемых,выборов,все возвращается на круги своя.В том числе и чиновники.Тут могут помочь только радикальные меры.Но это чревато обвинениями в пособничестве госдепу,экстремизме и принадлежности к "иностранному агенту".А Жданова-заложница этой структуры,от которой ничего не зависит и ей остается только петь дифирамбы Москве и время от времени выступать с насквозь лживыми речами для успокоения населения.
        Ответить
        20
        1
  • 897025
    Да неужели?! Свежо питание, да се****ся с трудом...
    Ответить
    16
    0
    • 897086
      в тему...мужик проснулся ,приспичило бегом в туалет,тужиться..
      жена пришла ,в туалете свет?!?! выключила...
      рёёёв страшный..
      жена свет включила и :"чё случилось?"
      м-":Я думал глаза лопнули"....
      Ответить
      15
      0
  • Отзыв автора "Сергей Читинский" был удален за нарушение правил комментирования
  • 897022
    Ответить
    3
    0
  • 897021
    Ответить
    5
    0
  • 897009
    чиновников в забайкальском крае всех больше на душу населения в Японии на все страну и то меньше
    Ответить
    46
    2
  • 897008
    Как быстро скукожилась наша путиномика и они, как мы видим, реально приступают к спасению лодки... и как бы она не утонула.
    Ответить
    37
    1
  • 897006
    всех замов и министров всех нах на вольные хлеба!!!Нет производств государственных под этих грё министров!
    Ответить
    54
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый