25 сентября, вторник, 21:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В Забайкалье сократят число заместителей у министров для экономии бюджета

Политика, 17:25, 12 ноября 2017 /
В Забайкалье сократят число заместителей у министров для экономии бюджета
Фото: rus2web.ru

Правительство Забайкальского края сократит число заместителей у четырех министров и у руководителя Региональной службы по тарифам. Это будет сделано для экономии средств. На официальном портале Забайкальского края опубликован соответствующий проект постановления правительства региона.

Согласно документу, в министерстве финансов и в министерстве территориального развития количество заместителей сократят с пяти до четырех. В министерстве международного сотрудничества вместо трех останется два зама.

Больше всех заместителей среди всех органов исполнительной власти в Забайкалье имеет министерство труда и социальной защиты населения (шесть). Здесь их число сократят до четырех. А у руководителя РСТ вместо трех будет два заместителя.

Решение о сокращении должностей правительство края принимает «в целях сокращения расходов на содержание исполнительных органов государственной власти Забайкальского края».

КОММЕНТАРИЕВ: 41
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 897449
    Что они там делают чем занимаются, когда не катаются на крутых джипах и не сидят за шикарными банкетными столами, после сомнительного рода пиар мероприятий? Вот где для сокращений поле не паханое! Почему за счет их должны сокращаться другие более нужные министерства? А? Я спрашиваю у вас, ваше высокое благородие госпожа губернатор!
    Ответить
    6
    0
  • 897413
    В Карымском районе был глава. Два срока отсидел. Зарплату немалую получал, про остальное не знаю, не скажу. Читаю, на днях местную газету, опять кого-то поздравляет, но уже как председатель Совета муниципального района. Во, долгожитель!
    Ответить
    11
    0
    • 897436
      Не мухотдинов или как там его?
      Ответить
      2
      0
      • 897451
        Нет. И не Седулкин.
        Ответить
  • 897346
    Во многих отзывах всего один против.
    Конечно это не жданова, она это не смотрит и не читает.
    Кто этот "добрый" заступник губернатора? Может тарасов. Или дмитриев. Они отвечают за внутреннюю политику Губернатора Забайкальского края.
    Вы бы лучше работали, а не сидели в интернете.
    Ответить
    8
    1
  • 897339
    Есть в структуре краевой власти Управление по внутренней политике Губернатора Забайкальского края, этакая темная лошадка. Чем занимаются люди в этом управлении.
    На сайте
    [ссылка]
    ничего конкретного, а людишкки есть. И начальники и замы, и зарплата, очевидно.
    Если покопаться в материалах сайта
    [ссылка]
    найдеш столько интересного, но неопознаного и ненужного.
    Зачем всё это!? Вопрос губернатору.
    Ответить
    8
    0
  • 897286
    я думаю что исходя из численности населения края, отсутствия крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий сами министерства с министрами является нонсенсом вполне достаточно департаментов и комитетов не говоря уже о заместителях министров да еще по 5-6 человек это надо же сколько бездельников Жданова расплодила за год нахождения у власти
    Ответить
    31
    0
  • 897276
    Алексей Кудрин Кудрин анонсировал увольнение 700 тысяч чиновников.
    Их заменят роботы.

    Два дня назад в 11:41, просмотров: 27060
    Ответить
    4
    0
    • 897294
      Установлен исторический рекорд по количеству чиновников.
      Ответить
      9
      0
      • 897296
        Который рассказывал о том, как он ходит на работу пешком, иногда на трамвае. Оказывается, у него в администрации работают два человека, он и секретарша. Она раз в месяц ходит за зарплатой в банк и он уже 4-ый год получает зарплату в одном и том же конверте, т.е. экономят даже на канцелярских товарах, не говоря об экономии на транспортных расходах.
        Ответить
        11
        0
  • 897202
    Алло! Телевиденье? Это программа «жопой к деревне»?
    - Нет, это программа «лицом к городу»!
    - Ну, а к деревне-то чем?
    Ответить
    23
    1
    • 897266
      А что делает пом Губера А. Обама (Дондоков) из Агинского - артист из погорелого театра? Чем занимается? Просто получает зарплату? Завалил весь проект в Агинске по водоснабжению на миллиард рублей и концы в воду к Жданович Н.
      Ответить
      19
      0
      • 897278
        В этой афере, как я предполагаю, участвовали все, т.к. он один не мог такую аферу провернуть.
        Это была вековая мечта жителей Аги !!!
        Ответить
        12
        0
  • 897144
    Вместо трёх два?!!! Вот блин заживём! Спасибо нашей лётчице... Я тоже у своего кочегара двух замов уволю. Всего шесть оставлю.
    Ответить
    41
    1
  • 897104
    Вместо одного зама сделают два помошника и три советника...
    Ответить
    48
    2
  • 897100
    Опять Жданова крайних нашла. Уж кого она и не обвиняла в своём крахе: и Гениатуллина и Ильковского. Сама н-я не работает а виноваты замы. Так скоро сама в гордом одиночестве останется.
    Ответить
    23
    7
  • 897077
    И в министерстве здравоохранения надо сократить ненужных замов и начальников отделов, их там очень много
    Ответить
    45
    2
  • 897068
    И эта система не может существовать без клерков и в том числе региональных, поэтому организационно-штатная -структура администрации регионов спускается с самого верха и без согласования с ними что-то предпринимать они не могут, как мне кажется.
    Кто-то же должен ходить на выборы и голосовать за эту почти прогнившуюся систему... у чиновника есть семья, жена и дети, но и родители и они голосуют и на этом существует эта система.
    Ответить
    36
    1
    • 897117
      Несколько лет назад говорил:
      - Существующая система нацелена только на беспрерывное воспроизводство себе подобной системы и на сохранение статус-кво.
      То есть
      - Ничего не менять и продолжать борьбу за сохранение путинизма.
      Ответить
      20
      1
  • 897065
    а культура?они что делают?Междусобойчик,по указке мэнистра.
    Ответить
    23
    1
  • 897040
    Предлагаю сократить всех замов в минкультуры, чем они занимаются непонятно, видимо, ничем. Настоящей культуры, как таковой, в крае нет: два притопа, три прихлопа - вот и вся "культура". "Верила-верю", "Шёл казак" - это культура по-забайкальски. Где классика, академизм, опера, оперетта - худой конец? Симфонический оркестр, настоящий духовой (городской Гандзия, где дудят кто в лес, а кто по дрова - не в счёт). Да и тебе, Лена, пора уже домой, в "Забайкалье", не в свои сани ты села.
    Ответить
    30
    1
    • 897187
      интересно,сколько она продержится вершительница судьб?перед кем следующим спины будут прогибать,чтоб понравится.а не в угоду будешь,просто сожрут,только одно ее слово
      Ответить
      9
      1
    • 897143
      настоящие музыканты ушли в прошлое.вечная им память,а сейчас вфилармонии поют белыми голосами опять метель,вдруг,как всказке скрипнула дверь,мамочка на саночках мэнистр улыбается,дериктрисса довольна,угодила.а ведение концертов,ой....интерессно,какого ежа в тумане ,придумают на новый год.рыба гниет с головы.а пока с удовольствием,послушаем бурятские разные голоса.
      Ответить
      15
      1
      • 897170
        Обладатель гран-при конкурса имени Чайковского
        - Фигаро....
        Ответить
        10
        2
        • 897280
          в Агинске проходил международный конкурс оперных певцов им. Линховоина, а министра культуры нет! Нонсенс! Даже представителя не было. Печально
          Ответить
          10
          0
        • 897205
          - Cardiff Singer of the World 2017 -
          Это был фурор (в середине записи обратите внимание на реакцию зрителей).
          Ответить
          5
          0
        • 897193
          Бурятский оперный - Билигма Ринчинова ( уроженка с.Зуткулей АБО) и Михаил Пирогов (Тункинский бурят).
          Песня народного артиста СССР Бадмы Балдакова - "Лирическая".
          Ответить
          8
          0
  • 897036
    Чем ненужнее министерство, тем больше замов. Оно и понятно. Зачем лезть в замы где много работы?
    Ответить
    44
    1
  • 897027
    Почему не пересматриваете всю структуру правительства?Если уж экономить,то экономить,а не делать вид,что экономите.В крае,по существу,нет сельского хозяйства.Есть не большое количество фермерских хозяйств,для координации действий которых достаточно и Управления при правительстве края.У нас нет в крае большого спорта.Те виды спорта,которые еще остались,влачат жалкое существование исключительно за счет личных денег и энтузиазма самих спортсменов.Зато есть Министерство!Хватило бы и Отдела.То же самое относится и к минэкономразвития.Развития то нет!Ну а для развития международных отношений с тремя странами (Монголия,Китай и Япония),хватило бы департамента.Я уже не говорю про РСТ!Там,для запудривания мозгов населению и его грабежа,хватило бы и трех человек.Этакой маленькой группки представителей ТГК-14,временно занимающихся "отхожим промыслом".
    Ответить
    72
    1
    • 897099
      У международников только Китай и Монголия. Японией и не пахнет.
      В министерствах хватит и одного зама, на случай отсутствия министра бумаги подписывать).
      Для работы есть начальники отделов, которых тоже можно подсократить. Деление на отделы существует только для раздувания штатов и повышения зарплаты.
      Ответить
      27
      1
    • 897073
      Всё верно, для эффективной работы правительства и экономии средств необходимо пересмотреть структуру правительства ЗК. После конкурс провести на замещёние вакантных должностей, там где возможно в контрактах прописать достижения конкретных целевых показателей. Сразу целая плеяда новых ярких руководителей-личностей появиться. А так, это только видимость, сократят в одном месте пристроят на государевы хлеба в другое.
      Ответить
      25
      1
    • 897053
      Каждая структура стремится к разбуханию и укрупнению штатов. Цель-повысить свою значимость и нужность в определенной области. Эти структуры возглавляются людьми, душа которых, как правило, поражена таким грехом как всластолюбие. Они , к сожалению, не отдают отчет в этом. Их "несет" : примеры: замы Михалева, Просянник-глава Читинского района и много других. И только принудительный отрыв (посадки, болезнь и т.д.) подобных людей от власти может оздоровить структуру и направить ее деятельность в созидательном направлении.
      Ответить
      23
      0
      • 897089
        Вы абсолютно правы!Но для того,чтобы сломать эту,по существу,криминальную структуру нужен человек,в корне не согласный с тем,что происходит в регионе.И такие люди в крае есть!Но беда в том,что представители этой структуры не дадут им пробиться во власть,так как понимают,что в противном случае они потеряют не только власть,но и свободу.Театр с выборами,когда от простых людей,названных в насмешку "электоратом" ( круг сторонников партии),абсолютно ничего не зависит,не смогут изменить ситуацию.После,так называемых,выборов,все возвращается на круги своя.В том числе и чиновники.Тут могут помочь только радикальные меры.Но это чревато обвинениями в пособничестве госдепу,экстремизме и принадлежности к "иностранному агенту".А Жданова-заложница этой структуры,от которой ничего не зависит и ей остается только петь дифирамбы Москве и время от времени выступать с насквозь лживыми речами для успокоения населения.
        Ответить
        20
        1
  • 897025
    Да неужели?! Свежо питание, да се****ся с трудом...
    Ответить
    16
    0
    • 897086
      в тему...мужик проснулся ,приспичило бегом в туалет,тужиться..
      жена пришла ,в туалете свет?!?! выключила...
      рёёёв страшный..
      жена свет включила и :"чё случилось?"
      м-":Я думал глаза лопнули"....
      Ответить
      15
      0
  • Отзыв автора "Сергей Читинский" был удален за нарушение правил комментирования
  • 897022
    Ответить
    3
    0
  • 897021
    Ответить
    5
    0
  • 897009
    чиновников в забайкальском крае всех больше на душу населения в Японии на все страну и то меньше
    Ответить
    46
    2
  • 897008
    Как быстро скукожилась наша путиномика и они, как мы видим, реально приступают к спасению лодки... и как бы она не утонула.
    Ответить
    37
    1
  • 897006
    всех замов и министров всех нах на вольные хлеба!!!Нет производств государственных под этих грё министров!
    Ответить
    54
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.