23 ноября, четверг, 10:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Бывшего высокопоставленного полицейского задержали на незаконной охоте в Забайкалье

Происшествия, 18:11, 12 ноября /
Бывшего высокопоставленного полицейского задержали на незаконной охоте в Забайкалье
Фото: Irbeika.ru

В Забайкалье на незаконной охоте задержали бывшего высокопоставленного полицейского. У браконьеров изъяли четыре туши дзеренов. Об этом 12 ноября Заб.ру сообщил пресс-центр Даурского заповедника.

«В окрестностях села Красная Ималка была обнаружена автомашина Mitsubishi Delica, из окна которой велся отстрел дзеренов. После задержания транспортного средства на место была вызвана оперативно-следственная группа отделения полиции МВД «Акшинский» по Ононскому району, которая в течение последующих суток провела оперативно-розыскные мероприятия. Как итог, обнаружены четыре туши дзеренов и другие вещественные доказательства. Готовятся материалы для возбуждения уголовного дела. Примечательно, что в задержанной автомашине находился бывший высокопоставленный сотрудник ОСБ полиции», - говорится в сообщении.

Рейды по выявлению незаконной охоты были проведены в праздничные выходные - 4-6 ноября. По данным источника Заб.ру, в задержанной машине был подполковник полиции в отставке.

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 897692
    Почему то вспомнил старый анекдот-Мужик в фуфайке, грязный, небритый, подходит к телеге с навозом, впрягается вместо лошади в телегу и тянет. Тянет, падает в грязь, встает, снова тянет... С большим трудом вытягивает телегу на шоссе и останавливается передохнуть. Мимо на большой скорости проезжает Мерседес, тормозит, сдает немного назад. За рулем сидит очень красивая девушка. Она опускает стекло и говорит: — Dо уоu sреаk Еnglish? Мужик с глубоким вздохом: — уеs I dо. А х@ли толку
    Ответить
    3
    0
  • 897488
    Если это ЮА, то он уже давно в органах не работает и не занимал он высокопоставленную должность в ОСБ, а был старшим опером ОСБ и ни чем хорошим не прославился за время работы.
    Ответить
    2
    0
  • 897338
    Юдин теперь начальник такси "Везёт"!
    Ответить
    1
    0
    • 897354
      Алексей?
      Ответить
      0
      1
  • 897329
    А что вы ожидали от высокопоставленного полицейского, что он пойдёт сосёнки сажать. У них другое мерило, как можно больше вреда нанести не зависимо кому.
    Ответить
    3
    2
  • Отзыв автора "обманутый клиент" был удален за нарушение правил комментирования
  • 897321
    юдин???????кто знает
    Ответить
    0
    1
  • 897267
    Сегодня поймали, а вчера уже уволили. Интересно с пенсией?
    Ответить
    6
    0
  • 897192
    Началось... Зарейдовали))); Вы сначало браконьерство предыдущих высокопоставленных раскройте и озвучте срок)
    Ответить
    19
    0
  • 897171
    Фамилии простого люда сразу хаят - Но ЭТИХ , как всегда скрывают - Глядишь ОН друх и ВОВУ знает ( А тот своих УРОДОВ не обижает и не сдаёт ..... ВОТ ) ...?????.....?????.....
    Ответить
    25
    2
    • 897211
      Ответить
      17
      3
  • 897159
    это чтобы новость интереснее казалась... жалко вас, журналюг
    Ответить
    8
    0
  • 897149
    Интересно, что за бывший? Вроде предшественник Неделькина уехал в другой регион. Вы ещё вспомните начальников Осб 90-х, чтобы новость интереснее была. Он бывший и скорее всего "очень бывший" смысл это писать? Это как новость про Сретенск бывший начальник гибдд, да он уже сам забыл, когда был начальником!
    Ответить
    16
    1
  • 897142
    Ответить
    3
    3
  • 897121
    хоть бывший.хоть нет всё равно отмажутся.
    Ответить
    9
    1
  • 897115
    А я знаю на кого все подумали? Почему Плюхин в поимке не участвовал? Ленту новостей невозможно читать стало, что за перемещения по вертикали?
    Ответить
    2
    8
  • 897090
    "Спасибо" ему за "подарок" к трехсотлетию полиции
    Ответить
    9
    1
  • 897082
    Был бы не бывшим а действующим не задержали бы.
    Ответить
    12
    2
  • 897066
    Нужно ликвидировать эту поганую службу ОСБ
    Ответить
    41
    4
  • 897058
    И что будет дальше? Ну штраф, и все? Оружие надо отбирать и лицензию , а то и автомобиль конфисковать как орудие охоты. Как то так.
    Ответить
    26
    0
  • 897047
    Высокопоставленные чиновники, сразу при выходе на высокопоставленную пенсию, после пересадки из высокопоставленного Лендкрузера, как выясняется, начинают голодать! Что-не успели подготовиться???
    Ответить
    32
    1
  • 897045
    А жамсуев сказал чистилище прошли ...однако не прошли,чистку показушную они прошли
    Ответить
    30
    1
    • 897213
      Что он нам передаст в следующий раз, но мы точно знаем, что он передаст...
      Ответить
      4
      0
    • 897174
      Вот и не прошли, раз бывшие.
      Ответить
      4
      1
  • 897042
    В отставке не в отставке,а эти упыри охотятся,вместе с высоким начальством,продажными егерями!это капля,обф-но они всё заранее узнают,а этого голодающего мента в отставке надо лишить его наверняка не маленькой пенсии и фото сюда,чтоб все знали в лицо
    Ответить
    25
    2
  • 897037
    Полиция сейчас сама охотится на высокопоставленных, простые люди им не нужны. Огласки никакой. А тут звездочки
    Ответить
    10
    1
    • 897183
      И все бывшие. Действующие не по зубам)))
      Ответить
      5
      0
  • 897034
    Фамилии и фото в студию
    Ответить
    47
    2
    • 897063
      А судить будут как высокопоставленного бывшего сотрудника - пенсионера или просто гражданина? на кой х.. эти связки? Это ЧЁ за задумки пресссслужбы даурского заповедника?
      Ответить
      18
      0
      • 897215
        В таких случаях !
        Ответить
        8
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество
Общество -
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество

Пуститься в пляс и подпеть знаменитым землячкам. В детском отделении краевого онкологического диспансера прошел день защиты прав детей. На этот раз гостьями праздника стали юные певицы, танцовщицы сестры Тумасовы.   Подростки, малыши, которые уже хорошо ходят и совсем крохи. Все они спешат увидеть знаменитых сестер Тумасовых: они впервые пришли с песнями в детское отделение больницы. Репертуар выбрали самый веселый – чтобы поднять настроение и отвлечь от болезней. А еще подарили пациентам творчество рукотворное - картины, написанные от души и для души.   Екатерина Тумасова: «Первый раз мы сюда пришли. Детишки разных возрастов. Мы решили их поздравить с этим праздником. Дети больные. Для них, мне кажется, самое главное, чтобы внимание было».  Ольга Тумасова:  «Незаметно здесь, что больница. Здесь какой-то домик светленький, радостный».  10-летняя Дильнара Зейналова от выступления сестер в восторге. Вспоминает, как до болезни и сама обожала петь. После победы над лейкозом девочка мечтает снова выйти на сцену.   Дильнара Зейналова:  «Понравилось все, потому что у них такой талант. Большой.  Когда я еще не в Чите жила, я ходила на вокал. В танцевальную школу и еще люблю просто рисовать».   Особенно нарядная на празднике ровесница Дильнары Маша. После постановки диагноза девочка оставила любимое хобби и теперь тоже с нетерпением ждет выписки.  Мария Чесных: «Лечение когда идет,очень грустно. Уколы, капельницы.  Больше всего мне запомнились танцы, потому что я сама танцую. Занимаюсь танцами».  На память о встрече со талантливым сестрами у детей останутся фотографии. Но это не последний концерт в стенах больницы. Тумасовы пообещали не забыть своих новых друзей.                                                                                 Дарья Юринская, Евгений Погорелый.    

Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый