23 июня, суббота, 03:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Предприятие с инвестициями в 1 млрд р планируют создать в Шилкинском районе

Экономика, 08:48, 13 ноября 2017 /
Предприятие с инвестициями в 1 млрд р планируют создать в Шилкинском районе
Фото: Region-news.info

Предприятие по переработке руды планируют создать в Шилкинском районе с инвестициями в 1 млрд рублей. Будет создано 137 рабочих мест. Об этом сообщается в проекте постановления правительства Забайкальского края, которым вносятся дополнения в региональную госпрограмму «Экономическое развитие». Документ опубликован на официальном портале региона.

В документе говорится, что речь идет о «масштабном инвестиционном проекте» по организации производства по переработке отвалов забалансовой руды Завитинского месторождения. В результате реализации этого проекта планируется увеличение налоговых доходов бюджета Шилкинского района на 3 млн рублей в год. Бюджетная эффективность для консолидированного бюджета Забайкальского края составит 822 млн рублей.

Финансирование планируется за счет внебюджетных источников. Общий объем инвестиций составит 1 млрд 95 млн рублей. В частности, на строительство зданий и объектов инфраструктуры потратят 93,6 млн рублей, на строительство подъездных автодорог – 2,6 млн рублей, на закупку оборудования – 808,9 млн рублей, на закупку транспортных средств – 109,1 млн рублей.

«Реализация проекта будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Забайкальского края», - отмечается в документе.

Суть проекта заключается в организации опытно-промышленного производства по переработке отвалов забалансовой руды и выпуске продукции – карбоната лития технического сорта. Проект предусматривает строительство на территории Шилкинского района зданий, сооружений и инфраструктуры. Предприятие будет занимать 22,7 га. Инициатором его создания выступает ПАО «Химико-металлургический завод».

Ожидается, что предприятие будет производить 2,2 тысячи тонн карбоната лития в год. Рынками сбыта станут Россия, Китай, Бельгия и Сингапур. Сроки реализации проекта указаны с 2017 по 2027 годы.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 897661
    А в П...нск 6 млрд -Когда в строительство №6 рудника инвестиции поступят?
    Ответить
    3
    0
  • 897647
    И опять налоги мимо Заб. края. Контора Красноярская!
    Ответить
  • 897497
    Один кластеры создавал, вторая птицефабрику строит - построить не может. Бедный нищий Первомайский сегодня,а ведь когда- то это был краса и гордость Читинской области! Очередной воздушный замок лепят, чтобы побольше кубышку набить...
    Ответить
    7
    0
    • 897538
      Аф..а была еще та - на полмиллиарда рублей и байки про китайского инвестора Галсанов рассказывал... и название какое-то смешное было
      - Ху.синь или с нами или с ними -

      Ответить
      3
      0
  • 897477
    Вы лучше Первомайский ГОК поднимите!
    Ответить
    6
    0
    • 897495
      К сожалению, тело реанимации не подлежит(((
      Ответить
      6
      0
  • 897372
    Господи какую страну развалили
    Ответить
    9
    0
    • 897377
      почитай ,в курске вскрыли капсулу заложенную в 60 г нам предназначенную.сколько работало предприятий,все погибло!
      Ответить
      6
      0
  • 897362
    94 ляма на строительство рабочих домиков, столовой и бани. 109 лямов- на транспортные средства. Лексусы, что ли , 2017 года закупать? 809 лямов на оборудование..На переработку отвалов? Дурят нашего брата...1 мульярд- это одна треть всего бюджета ЗК.
    Ответить
    6
    2
    • 897520
      Чисто для расширения Вашего кругозора: расходы бюджета края на 2017 год - более 51 млрд. рублей. "1 мульярд" - это не треть бюджета, а всего-то около 2%. И зачем сравнивать этот "мульярд" с бюджетом края ? Сейчас ведь опять найдутся граждане, которые будут думать, что деньги на проект пойдут из бюджета. И не объяснишь потом, что это не так... А инвестор может закупать за свои деньги хоть лексусы, хоть перелексусы. Хозяин-барин, как говорится...
      Ответить
      0
      1
      • 897906
        Митревна, прекратите минусовать! Этот минус ВЫ поставили чему? Тому, что 1 млрд составляет около 2% от расходов бюджета края? Так это же простая математика, чего её минусовать-то?... Её учить надо. Или тому, что деньги на проект пойдут не из бюджета? Так это очевидно из самой статьи (ну, можно и доки посмотреть). А кругозор надо расширять, надо... А то засоряете сеть разной ерундой, потом ещё правду минусуете. Не хорошо. Я вот Вам сейчас плюс поставлю, не жалко.
        Ответить
  • 897331
    У меня одной что-то с математикой? 1 млр. вкладывают, 137 человек работают, а в бюджет только 3 млн в ГОД? Там зарплата будет по минимальной оплате труда? Даже по зарплате должно быть больше отчислений в местный бюджет.
    Ответить
    12
    1
    • 897353
      а причем тут математика? или ты от лярда считаешь? Так лярд расписан, что не так?
      Ответить
      0
      3
    • 897341
      Да не переживай. Этих проектов была куча-кучная и ничего не произошло. И в этот раз пройдет без последствий. Язык-то без костей!
      Ответить
      10
      0
  • 897332
    Я не имею ничего против подъема промышленности в крае. Более того, я за то, чтобы восстанговить все предприятия, работавшие в советсткое время.
    Но как же задолбали новые (современные) начальники со своими проектами, прожектами, планами и прочей разговорной лабудой! Ведь кроме разговоров ничего не делается! Хотя, не прав, идет разворовывание ...
    Вот поживут они (возможно и дети, но уже недолго) в сладостях, пожрут от пуза, а что дальше? Все это безобразие рухнет, неизбежно. Потому как нет развития.
    Ответить
    12
    0
  • 897325
    Бедная Завитая осталась в названии .А переработка в Петровске просто погрузка в вагоны и отправка в Китай.
    Ответить
    3
    0
  • 897322
    После банкротство Петровского металлургического завода, его отвалы были просто проданы в частные руки. Где люди без всяких инвестиции успешно зало-отвал перерабатывают. Как правильно написала САБАКа БАРАБАКА инвестиции это всегда распил от воровство денег.
    Ответить
    5
    0
  • 897311
    10 лет будут строить какое то чудо для 137 рабочих мест. инвестор 10 лет прибыли ждать не будет!
    Ответить
    11
    0
    • 897323
      Этой аферы.
      Ответить
      4
      0
  • 897295
    Как красиво расписано! А на самом деле это будет отработка забалансов Забайкальского ГОКа в Первомайском, который и разрабатывал Завинтское месторождение. Здания там кое какие остались, и строить ничего не надо. Так что деньги выделяемые на строительство чего то там - это простой распил инвестиций. Единственное что требуется это привезти руду с отвала на фабрику, не нужно ничего взрывать и добывать. Если бы проект был достаточно амбициозный, то инвестор взялся бы за восстановление карьера, который затоплен уже 25 лет. Тогда можно было бы говорить о развитии данного направления в Шилкинском районе.
    Ответить
    25
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Пикет возле банка АТБ вернуть деньги не помог

Пикеты векселедержателей «Финансово-торговой компании» гремят по всей стране. Сегодня такая акция прошла возле филиала Азиатско-Тихоокеанского банка. Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Вы знаете, клиентом АТБ я являюсь долгое время, лет 10 уже, как говорится. В 2016 году мне предложили вексель как более доходный продукт, как говорится. Так. Теперь, что является это дочернее предприятие в Москве, все у них, как говорится, хорошо. Я согласилась. В начале у меня полгода пролежали деньги все нормально, затем по три месяца мы вкладывали, пролонгировали, получали проценты».  Выгодное условие от банка, которому верят – 9% процентов годовых– вызвало финансовый интерес. Только вот вскоре деньги перестали поступать.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «В мае я узнаю, что не стали присылать сюда деньги на счет. Так у меня как раз была командировка, я ездила в Москву. Я нашла ФТК. Вот это вот очень трудно: никаких там уже вывесок нет, кабинета…Номер, которой мне сказали, тоже его не было. В общем, пришлось долгое время потратить. Все же я нашла, но ничего конкретного мне не сказали. «Вы с АТБ заключали, вот с АТБ и выясняйте, подавайте в суд и выясняйте все». Я была вынуждена приехать сюда, а здесь мне тоже сообщили, что денег нет».  «Вексель как ценная бумага находится в свободном обращении и имеет отличительные особенности:  Абстрактность − обязательства имеют только денежное выражение и напрямую не связаны с конкретными обязательствами, предшествовавшими его оформлению.  Бесспорность − требования являются безусловными к исполнению в полном объеме.  Солидарность − финансовую ответственность несут все лица участвующие в исполнении и обороте векселя.  Документарность − существует только в виде бумажных бланков строгой отчетности с несколькими степенями защиты» Вот как – «Финансовую ответственность несут все лица». PR-отдел банка в комментарии для ЗабМедиа пояснил:  «ООО «ФТК» обязано было перечислить банку средства на оплату векселя до наступления срока платежа. Только при поступлении такого платежа банк выплачивает средства векселедержателю в полной мере в отделениях банка. В случае же, если средства от ООО «ФТК» не поступают, банк по истечении срока хранения векселя предоставляет клиенту оригинал векселя и сообщает о невозможности совершения платежа («Уведомление о невозможности совершения платежа»). После чего, клиент может самостоятельно обратиться в суд с требованием к векселедателю – ООО «ФТК»  Банк и торговая компания в лучших традициях чемпионата мира по футболу передают друг другу пас. Только вместо мяча – векселедержатели. ФТК отправляет к АТБ, АТБ к ФТК.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Руководство АТБ, но нужно нам как-то помогать, потому что люди. Уже мы и так ночами не спим, как говорится, ждем хоть откуда-то что-то. Восток смотрим, так дружно очень, а нам даже не дают нас соединить. Мы не знаем, какое количество людей…»  В нашем городе известно пока об одиннадцати пострадавших, на пикет пришло семь. В скором времени к пикетирующим подошел сотрудник полиции для составления объяснения – банк АТБ подал заявление о клевете.  Вот данные газеты «Ведомости»:  «ФТК» связана с совладельцем банка Андреем Вдовиным, использовалась для финансирования его проектов и была заемщиком АТБ, сообщал ранее представитель ЦБ. В 2018 г. по требованию регулятора банк сформировал резервы под задолженность этой компании на уровне 100% – на 1,2 млрд руб. ЦБ посчитал, что компания не способна сама платить по долгам, и объявил ее «финансовой пирамидой», которой фактически управлял АТБ. Банк в своих отделениях вместо вкладов продавал физлицам векселя ФТК, долги которой перед самим собой он признавал проблемными. Регулятор давно знал об этой схеме привлечения денег населения в АТБ. Но резкий рост ее масштабов стал одной из причин санации банка, который в апреле был передан в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ. С менее 400 млн руб. на начало 2016 г. портфель этих векселей к  началу апреля достиг 4,3 млрд руб, сообщал регулятор. Так банк обходилограничения на наращивание обязательств перед физлицами и выдачу кредитов заемщикам, связанным с владельцами банка».  Сейчас банк «АТБ» подал иск на компанию «ФТК». Если суд примет сторону истца, то «АТБ» удовлетворит свои требования раньше других кредиторов «ФТК», то есть тех, кто купил векселя.  «АТБ продал мне вексель, а теперь говорит, что он его не продал. Он является посредником и платить по нему не будет. Вот и все».  Вячеслав Бортницкий, Максим Лобачев, ЗабТВ

Общество -

Представитель КПРФ на одиночном пикете не подпускал к себе людей

Как мы привыкли представлять себе пикеты и митинги? Обычно - это возмущенная толпа, лозунги и транспаранты. А вот как выглядит пикет против пенсионной реформы в Чите... Несколько дней назад партия КПРФ объявила о том, что будет проводить пикет 21 июня на Театральной площади. Начало было объявлено в 17:00. Однако кроме голубей, нескольких детей и троих полицейских, в назначенное время мы никого не обнаружили. Оказалось, что власти не разрешили проведение шествия и пикета. Но, несмотря на запрет, люди, хоть и по одному, все-таки подходили на площадь.  Светлана Скубьева, председатель регионального отделения Всероссийского  женского движения «Надежда России»:  «Нам позвонили в обед и сказали: «Заберите уведомление о том, что мы не согласовываем. – Причина в чем? – Причина в том, что со вчерашнего числа здесь проходит подготовка к реконструкции самого здания. И самой площади». Власти боятся услышать мнение людей против данного антинародного закона».  Как ни странно, наша съемочная группа не увидела даже намека на реконструкцию или ее подготовку. Как и не увидел ее и представитель КПРФ Роман Берг.  «Ну, где вы видите реконструкцию? Открыто! Я и плакат не могу развернуть».  Хотя разрешение не было получено, Роман Берг все же осуществил то, за чем пришел, и организовал пикет в одиночку. Чтобы не нарушать закон, ему пришлось встать так далеко от людей, что он остался, мягко говоря, незамеченным.  Роман БЕРГ, первый секретарь городского комитета КПРФ: «Поэтому я отсчитал на всякий случай не 30, а 45 метров от людей, поэтому подошел и встал здесь.  – Так вас со всем не видно!  – Ну почему? Народ ходит, смотрит. Если можно, отойдите, пожалуйста. Вы не репортеры, вам нельзя. Да-да да, отойдите за 45 метров. Людям дали зрелища, а в это время у каждого из нас: у вас, у вас, у вас! отбирают от полутора до двух миллионов, вытаскивают из нашего кармана! Вот это надо понимать!»  А тем временем народу становилось все больше. Как и причин для возмущения. На пикет пришла и 89-летняя Антонина Николаевна, ветеран войны.  Антонина КОРОБКОВА, ветеран ВОВ:  «Вот даже возьмем стоматологию. Это наша краевая была. А почему бы ее не сделать снова краевой? Чтоб народ-то пользовался! К губернаторше обратилась я! Сказала, что вот так, вот так. Писульку оставила. А она ее перенаправила к Давыдову, к министру здравоохранения. А он мне отвечает: «В городе достаточно». Они же все богачи!»  Как оказалось, людей волнует не только пенсионная реформа, а самые разные проблемы Забайкалья.  Владимир Курбатов:  «По поводу пивных квадратов, которыми Чита обросла. В каждом дворе, невозможно пройти мимо. Там заходят 16-летние , 17-летние, никто не спрашивает паспорт. У нас в Каштаке был спортивный комплекс, его закрыли, открыли пивбар вместо него. Правительство закрывает глаза, уничтожает народ».  Маргарита Засухина:  «Видимо, все уже отдано китайцам, земли гадят, водоемы гадят, леса вырубают, пожары постоянные».  «На железной дороге, где женщины бегают с молотками. Представьте, им до 63 с этим молотком пробежать! Сомневаюсь.  – Кроме этого, надо сказать, что под этот шумок они еще поднимают НДС, а НДС бьет по всем. Поэтому я думаю, Медведеву придется сказать до свидания!   – Ну и заодно нашему правительству Читинского района, которое запретило проводить митинг, тоже надо говорить «До свидания», потому что это уже трусость обыкновенная.  – Потому что наше правительство показывает лояльность нашему государству. Если оно пойдет против, я думаю, что не долго оно задержится.  – А так она еще меньше задержится, мне кажется».  А пока долго не задерживаются люди, пришедшие на несанкционированный пикет. Все-таки реконструкция в ходу. Правда, пока что невидимая.  Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края