15 декабря, суббота, 14:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Предприятие с инвестициями в 1 млрд р планируют создать в Шилкинском районе

Экономика, 08:48, 13 ноября 2017 /
Предприятие с инвестициями в 1 млрд р планируют создать в Шилкинском районе
Фото: Region-news.info

Предприятие по переработке руды планируют создать в Шилкинском районе с инвестициями в 1 млрд рублей. Будет создано 137 рабочих мест. Об этом сообщается в проекте постановления правительства Забайкальского края, которым вносятся дополнения в региональную госпрограмму «Экономическое развитие». Документ опубликован на официальном портале региона.

В документе говорится, что речь идет о «масштабном инвестиционном проекте» по организации производства по переработке отвалов забалансовой руды Завитинского месторождения. В результате реализации этого проекта планируется увеличение налоговых доходов бюджета Шилкинского района на 3 млн рублей в год. Бюджетная эффективность для консолидированного бюджета Забайкальского края составит 822 млн рублей.

Финансирование планируется за счет внебюджетных источников. Общий объем инвестиций составит 1 млрд 95 млн рублей. В частности, на строительство зданий и объектов инфраструктуры потратят 93,6 млн рублей, на строительство подъездных автодорог – 2,6 млн рублей, на закупку оборудования – 808,9 млн рублей, на закупку транспортных средств – 109,1 млн рублей.

«Реализация проекта будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Забайкальского края», - отмечается в документе.

Суть проекта заключается в организации опытно-промышленного производства по переработке отвалов забалансовой руды и выпуске продукции – карбоната лития технического сорта. Проект предусматривает строительство на территории Шилкинского района зданий, сооружений и инфраструктуры. Предприятие будет занимать 22,7 га. Инициатором его создания выступает ПАО «Химико-металлургический завод».

Ожидается, что предприятие будет производить 2,2 тысячи тонн карбоната лития в год. Рынками сбыта станут Россия, Китай, Бельгия и Сингапур. Сроки реализации проекта указаны с 2017 по 2027 годы.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 897661
    А в П...нск 6 млрд -Когда в строительство №6 рудника инвестиции поступят?
    Ответить
    3
    0
  • 897647
    И опять налоги мимо Заб. края. Контора Красноярская!
    Ответить
  • 897497
    Один кластеры создавал, вторая птицефабрику строит - построить не может. Бедный нищий Первомайский сегодня,а ведь когда- то это был краса и гордость Читинской области! Очередной воздушный замок лепят, чтобы побольше кубышку набить...
    Ответить
    7
    0
    • 897538
      Аф..а была еще та - на полмиллиарда рублей и байки про китайского инвестора Галсанов рассказывал... и название какое-то смешное было
      - Ху.синь или с нами или с ними -

      Ответить
      3
      0
  • 897477
    Вы лучше Первомайский ГОК поднимите!
    Ответить
    6
    0
    • 897495
      К сожалению, тело реанимации не подлежит(((
      Ответить
      6
      0
  • 897372
    Господи какую страну развалили
    Ответить
    9
    0
    • 897377
      почитай ,в курске вскрыли капсулу заложенную в 60 г нам предназначенную.сколько работало предприятий,все погибло!
      Ответить
      6
      0
  • 897362
    94 ляма на строительство рабочих домиков, столовой и бани. 109 лямов- на транспортные средства. Лексусы, что ли , 2017 года закупать? 809 лямов на оборудование..На переработку отвалов? Дурят нашего брата...1 мульярд- это одна треть всего бюджета ЗК.
    Ответить
    6
    2
    • 897520
      Чисто для расширения Вашего кругозора: расходы бюджета края на 2017 год - более 51 млрд. рублей. "1 мульярд" - это не треть бюджета, а всего-то около 2%. И зачем сравнивать этот "мульярд" с бюджетом края ? Сейчас ведь опять найдутся граждане, которые будут думать, что деньги на проект пойдут из бюджета. И не объяснишь потом, что это не так... А инвестор может закупать за свои деньги хоть лексусы, хоть перелексусы. Хозяин-барин, как говорится...
      Ответить
      0
      1
      • 897906
        Митревна, прекратите минусовать! Этот минус ВЫ поставили чему? Тому, что 1 млрд составляет около 2% от расходов бюджета края? Так это же простая математика, чего её минусовать-то?... Её учить надо. Или тому, что деньги на проект пойдут не из бюджета? Так это очевидно из самой статьи (ну, можно и доки посмотреть). А кругозор надо расширять, надо... А то засоряете сеть разной ерундой, потом ещё правду минусуете. Не хорошо. Я вот Вам сейчас плюс поставлю, не жалко.
        Ответить
  • 897331
    У меня одной что-то с математикой? 1 млр. вкладывают, 137 человек работают, а в бюджет только 3 млн в ГОД? Там зарплата будет по минимальной оплате труда? Даже по зарплате должно быть больше отчислений в местный бюджет.
    Ответить
    13
    1
    • 897353
      а причем тут математика? или ты от лярда считаешь? Так лярд расписан, что не так?
      Ответить
      0
      3
    • 897341
      Да не переживай. Этих проектов была куча-кучная и ничего не произошло. И в этот раз пройдет без последствий. Язык-то без костей!
      Ответить
      10
      0
  • 897332
    Я не имею ничего против подъема промышленности в крае. Более того, я за то, чтобы восстанговить все предприятия, работавшие в советсткое время.
    Но как же задолбали новые (современные) начальники со своими проектами, прожектами, планами и прочей разговорной лабудой! Ведь кроме разговоров ничего не делается! Хотя, не прав, идет разворовывание ...
    Вот поживут они (возможно и дети, но уже недолго) в сладостях, пожрут от пуза, а что дальше? Все это безобразие рухнет, неизбежно. Потому как нет развития.
    Ответить
    12
    0
  • 897325
    Бедная Завитая осталась в названии .А переработка в Петровске просто погрузка в вагоны и отправка в Китай.
    Ответить
    3
    0
  • 897322
    После банкротство Петровского металлургического завода, его отвалы были просто проданы в частные руки. Где люди без всяких инвестиции успешно зало-отвал перерабатывают. Как правильно написала САБАКа БАРАБАКА инвестиции это всегда распил от воровство денег.
    Ответить
    5
    0
  • 897311
    10 лет будут строить какое то чудо для 137 рабочих мест. инвестор 10 лет прибыли ждать не будет!
    Ответить
    11
    0
    • 897323
      Этой аферы.
      Ответить
      4
      0
  • 897295
    Как красиво расписано! А на самом деле это будет отработка забалансов Забайкальского ГОКа в Первомайском, который и разрабатывал Завинтское месторождение. Здания там кое какие остались, и строить ничего не надо. Так что деньги выделяемые на строительство чего то там - это простой распил инвестиций. Единственное что требуется это привезти руду с отвала на фабрику, не нужно ничего взрывать и добывать. Если бы проект был достаточно амбициозный, то инвестор взялся бы за восстановление карьера, который затоплен уже 25 лет. Тогда можно было бы говорить о развитии данного направления в Шилкинском районе.
    Ответить
    25
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.