21 ноября, вторник, 13:34
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Предприятие с инвестициями в 1 млрд р планируют создать в Шилкинском районе

Экономика, 08:48, 13 ноября /
Предприятие с инвестициями в 1 млрд р планируют создать в Шилкинском районе
Фото: Region-news.info

Предприятие по переработке руды планируют создать в Шилкинском районе с инвестициями в 1 млрд рублей. Будет создано 137 рабочих мест. Об этом сообщается в проекте постановления правительства Забайкальского края, которым вносятся дополнения в региональную госпрограмму «Экономическое развитие». Документ опубликован на официальном портале региона.

В документе говорится, что речь идет о «масштабном инвестиционном проекте» по организации производства по переработке отвалов забалансовой руды Завитинского месторождения. В результате реализации этого проекта планируется увеличение налоговых доходов бюджета Шилкинского района на 3 млн рублей в год. Бюджетная эффективность для консолидированного бюджета Забайкальского края составит 822 млн рублей.

Финансирование планируется за счет внебюджетных источников. Общий объем инвестиций составит 1 млрд 95 млн рублей. В частности, на строительство зданий и объектов инфраструктуры потратят 93,6 млн рублей, на строительство подъездных автодорог – 2,6 млн рублей, на закупку оборудования – 808,9 млн рублей, на закупку транспортных средств – 109,1 млн рублей.

«Реализация проекта будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Забайкальского края», - отмечается в документе.

Суть проекта заключается в организации опытно-промышленного производства по переработке отвалов забалансовой руды и выпуске продукции – карбоната лития технического сорта. Проект предусматривает строительство на территории Шилкинского района зданий, сооружений и инфраструктуры. Предприятие будет занимать 22,7 га. Инициатором его создания выступает ПАО «Химико-металлургический завод».

Ожидается, что предприятие будет производить 2,2 тысячи тонн карбоната лития в год. Рынками сбыта станут Россия, Китай, Бельгия и Сингапур. Сроки реализации проекта указаны с 2017 по 2027 годы.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 897661
    А в П...нск 6 млрд -Когда в строительство №6 рудника инвестиции поступят?
    Ответить
    3
    0
  • 897647
    И опять налоги мимо Заб. края. Контора Красноярская!
    Ответить
  • 897497
    Один кластеры создавал, вторая птицефабрику строит - построить не может. Бедный нищий Первомайский сегодня,а ведь когда- то это был краса и гордость Читинской области! Очередной воздушный замок лепят, чтобы побольше кубышку набить...
    Ответить
    7
    0
    • 897538
      Аф..а была еще та - на полмиллиарда рублей и байки про китайского инвестора Галсанов рассказывал... и название какое-то смешное было
      - Ху.синь или с нами или с ними -

      Ответить
      3
      0
  • 897477
    Вы лучше Первомайский ГОК поднимите!
    Ответить
    6
    0
    • 897495
      К сожалению, тело реанимации не подлежит(((
      Ответить
      6
      0
  • 897372
    Господи какую страну развалили
    Ответить
    9
    0
    • 897377
      почитай ,в курске вскрыли капсулу заложенную в 60 г нам предназначенную.сколько работало предприятий,все погибло!
      Ответить
      6
      0
  • 897362
    94 ляма на строительство рабочих домиков, столовой и бани. 109 лямов- на транспортные средства. Лексусы, что ли , 2017 года закупать? 809 лямов на оборудование..На переработку отвалов? Дурят нашего брата...1 мульярд- это одна треть всего бюджета ЗК.
    Ответить
    6
    2
    • 897520
      Чисто для расширения Вашего кругозора: расходы бюджета края на 2017 год - более 51 млрд. рублей. "1 мульярд" - это не треть бюджета, а всего-то около 2%. И зачем сравнивать этот "мульярд" с бюджетом края ? Сейчас ведь опять найдутся граждане, которые будут думать, что деньги на проект пойдут из бюджета. И не объяснишь потом, что это не так... А инвестор может закупать за свои деньги хоть лексусы, хоть перелексусы. Хозяин-барин, как говорится...
      Ответить
      0
      1
      • 897906
        Митревна, прекратите минусовать! Этот минус ВЫ поставили чему? Тому, что 1 млрд составляет около 2% от расходов бюджета края? Так это же простая математика, чего её минусовать-то?... Её учить надо. Или тому, что деньги на проект пойдут не из бюджета? Так это очевидно из самой статьи (ну, можно и доки посмотреть). А кругозор надо расширять, надо... А то засоряете сеть разной ерундой, потом ещё правду минусуете. Не хорошо. Я вот Вам сейчас плюс поставлю, не жалко.
        Ответить
  • 897331
    У меня одной что-то с математикой? 1 млр. вкладывают, 137 человек работают, а в бюджет только 3 млн в ГОД? Там зарплата будет по минимальной оплате труда? Даже по зарплате должно быть больше отчислений в местный бюджет.
    Ответить
    12
    1
    • 897353
      а причем тут математика? или ты от лярда считаешь? Так лярд расписан, что не так?
      Ответить
      0
      3
    • 897341
      Да не переживай. Этих проектов была куча-кучная и ничего не произошло. И в этот раз пройдет без последствий. Язык-то без костей!
      Ответить
      10
      0
  • 897332
    Я не имею ничего против подъема промышленности в крае. Более того, я за то, чтобы восстанговить все предприятия, работавшие в советсткое время.
    Но как же задолбали новые (современные) начальники со своими проектами, прожектами, планами и прочей разговорной лабудой! Ведь кроме разговоров ничего не делается! Хотя, не прав, идет разворовывание ...
    Вот поживут они (возможно и дети, но уже недолго) в сладостях, пожрут от пуза, а что дальше? Все это безобразие рухнет, неизбежно. Потому как нет развития.
    Ответить
    12
    0
  • 897325
    Бедная Завитая осталась в названии .А переработка в Петровске просто погрузка в вагоны и отправка в Китай.
    Ответить
    3
    0
  • 897322
    После банкротство Петровского металлургического завода, его отвалы были просто проданы в частные руки. Где люди без всяких инвестиции успешно зало-отвал перерабатывают. Как правильно написала САБАКа БАРАБАКА инвестиции это всегда распил от воровство денег.
    Ответить
    5
    0
  • 897311
    10 лет будут строить какое то чудо для 137 рабочих мест. инвестор 10 лет прибыли ждать не будет!
    Ответить
    11
    0
    • 897323
      Этой аферы.
      Ответить
      4
      0
  • 897295
    Как красиво расписано! А на самом деле это будет отработка забалансов Забайкальского ГОКа в Первомайском, который и разрабатывал Завинтское месторождение. Здания там кое какие остались, и строить ничего не надо. Так что деньги выделяемые на строительство чего то там - это простой распил инвестиций. Единственное что требуется это привезти руду с отвала на фабрику, не нужно ничего взрывать и добывать. Если бы проект был достаточно амбициозный, то инвестор взялся бы за восстановление карьера, который затоплен уже 25 лет. Тогда можно было бы говорить о развитии данного направления в Шилкинском районе.
    Ответить
    25
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев