25 сентября, вторник, 21:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Первый независимый Форум забайкальских предпринимателей пройдет в Чите 18 ноября

Экономика, 11:50, 13 ноября 2017 /
Первый независимый Форум забайкальских предпринимателей пройдет в Чите 18 ноября

В Чите 18 ноября состоится первый независимый Форум забайкальских предпринимателей. На него приглашаются все желающие, чтобы обсудить проблемы ведения бизнеса в Забайкалье. Об этом Забмедиа 13 ноября сообщили организаторы форума. 

На форуме будет принято решение о создании независимой организации предпринимателей Забайкальского края. А также будут обсуждаться вопросы высоких тарифов  и налога на имущество. Инициаторы озвучат информацию о последней успешной судебной практике в отношениях с ПАО "ТГК-14". 

Итогом форума станет принятие резолюции с формированием обращения к президенту и правительству РФ.

Организаторами выступает инициативная группа предпринимателей Читы. 

«Власть и чиновники не имеют к его проведению никакого отношения. На форуме не будет дежурных докладов и красивых речей. Главная цель — собраться и объединиться в независимую краевую организацию, в сообщество предпринимателей - от микро- до малого и среднего бизнеса - с целью защитить свои права, участвовать через своих представителей в управлении нашим регионом, оказывать влияние на принимаемые властью решения», - отмечают организаторы.

Необходимость объединения предпринимателей продиктована ужесточением нагрузки на бизнес, повышением налогов, увеличением тарифов, симбиозом власти с энергетиками-монополистами, снижением уровня благосостояния граждан и падением экономики региона.   

- Бизнес либо закрывается, либо уезжает в регионы с более привлекательными условиями. Власть же погружена в дежурные мероприятия, не желает или не в состоянии повлиять на ситуацию, - говорят инициаторы форума.

Форум пройдет 18 ноября в актовом зале Забайкальского института предпринимательства по адресу: ул. Ленинградская, 16. Участникам форума необходимо иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, так как в здании института действует пропускной режим.

Присоединиться к создаваемому сообществу предпринимателей Забайкалья можно уже сейчас в группе ВКонтакте.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 897484
    местные власти поставили предпринимателя на колени
    Ответить
    12
    1
    • 897508
      И не только предпринимателей...
      Ответить
      9
      0
  • 897431
    Только не надо путать понятия - предприниматель и торгаш. Предприниматель (произврдитель) напрямую от покупателя не зависит.
    Ответить
    5
    17
    • 897498
      Это глубоко ошибочное мнение. Все, что производится, в конечном итоге продается. Это цель любого производства. Поэтому за все платит покупатель. Чиновники тоже думают, что они повышают налоги и тарифы предпринимателям. Но в итоге это все оплачивают они сами, их родственники и прочие покупатели. Поэтому, когда говорят, что повышение налога на имущество до 2% это социально значимая необходимость, чтобы платить зарплату бюджетникам, то это просто демагогия. Бюджетники принесут эти деньги в магазин и купят товары на 2 % дороже. Таков закон сохранения денег в экономике. Если конечно их дополнительно не печатать на станке. Но это уже инфляция. В нормальных регионах, где управляют экономисты, это понимают, и делают, все, что позволяет местное законодательство, чтобы снизить ценовое давление на население. У нас же все с точностью до наоборот.
      Ответить
      12
      0
      • 897547
        Уважаемый Alex622002, в целом всё правильно. Только не надо повторять ошибки наших горе руководителей. Никакой социально значимой необходимости у предпринимательства нет. В предыдущем комментарии очень правильно сказано что предприниматель осуществляет свою деятельность на СВОЙ страх и риск. Никто его не заставляет заниматься, никто ему не помогает. И это значит предприниматель никому ничего не должен. Кроме создания новых рабочих мест и уплаты налогов никакой другой социальной необходимости у предпринимателя нет
        Ответить
        1
        0
        • 897669
          Вот вы сами и говорите правильные слова - предприниматель никому и ничего не должен. Никому и ничего. У нас странная ситуация получается. Лежит алкаш на диване, никому ничего не должен, государство ему еще и пособие по безработице платит. А предприниматель за СВОИ деньги, на свой страх и риск организует производство или торговлю и всем должен становится, при этом государство ни копейки никому не даст. И в последнее время услуг которые государство предоставляет бесплатно населению не стало совсем. Образование, медицина и все госуслуги платные, за каждое обращение к государству любой гражданин платит госпошлину, за любую никчемную бумажку. То есть мы имеем такое ООО "Российская Федерация", которому все должны, а оно нам ничего не должно.
          Ответить
          5
          0
    • 897496
      Википедия тебе в помощь. Предприниматель — лицо, имеющее своё дело в целях получения прибыли в форме оказания УСЛУГ, ТОРГОВЛИ или производства, и осуществляющий деятельность на свой страх и риск.
      Ответить
      8
      1
  • 897416
    Я приду!
    Ответить
    2
    0
  • 897405
    Главный вопрос - за кем идти. ПЛЮХИН ДМИТРИЙ - родился в Могоче в 1968 году, работал учителем в городских школах, преподавал физику, математику, информатику и астрономию. Начиная с 1995 года работал в Могочинском отделении Забайкальской железной дороги, с начала программистом, через два года возглавил отдел информатизации и вычислительной техники. С 2004 года занимал пост начальника читинского информационно-вычислительного центра. В 2008?г. был избран депутатом районного совета, в октябре 2012 года избран на должность главы Могочинского района. Да - действительно «Власть и чиновники не имеют к его проведению никакого отношения".
    Ответить
    3
    10
    • 897432
      А в 2016 году Плюхин нагло снят с выборов как неугодный властям человек. Он не прогнется и не пойдёт на сговор с властям
      Ответить
      11
      2
      • Отзыв автора "Ему повезло" был удален за нарушение правил комментирования
    • 897427
      Проснулись тролли с Чайковского :) методы Сибирякова
      Ответить
      13
      1
  • 897396
    Идти надо! Ни одна ранее созданная структура ни грамм не решает проблемы предпринимательства, возникшие в последнее время. Надо объединяться! Вместе мы сила!!! Не надо из нас делать дойных коров, еще чуть чуть и всех на убой.
    Ответить
    14
    0
  • 897394
    Обязательно буду!
    Ответить
    8
    0
  • 897392
    Независимый?? Всегда предприниматели будут зависеть от покупателей и правителей.
    Ответить
    8
    2
  • 897378
    Надо объединятся и защищать свои права!!!
    Ответить
    15
    0
    • 897387
      бронетранспортере пора подъезжать!
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.