21 ноября, вторник, 13:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Власти края расширили список должностей при губернаторе с назначением без конкурса

Политика, 12:13, 13 ноября /
Власти края расширили список должностей при губернаторе с назначением без конкурса

Правительство Забайкальского края расширило перечень должностей при губернаторе, на которые служащих можно назначать без конкурса. Эти государственные должности связаны с работой с гостайной. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале региона.

Изменения вносятся в «Перечень должностей государственной гражданской службы Забайкальского края в исполнительных органах, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, при назначении на которые конкурс может не проводиться».

Перечень расширяется с 36 до 49 единиц. Отмечается, что изменения вносятся «в связи с возникшей необходимостью».

Так, без конкурса теперь может назначаться начальник управления по внутренней политике губернатора Забайкальского края, начальник и замначальника управления по развитию местного самоуправления, замначальника контрольного управления губернатора, ведущий специалист секретариата губернатора. Также в перечень внесены должности начальника, замначальника и двух консультантов отдела мобилизационной работы губернатора, начальника и трех сотрудников отдела защиты гостайны губернатора, двух специалистов аппарата антитеррористической комиссии в Забайкальском крае и консультанта отдела информатизации управления информатизации и полиграфической работы в департаменте управления делами губернатора.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 900073
    видать Димочка осознал что Тарасик по конкурсу на должность не прошел бы
    Ответить
  • 897923
    А правда, что чиновники вернули себе урезанные зарплаты? Втихомолочку, под разными предлогами, их зарплата не пострадала.
    Ответить
    2
    1
  • 897803
    в администрации края вообще не проводятся конкурсы на замещение любых должностей, любые должности включая министров и членов правительства занимаются друзьями, родственниками и другими приближенными к краевой кормушке
    Ответить
    10
    0
  • 897774
    Начальк, замначальника, заведующий, замминистра, замгубернатора, заместитель, менеджер, топ-менеджмента, менеджмент, консультант, секретарь, оператор, министр, бухгалтер, экономист, менчердайзер, продавец,... Ребята а я обычный работяга.
    Ответить
    5
    0
  • 897773
    А я буду начальником котельной, а ведро и лопата будет моим консультантом.
    Ответить
    3
    0
  • 897577
    И зарплата соответственно будет далеко не минимальная, от того и жить в Забайкалье становится все дороже и дороже
    Ответить
    8
    0
  • 897536
    Чиновники стали как микробы в пробирке - размножаются и размножаются.
    Ответить
    16
    0
    • 897541
      Один заманивает другого корзиной с колбасками и выбегают толпы ФСБ-шников в масках во главе с генералом ФСБ и накидывают на голову министра мешок. Но на заседание суда не явился сегодня Сечин, до этого пытался прикрыться тем, что все это является Гостайной.
      Ответить
      7
      0
  • 897532
    И вдруг в связи с "возникшей необходимостью"...
    Ответить
    16
    0
  • 897493
    Правительству Заб края срочно надо переквалифицироваться в сказочники! Книги будут разлетаться по всему миру. Всю страну разворовали и оказывается, что осталась еще гос. тайна. И вот ее-то надо охранять! Тьфу на вас!
    Ответить
    20
    0
    • 897775
      А я не хочу быть чиновником. Я хочу быть рабочим, и приносить пользу, своим трудом. Я хочу получать "среднюю зарплату" которая уже более 20 лет, составляет 15 тыщ рублей. У меня есть семья. Но в связи с тем, что все дорожает, я по доходам чувствую себя пенсионером, или даже рабом, который работает на ЖКХ, и еду. В Турции не был. Максимум летом на Кеноне.
      Ответить
      1
      0
    • 897533
      - Все подходит к логическому завершению !!!
      Ответить
      11
      0
  • 897482
    Можно подумать, по конкурсу достойные люди проходят. Кто надо, тот и проходит...
    Ответить
    26
    0
  • 897463
    Желающих много, поэтому сама Жданова назначит на должность, проверенного и своего. Толку мало от действующей команды, и правящей коалиции.
    Ответить
    25
    0
  • 897456
    Ну все ясно, опять Ждановой своих знакомых пристроить надо, а еще и знакомых Кулакова, Качергина, Тимошенко. Они у вас скоро закончатся?
    Ответить
    39
    0
  • 897446
    Ух ты, сколько опять деток кумовьев, сватов, друзей, одноклассников по протекции попадут в "объятия" губернатора. А говорят, что в крае безработица. Теперь ничего просто так не выйдет за пределы этого здания, свои люди никого и ничего не сдадут.
    Ответить
    42
    0
  • 897433
    Зачем?
    Ответить
    14
    1
  • 897420
    Вчера буквально было, что надо сократить количество служащих, а теперь понятно в какой штат они перейдут . Как было в колоде 36 карт-так и останется
    Ответить
    48
    2
  • 897414
    [ссылка] ...кто б сомневался...
    Ответить
    20
    0
  • 897401
    Тем больше у него слуг(чинуш). Скоро наверное 100% оставшихся в живых россиян, будут чиновниками.
    Ответить
    20
    1
  • 897397
    «В связи с возникшей необходимостью» пристроить 13 своих людей мы расширяем штат. Потому что только свои люди в курсе и смогут хранить информацию содержащую гос тайну, о том кто и сколько ВОРУЕТ ВО ВЛАСТИ КРАЯ И КОРМИТСЯ С РУК ГУБЕРНАТОРА!!!
    Ответить
    56
    1
    • 897402
      даже не знал, что существует целый отдел защиты гостайны губернатора! У губернатора есть своя тайна и ее надо защищать! Тут конечно нужны только свои люди. А если серьезно, то доступ к "секретке" имеют только работники мобилизационного отдела, остальные притянуты за уши, еще и за секретность надбавку получат. Федералы принимают на такие должности по конкурсу, единственно , что кандидатов рассматривают дольше, т.к. проходят проверку в соответствующих органах, вы правы своих пристраивают.
      Ответить
      38
      1
      • 897428
        Канешна, тайну нужно защищать! А вдруг народ узнает, что и гос.тайны никакой нет, всё пшик и фикция?
        Ответить
        28
        0
        • 897537
          нашальника... каждой водокачки назначает один человек и все решения принимаются в голове члена совета федераций.
          Ответить
          6
          0
  • 897393
    Я бы пошел, мне много не надо: кабинет, кожаную тужурку и маузер, на всякий случай.
    Ответить
    34
    1
    • 897466
      ...и красные наградные шаровары...
      Ответить
      8
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев