15 декабря, суббота, 14:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти края расширили список должностей при губернаторе с назначением без конкурса

Политика, 12:13, 13 ноября 2017 /
Власти края расширили список должностей при губернаторе с назначением без конкурса

Правительство Забайкальского края расширило перечень должностей при губернаторе, на которые служащих можно назначать без конкурса. Эти государственные должности связаны с работой с гостайной. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале региона.

Изменения вносятся в «Перечень должностей государственной гражданской службы Забайкальского края в исполнительных органах, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, при назначении на которые конкурс может не проводиться».

Перечень расширяется с 36 до 49 единиц. Отмечается, что изменения вносятся «в связи с возникшей необходимостью».

Так, без конкурса теперь может назначаться начальник управления по внутренней политике губернатора Забайкальского края, начальник и замначальника управления по развитию местного самоуправления, замначальника контрольного управления губернатора, ведущий специалист секретариата губернатора. Также в перечень внесены должности начальника, замначальника и двух консультантов отдела мобилизационной работы губернатора, начальника и трех сотрудников отдела защиты гостайны губернатора, двух специалистов аппарата антитеррористической комиссии в Забайкальском крае и консультанта отдела информатизации управления информатизации и полиграфической работы в департаменте управления делами губернатора.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 900073
    видать Димочка осознал что Тарасик по конкурсу на должность не прошел бы
    Ответить
  • 897923
    А правда, что чиновники вернули себе урезанные зарплаты? Втихомолочку, под разными предлогами, их зарплата не пострадала.
    Ответить
    2
    1
  • 897803
    в администрации края вообще не проводятся конкурсы на замещение любых должностей, любые должности включая министров и членов правительства занимаются друзьями, родственниками и другими приближенными к краевой кормушке
    Ответить
    10
    0
  • 897774
    Начальк, замначальника, заведующий, замминистра, замгубернатора, заместитель, менеджер, топ-менеджмента, менеджмент, консультант, секретарь, оператор, министр, бухгалтер, экономист, менчердайзер, продавец,... Ребята а я обычный работяга.
    Ответить
    5
    0
  • 897773
    А я буду начальником котельной, а ведро и лопата будет моим консультантом.
    Ответить
    3
    0
  • 897577
    И зарплата соответственно будет далеко не минимальная, от того и жить в Забайкалье становится все дороже и дороже
    Ответить
    8
    0
  • 897536
    Чиновники стали как микробы в пробирке - размножаются и размножаются.
    Ответить
    16
    0
    • 897541
      Один заманивает другого корзиной с колбасками и выбегают толпы ФСБ-шников в масках во главе с генералом ФСБ и накидывают на голову министра мешок. Но на заседание суда не явился сегодня Сечин, до этого пытался прикрыться тем, что все это является Гостайной.
      Ответить
      7
      0
  • 897532
    И вдруг в связи с "возникшей необходимостью"...
    Ответить
    16
    0
  • 897493
    Правительству Заб края срочно надо переквалифицироваться в сказочники! Книги будут разлетаться по всему миру. Всю страну разворовали и оказывается, что осталась еще гос. тайна. И вот ее-то надо охранять! Тьфу на вас!
    Ответить
    20
    0
    • 897775
      А я не хочу быть чиновником. Я хочу быть рабочим, и приносить пользу, своим трудом. Я хочу получать "среднюю зарплату" которая уже более 20 лет, составляет 15 тыщ рублей. У меня есть семья. Но в связи с тем, что все дорожает, я по доходам чувствую себя пенсионером, или даже рабом, который работает на ЖКХ, и еду. В Турции не был. Максимум летом на Кеноне.
      Ответить
      1
      0
    • 897533
      - Все подходит к логическому завершению !!!
      Ответить
      11
      0
  • 897482
    Можно подумать, по конкурсу достойные люди проходят. Кто надо, тот и проходит...
    Ответить
    26
    0
  • 897463
    Желающих много, поэтому сама Жданова назначит на должность, проверенного и своего. Толку мало от действующей команды, и правящей коалиции.
    Ответить
    25
    0
  • 897456
    Ну все ясно, опять Ждановой своих знакомых пристроить надо, а еще и знакомых Кулакова, Качергина, Тимошенко. Они у вас скоро закончатся?
    Ответить
    39
    0
  • 897446
    Ух ты, сколько опять деток кумовьев, сватов, друзей, одноклассников по протекции попадут в "объятия" губернатора. А говорят, что в крае безработица. Теперь ничего просто так не выйдет за пределы этого здания, свои люди никого и ничего не сдадут.
    Ответить
    42
    0
  • 897433
    Зачем?
    Ответить
    14
    1
  • 897420
    Вчера буквально было, что надо сократить количество служащих, а теперь понятно в какой штат они перейдут . Как было в колоде 36 карт-так и останется
    Ответить
    48
    2
  • 897414
    [ссылка] ...кто б сомневался...
    Ответить
    20
    0
  • 897401
    Тем больше у него слуг(чинуш). Скоро наверное 100% оставшихся в живых россиян, будут чиновниками.
    Ответить
    20
    1
  • 897397
    «В связи с возникшей необходимостью» пристроить 13 своих людей мы расширяем штат. Потому что только свои люди в курсе и смогут хранить информацию содержащую гос тайну, о том кто и сколько ВОРУЕТ ВО ВЛАСТИ КРАЯ И КОРМИТСЯ С РУК ГУБЕРНАТОРА!!!
    Ответить
    56
    1
    • 897402
      даже не знал, что существует целый отдел защиты гостайны губернатора! У губернатора есть своя тайна и ее надо защищать! Тут конечно нужны только свои люди. А если серьезно, то доступ к "секретке" имеют только работники мобилизационного отдела, остальные притянуты за уши, еще и за секретность надбавку получат. Федералы принимают на такие должности по конкурсу, единственно , что кандидатов рассматривают дольше, т.к. проходят проверку в соответствующих органах, вы правы своих пристраивают.
      Ответить
      38
      1
      • 897428
        Канешна, тайну нужно защищать! А вдруг народ узнает, что и гос.тайны никакой нет, всё пшик и фикция?
        Ответить
        28
        0
        • 897537
          нашальника... каждой водокачки назначает один человек и все решения принимаются в голове члена совета федераций.
          Ответить
          6
          0
  • 897393
    Я бы пошел, мне много не надо: кабинет, кожаную тужурку и маузер, на всякий случай.
    Ответить
    34
    1
    • 897466
      ...и красные наградные шаровары...
      Ответить
      8
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.