20 февраля, вторник, 05:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Доступ в горевший дом Шиллинга в Чите предлагают закрыть

Происшествия, 15:38, 13 ноября 2017 /
Доступ в горевший дом Шиллинга в Чите предлагают закрыть
Фото пожара из группы «Регион-75.Чита» ВКонтакте.

Пожар 28 октября в читинском историческом памятнике - доме Шиллинга, предположительно, мог начаться из-за неосторожного обращения с огнем лицами без определенного места жительства. В связи с этим инспекторы пожнадзора обратятся в надзорные органы, чтобы полностью закрыть доступ в сгоревшее здание. Об этом 13 ноября Заб.ру сообщили в пресс-службе Управления МЧС России по Забайкальскому краю.

- Предположительно, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности лицами без определенного места жительства. Материальный ущерб оценить сложно из-за ветхости строения. Сейчас инспекторы обратятся в прокуратуру и надзорные органы с просьбой полностью закрыть доступ в дом, чтобы не допустить повторного возгорания. Также это необходимо из-за того, что рядом находится школа. Здание опасно, особенно для детей, - сказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что в здании сгорела двухуровневая галерея, расположенная в юго-восточной части. Обгорела юго-восточная стена в объемной галерее, уничтожена часть фронтов крыши. Основной ущерб объекту связан с утратой двухуровневой галереи, объём которой составляет примерно 7% объёма всего здания.

Напомним, что в конце октября в Чите на Подгорбунского, 40, где в начале 20 века жил окружной надзиратель Рудольф Стефан Шиллинг,  произошел пожар. Уникальный дом стиля модерн с конца 80-х годов находится в полном запустении. В 1991 году там уже был пожар.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 897701
    А рядом уже школу построили , а не кто и не знал ,а какой номер школы?
    Ответить
    2
    1
  • 897551
    А вот пройдись МЧС и полиция по строения бесхозным и не было бы пожара. Ведь прошлись по коллекторам и им от лица проживающих дали обещание не допустить пожаров,а здесь промах вышел .Не до конца провели разъяснительную работу данные организации-минус в работе.
    Ответить
    8
    0
  • 897491
    Спалить его до тла и построить новую копию данного дома. Сейчас его дороже отреставрировать (фактически уже нечего), чем построить новую его копию.
    Ответить
    25
    1
    • 897800
      Зачем он вообще нужен? Кто-нибудь видел этот бомжатник, который никогда никому не был нужен. Горел много раз. Да, а какая там школа рядом? Здание КЭУ, жилой дом № 98, школы нет.
      Ответить
      3
      0
      • 897835
        Да, я видел дом Шиллинга и снаружи и внутри. На самом деле его величие и красота завораживают. Раньше внутри стояла мебель тех времен, которая, хоть и была в плохом (не ухоженном) состоянии, но глядя на нее осознаешь реально, что это ИСТОРИЯ, которая должна жить. И уничтожать такую красоту никак нельзя.
        Ответить
        1
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков