25 сентября, вторник, 21:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В Бурятии начал работу Байкальский инфраструктурный форум

Экономика, 15:25, 13 ноября 2017
В Бурятии начал работу Байкальский инфраструктурный форум
Фото: egov-buryatia.ru

13 ноября в Улан-Удэ стартовал первый Байкальский региональный инфраструктурный форум «БРИФ-2017», в котором принимают участие глава Бурятии Алексей Цыденов, отраслевые эксперты, общественники, депутаты и представители федеральных и региональных властей. Об этом сообщается на сайте правительства Бурятии.

«Качество энергообеспечения, надежность, стоимость, своевременность, доступность - те задачи, которые стоят перед нами и требуют особого внимания. В рамках сегодняшнего мероприятия, надеемся, что будет рассмотрен ряд вопросов и предложены решения как со стороны органов власти, так и бизнеса», - обратился к участникам и гостям на открытии форума Алексей Цыденов.

По данным сайта, круг вопросов, которые планируется обсудить за два дня работы форума, широк – от пространственного развития Улан-Удэ до инструментов финансирования модернизации коммунального сектора.

«Большая часть площадок форума посвящена вопросам пространственного развития Байкальского региона с учётом реальных возможностей инженерной инфраструктуры городов. В ходе одной из панельных дискуссий будет представлена карта Улан-Удэ, на которой отмечены перспективные участки, имеющие резервные возможности для подключения новых потребителей. Строительство в этих районах позволит снизить затраты застройщиков на технологическое присоединение к сетям теплоснабжения, и, в конечном итоге, уменьшить себестоимость квадратного метра», - говорится на сайте.

Ещё один вопрос – модернизация ТЭЦ-2 в г. Улан-Удэ с перспективой её полноценного включения в систему теплоснабжения города. В случае модернизации ТЭЦ-2 городские котельные, от которых большинство атмосферных выбросов в столице Бурятии, будут либо закрыты совсем, либо переведены в холодный резерв.

Правительство информирует, что не останется без внимания вопрос использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Бурятия, являющаяся одним из наиболее солнечных регионов России, представляет собой эффективную модельную площадку для внедрения пилотных проектов в области ВИЭ. Один такой проект – Бичурская фотоэлектрическая солнечная электростанция мощностью в 10 МВт и стоимостью в один миллиард рублей – будет презентован на форуме.

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.