15 декабря, суббота, 14:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Молодые политики назвали восемь главных проблем Забайкалья

Политика, 17:04, 13 ноября 2017 /
Молодые политики назвали восемь главных проблем Забайкалья
Фото: Region-news.info

В преддверии первого Всероссийского молодежного форума Госдумы РФ молодые политики Забайкалья сформулировали собственные законодательные предложения. Они назвали восемь основных проблем региона. Об этом 13 ноября сообщается на сайте Заксобрания края.

«Готовясь к форуму, молодые забайкальские политики провели две целевые встречи, на которых обсудили весь спектр проблем молодёжи. Одна из таких площадок состоялась в октябре в Агинском на базе Дома творчества. В ней приняли участие около сотни человек. Вторая площадка с охватом 40 человек прошла в ноябре в Чите на базе ЗабГУ. После выступлений членов Молодежного парламента при законодательном собрании края был сформулирован перечень основных проблем, которые молодые политики Забайкалья считают первостепенными», - говорится в сообщении.

Вот этот перечень:

1. Отсутствие дворцов молодёжи в районах края.

2. Жилищные проблемы. Молодые люди, молодые семьи не имеют возможности приобрести свое жильё, на предприятиях общежития не предоставляются. 

3. Проблемы трудоустройства молодёжи. По результатам опроса 50% выпускников было отказано в трудоустройстве в связи с отсутствием опыта работы.

4. Проблема временной занятости молодежи. Категория, которая желает работать в свободное от учёбы время, сталкивается с трудностями во время поиска работы для временной занятости. Есть опасения натолкнуться на мошенников при поиске работы в интернете.

5. Проблемы систематизации и низкого информирования молодых людей о предстоящих молодёжных мероприятиях, разобщенность различных молодёжных структур при подготовке мероприятий (как городского, так и регионального уровня).

6. Проблемы, связанные со слабым развитием культуры ответственного гражданского поведения, самоорганизации, низкая мотивация к участию в общественно-политической деятельности.

7. Проблемы со здоровьем у молодёжи.

8. Проблема низкого уровня информированности молодёжи о культурной жизни города.

По мнению молодых политиков, ключом к решению названных проблем может стать, например, разработка муниципальных программ по строительству Дворцов молодёжи в районах края. Для решения проблемы трудоустройства молодёжи участники слушаний предложили задействовать различные формы стимулирования предприятий, в том числе, путем предоставления им муниципального имущества, земель и снижения арендной платы за помещения. При этом обучение и переобучение молодых специалистов парламентарии предлагают осуществлять за счет средств бюджета края. 

Еще одним рожденным в ходе слушаний предложением стало «выделение места и времени в СМИ на безвозмездной основе для размещения информации о мероприятиях, проводимых молодёжью».

Первый Всероссийский молодёжный форум Госдумы РФ пройдет 20-21 ноября в Москве. Как ожидается, делегатами форума станут более 400 молодых людей, которые представляют молодежные парламенты, депутатский корпус, общественные объединения, молодежные крылья политических партий.

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 897715
    Взрослые андроиды ед..росы штампуют из молодежи таких же себе подобных. Это просто отвратительно
    Ответить
    14
    0
  • 897713
    Могу смело утверждать, что только одному поколению бывших комсомольских лидеров повезло прожить жизнь при таком раскладе от самой молодости до старости. У вас багажа и запаса оставшегося от СССР уже не будет. И придётся реально работать и хоть что то создавать. Иначе может постичь роль политиков но уже при режиме Сталина.
    Ответить
    8
    0
  • 897616
    вот из таких молодых политиков, которых воспитывает "единая россия", и растут идеологи потребители, которые не умеют ничего кроме развлечений и тяги внедрения во власть. Яркий пример - К..чергин.
    Ответить
    30
    0
  • 897605
    вопиющая безграмотность при наличии непомерных амбиций!
    Ответить
    29
    0
  • 897561
    Это называется - офисный планктон. Страна на грани уничтожения а здесь - ни о чем. А, вообще - старики и молодежь, это единое целое, один кулак, одна сила и разделять их, значит разводить в стороны, отвлекать общих от проблем.
    Ответить
    22
    0
  • 897558
    главная из 8 проблем это молодые политики.пытаються накормить бурых медведей чипсами .
    Ответить
    21
    0
  • 897554
    эх, молодёжь, молодёжь, проблема во власти, это она создала вам выше перечисленное и многое другое, не будьте наивными и лицемерами
    Ответить
    24
    0
  • 897555
    главная проблема Забайкалья - молодые политики, которые станут взрослыми, но с мозгами молодых политиков !! чтобы быть политиком - пусть трудовой стаж покажут !!!
    Ответить
    23
    0
    • 897779
      выскочка, это я хотел сказать.....
      Ответить
  • 897552
    Прочитав новость, пришёл к выводу, что современная молодежь сама не пытается что-то сделать, но желает, чтобы её построили, организовали, предоставили и прочее по списку. Вот, к примеру, оповещение. Что, социальные сети уже не работаю? Про трудоустройство… Молодёжь, вы пытались бесплатно, во время студенчества поработать, дабы этот опыт приобрести? Хотя бы пробовали? Культура? Я вас умоляю... Сколько книжек молодой человек прочитал за последнее время? Сейчас уже нет ни комсомола, ни пионерии. Есть только молодёжный парламент... Вы сами реорганизуйтесь и займитесь решением хотя бы части тех проблем, о которых говорите. А так, вы сегодня молодёжный парламент, завтра вы обычные бюрократы
    Ответить
    25
    0
  • 897543
    много ч..шил
    Ответить
    16
    0
  • 897527
    Уровень мозгов молодых политиков равен амебному одноклеточному организму. Главные проблемы: 1. отсутствие социалистической идеологии, 2. низкий уровень системы образования (видно по этим типа политикам), 3. отсутствие госпредприятий, где могли бы работать люди, 4. алкоголизация населения через всякие пинвнухи и рекламу пойла и пропаганду его же через фильмы, 5. Заполонение правительств вот такими вот "политиками", которые даже не в курсе основных проблем.
    Ответить
    62
    1
    • 897545
      убогих и нерентабельных колхозов совхозов заводов и фабрик которые вгоняли Забайкалье в огромнейшие долги
      Ответить
      4
      22
      • 897582
        Хорошо. Щас нет колхозов,заводов и фабрик,Забайкалье в долгах,а люди живут хуже,чем в СССР. Где твоя логика?
        Ответить
        16
        0
        • 897585
          ни в каких долгах сейчас Забайкалье не находятся а вот при СССР Забайкалье и находилось в предбанкротном состоянии
          Ответить
          0
          19
          • 897807
            по всей вероятности пишущий гадости про СССР и тот период есть небезызвестный михаил
            Ответить
            2
            0
          • 897611
            - хе-хе -
            Если без шуток, то госдолг составляет 30 миллиардов рублей и только на погашение этих кредитов и только в этом году правительство Забайкальского края должен выплатить проценты в размере 1,7 миллиарда рублей. То есть
            - Мы сидим в глубоком и темном проходе -
            P.S. Больше не пиши комментов, только скажи:
            - А-аа, понял -
            Ответить
            10
            0
            • 897677
              галимотья и бред
              Ответить
              2
              2
      • 897581
        Главнейшая проблема Забайкалья и страны - это существование такого как ты,которые хату себе только через 40 лет получили.
        Ответить
        3
        7
        • 897601
          уже 2 недели как прошло а ты все просохнуть не можешь
          Ответить
          5
          1
          • 897642
            Вафля ты, бабке своей привет передай
            Ответить
            5
            0
            • 897678
              от меня привет передай.
              Ответить
    • 897529
      На самом деле уровень молодых политиков точно такой же как у старых пер..унов из комментариев.
      Языком только чесать глупости
      Ответить
      16
      14
      • 897534
        Я напер..ел, ты понюхал.
        Ответить
        9
        2
  • 897523
    Отсутствие дворцов молодежи в районах края? Надо же беда какая! Вот отсутствие жилья - это серьезно и почти самая главная проблема. Будет жилье- работу найти можно - обувь ремонтируй, белье стирай, дворы подметай, кто хочет заработать тот заработает. Проблемы: 4-5-6-8 это надуманные, и ни о чём.
    Ответить
    49
    1
    • 897609
      проблема №1 сразила наповал. А лучше вообще все эти проблемы читать не надо, потому что страшно становится от полной д..градации молодежи.Жалею, что прочитала эту новость.
      Ответить
      17
      0
      • 897643
        Вы еще вживую нужт..ева не видели. Глядя на эту вафлю становится ясно, какое именно поколение д..вало. Такого ... больше во всем Забайкалье не сыскать.
        Ответить
        5
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.