19 июня, вторник, 08:19
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Молодые политики назвали восемь главных проблем Забайкалья

Политика, 17:04, 13 ноября 2017 /
Молодые политики назвали восемь главных проблем Забайкалья
Фото: Region-news.info

В преддверии первого Всероссийского молодежного форума Госдумы РФ молодые политики Забайкалья сформулировали собственные законодательные предложения. Они назвали восемь основных проблем региона. Об этом 13 ноября сообщается на сайте Заксобрания края.

«Готовясь к форуму, молодые забайкальские политики провели две целевые встречи, на которых обсудили весь спектр проблем молодёжи. Одна из таких площадок состоялась в октябре в Агинском на базе Дома творчества. В ней приняли участие около сотни человек. Вторая площадка с охватом 40 человек прошла в ноябре в Чите на базе ЗабГУ. После выступлений членов Молодежного парламента при законодательном собрании края был сформулирован перечень основных проблем, которые молодые политики Забайкалья считают первостепенными», - говорится в сообщении.

Вот этот перечень:

1. Отсутствие дворцов молодёжи в районах края.

2. Жилищные проблемы. Молодые люди, молодые семьи не имеют возможности приобрести свое жильё, на предприятиях общежития не предоставляются. 

3. Проблемы трудоустройства молодёжи. По результатам опроса 50% выпускников было отказано в трудоустройстве в связи с отсутствием опыта работы.

4. Проблема временной занятости молодежи. Категория, которая желает работать в свободное от учёбы время, сталкивается с трудностями во время поиска работы для временной занятости. Есть опасения натолкнуться на мошенников при поиске работы в интернете.

5. Проблемы систематизации и низкого информирования молодых людей о предстоящих молодёжных мероприятиях, разобщенность различных молодёжных структур при подготовке мероприятий (как городского, так и регионального уровня).

6. Проблемы, связанные со слабым развитием культуры ответственного гражданского поведения, самоорганизации, низкая мотивация к участию в общественно-политической деятельности.

7. Проблемы со здоровьем у молодёжи.

8. Проблема низкого уровня информированности молодёжи о культурной жизни города.

По мнению молодых политиков, ключом к решению названных проблем может стать, например, разработка муниципальных программ по строительству Дворцов молодёжи в районах края. Для решения проблемы трудоустройства молодёжи участники слушаний предложили задействовать различные формы стимулирования предприятий, в том числе, путем предоставления им муниципального имущества, земель и снижения арендной платы за помещения. При этом обучение и переобучение молодых специалистов парламентарии предлагают осуществлять за счет средств бюджета края. 

Еще одним рожденным в ходе слушаний предложением стало «выделение места и времени в СМИ на безвозмездной основе для размещения информации о мероприятиях, проводимых молодёжью».

Первый Всероссийский молодёжный форум Госдумы РФ пройдет 20-21 ноября в Москве. Как ожидается, делегатами форума станут более 400 молодых людей, которые представляют молодежные парламенты, депутатский корпус, общественные объединения, молодежные крылья политических партий.

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 897715
    Взрослые андроиды ед..росы штампуют из молодежи таких же себе подобных. Это просто отвратительно
    Ответить
    14
    0
  • 897713
    Могу смело утверждать, что только одному поколению бывших комсомольских лидеров повезло прожить жизнь при таком раскладе от самой молодости до старости. У вас багажа и запаса оставшегося от СССР уже не будет. И придётся реально работать и хоть что то создавать. Иначе может постичь роль политиков но уже при режиме Сталина.
    Ответить
    8
    0
  • 897616
    вот из таких молодых политиков, которых воспитывает "единая россия", и растут идеологи потребители, которые не умеют ничего кроме развлечений и тяги внедрения во власть. Яркий пример - К..чергин.
    Ответить
    30
    0
  • 897605
    вопиющая безграмотность при наличии непомерных амбиций!
    Ответить
    29
    0
  • 897561
    Это называется - офисный планктон. Страна на грани уничтожения а здесь - ни о чем. А, вообще - старики и молодежь, это единое целое, один кулак, одна сила и разделять их, значит разводить в стороны, отвлекать общих от проблем.
    Ответить
    22
    0
  • 897558
    главная из 8 проблем это молодые политики.пытаються накормить бурых медведей чипсами .
    Ответить
    21
    0
  • 897554
    эх, молодёжь, молодёжь, проблема во власти, это она создала вам выше перечисленное и многое другое, не будьте наивными и лицемерами
    Ответить
    24
    0
  • 897555
    главная проблема Забайкалья - молодые политики, которые станут взрослыми, но с мозгами молодых политиков !! чтобы быть политиком - пусть трудовой стаж покажут !!!
    Ответить
    23
    0
    • 897779
      выскочка, это я хотел сказать.....
      Ответить
  • 897552
    Прочитав новость, пришёл к выводу, что современная молодежь сама не пытается что-то сделать, но желает, чтобы её построили, организовали, предоставили и прочее по списку. Вот, к примеру, оповещение. Что, социальные сети уже не работаю? Про трудоустройство… Молодёжь, вы пытались бесплатно, во время студенчества поработать, дабы этот опыт приобрести? Хотя бы пробовали? Культура? Я вас умоляю... Сколько книжек молодой человек прочитал за последнее время? Сейчас уже нет ни комсомола, ни пионерии. Есть только молодёжный парламент... Вы сами реорганизуйтесь и займитесь решением хотя бы части тех проблем, о которых говорите. А так, вы сегодня молодёжный парламент, завтра вы обычные бюрократы
    Ответить
    25
    0
  • 897543
    много ч..шил
    Ответить
    16
    0
  • 897527
    Уровень мозгов молодых политиков равен амебному одноклеточному организму. Главные проблемы: 1. отсутствие социалистической идеологии, 2. низкий уровень системы образования (видно по этим типа политикам), 3. отсутствие госпредприятий, где могли бы работать люди, 4. алкоголизация населения через всякие пинвнухи и рекламу пойла и пропаганду его же через фильмы, 5. Заполонение правительств вот такими вот "политиками", которые даже не в курсе основных проблем.
    Ответить
    62
    1
    • 897545
      убогих и нерентабельных колхозов совхозов заводов и фабрик которые вгоняли Забайкалье в огромнейшие долги
      Ответить
      4
      22
      • 897582
        Хорошо. Щас нет колхозов,заводов и фабрик,Забайкалье в долгах,а люди живут хуже,чем в СССР. Где твоя логика?
        Ответить
        16
        0
        • 897585
          ни в каких долгах сейчас Забайкалье не находятся а вот при СССР Забайкалье и находилось в предбанкротном состоянии
          Ответить
          0
          19
          • 897807
            по всей вероятности пишущий гадости про СССР и тот период есть небезызвестный михаил
            Ответить
            2
            0
          • 897611
            - хе-хе -
            Если без шуток, то госдолг составляет 30 миллиардов рублей и только на погашение этих кредитов и только в этом году правительство Забайкальского края должен выплатить проценты в размере 1,7 миллиарда рублей. То есть
            - Мы сидим в глубоком и темном проходе -
            P.S. Больше не пиши комментов, только скажи:
            - А-аа, понял -
            Ответить
            10
            0
            • 897677
              галимотья и бред
              Ответить
              2
              2
      • 897581
        Главнейшая проблема Забайкалья и страны - это существование такого как ты,которые хату себе только через 40 лет получили.
        Ответить
        3
        7
        • 897601
          уже 2 недели как прошло а ты все просохнуть не можешь
          Ответить
          5
          1
          • 897642
            Вафля ты, бабке своей привет передай
            Ответить
            5
            0
            • 897678
              от меня привет передай.
              Ответить
    • 897529
      На самом деле уровень молодых политиков точно такой же как у старых пер..унов из комментариев.
      Языком только чесать глупости
      Ответить
      16
      14
      • 897534
        Я напер..ел, ты понюхал.
        Ответить
        9
        2
  • 897523
    Отсутствие дворцов молодежи в районах края? Надо же беда какая! Вот отсутствие жилья - это серьезно и почти самая главная проблема. Будет жилье- работу найти можно - обувь ремонтируй, белье стирай, дворы подметай, кто хочет заработать тот заработает. Проблемы: 4-5-6-8 это надуманные, и ни о чём.
    Ответить
    49
    1
    • 897609
      проблема №1 сразила наповал. А лучше вообще все эти проблемы читать не надо, потому что страшно становится от полной д..градации молодежи.Жалею, что прочитала эту новость.
      Ответить
      17
      0
      • 897643
        Вы еще вживую нужт..ева не видели. Глядя на эту вафлю становится ясно, какое именно поколение д..вало. Такого ... больше во всем Забайкалье не сыскать.
        Ответить
        5
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Читинцы о ценах на бензин: Кипит наш разум возмущенный!

После «Прямой линии» с президентом многие автолюбители, наконец-то, выдохнули. Владимир Путин и министр энергетики Александр Новак, отвечая на вопрос дальнобойщика из Санкт- Петербурга, сообщили, что цены на бензин стабилизируются по состоянию на 29 мая. Вот только есть одна тонкость. За апрель-май в некоторых регионах бензин подорожал более, чем на 10 процентов. Следовательно, цены зафиксировались на своем пике.  «Мы видим, что с 30 мая не растут. Кроме этого, были достигнуты на уровне правительства договоренности со всеми нефтяными компаниями о стабилизации цен на автозаправочных станциях».  Многообещающая речь не всем показалась радужной. К примеру, в одном из эфиров Владимир Соловьев раскритиковал сложившуюся ситуацию.  «Ну, если государство говорит, что может им приказать заморозить, это получается, что государство формирует цену на бензин. Вы же переложили нагрузку на конечного потребителя, а теперь вы говорите нефтяным компаниям: «Не, ребят, как-то нехорошо получилось, давайте конечного потребителя так сильно грабить не будем, то есть на собственные ошибки говорите, что нефтяники жадные. Вы же государство, рисуете рамки, внутри которых этот бизнес существует».  Однако в действительности никакой фиксации не произошло. Буквально вчера одна из АЗС в Чите повысила цену на топливо на 50 копеек. И это несмотря на предупреждение федеральной антимонопольной службы. Чаша терпения водителей уже переполнена.  Валентина Горковенко: «Вчера было 50, сегодня уже 70.Не по дням, а по часам! Ну, это же не дело! Дума говорит, что там все будет меняться, цены будут уменьшаться. Где они уменьшаются? Они, наоборот, растут! Неимоверно! А без машины на дачу тоже не поедешь. Сейчас эти цены повышаются, опять, помимо того что, ЖКХ, так еще и на все продукты. Ну, так же тоже не делается. А пенсию где они увеличивают-то? На 120 рублей или 600, и всего лишь!»  Василий Шкриба: «Цены на бензин – это кошмарная жуткость. Кипит мой разум возмущенный! Страна, в которой нефти залейся, почему такие напряги с бензином? Хочется надеяться на лучшее. Dum spíro, spéro – пока живу, надеюсь».  Пока читинцы смотрят на ситуацию философски, в районах ситуация уже накалилась до предела. К примеру, в Даурии и Краснокаменске цена на дизтопливо уже перевалила за 50 рублей. И это в разгар посевных работ. В региональном штабе ОНФ после прямого эфира с президентом открыли горячую линию, куда можно позвонить и заявить о повышении стоимости топлива.  Андрей ХАРИН, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае: «Данный проект общероссийского народного фронта был запущен несколько дней назад и по нему мы выявляем соответствие цены, которая находится на табло и при продаже. Это и есть основная работа. После того, как к  нам поступает данная жалоба., мы направляем ее в центральный исполком ОНФ в Москве.  Затем эта информация уходит в правительство РФ и в федеральную антимонопольную службу.».   Жалобы на рост цены поступают и в антимонопольную службу. Однако, ни УФАС, ни правительство не вправе устанавливать свои цены на топливо в условиях рыночной экономики. Вмешаться могут только при массовом сговоре АЗС, который влечет за собой повышение цен.  Евгений МИНАШКИН: «Международные факторы с чем свели. Цена на бирже скачкообразно двигалась. Она превзошла инфляцию капитально. Все те, кто с биржи покупает, они, естественно, приобретали по 48- 50 и вынуждены были через 10-12 дней покупать по 55- 58. Естественно, крутой скачок, более 10 процентов почти на бирже, он вызвал цепочку повышения цены, и она дошла до розницы. И сейчас, когда снизятся, их буквально с 1 июля понизят, должна биржа успокоиться, и уже цена не 58 будет, а уже в районе 55, больше не будет повышаться, коль акцизы снижены, а они с первого июля должны были повыситься! С июня приняли это решение, и это очень здорово!»  Однако ждать понижения цены в ближайшие месяцы уж точно не стоит. Компании, которые приобрели топливо на бирже по завышенной цене, вряд ли станут продавать его дешевле. А по факту… Пока из центральной России долетают многообещающие фразы о «стабилизации и замораживании цен, в Забайкалье они медленно, но верно растут. Гуля Алхасова, Владимир Николаев, Максим Лобачев, ЗабТВ.    

Общество -

Компания «Мед-Фуд» организует питание читинских школьников. Но это неточно.

На прошедшем в мае Петербургском международном экономическом форуме губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала соглашение о взаимодействии с компанией «Мед-Фуд». В числе прочих пунктов оговаривалась организация питания школьников. Новость вызвала волну обсуждений на портале Заб.ру. На сайте комментарии читинцев изобилуют отзывами «за» и «против». Нужно отметить, что компания давно занимается питанием пациентов почти всех медицинских учреждений в Чите. Юрий Демиденко, пациент клинической больницы: «Казалось бы, вот такие блюда были внешне…Что? Капуста, горох зеленый, ну, все так сложено, на вид-то оно не вкусно, а потом, когда попробуешь, покушаешь, оно начинает нравиться. Я не помню, чтобы оставалось у нас или еще что-то». Анна СЕДУНОВА, пациент клинической больницы: «– Сегодня у нас был завтрак: давали рисовую кашу, масло, хлеб и цикорий пили. – Цикорий пили, вкусно? – Да, в принципе, кормят неплохо. Нормально». Однако не все больницы организовывают питание с помощью компании «Мед-Фуд». Алексей ШАПОВАЛОВ, главный врач стоматологической клиники ЧГМА: «Первое, что для нас было важно – просчитали экономическую целесообразность и получилось, фактически, когда мы готовим сами, самостоятельно, получилось в два раза выгоднее, в два раза экономически выгоднее». К слову, в отчёте о контрольной деятельности, опубликованном на сайте контрольно-счетной палаты Забайкальского края, отражено, что ООО «Мед-Фуд» по-прежнему сохраняет фактически монопольное положение в данной сфере, цены на услуги компании завышены, и это является причиной неэффективного использования государственных средств. Накануне в телефонном разговоре с председателем контрольно-счётной палаты Светланой Доробалюк выяснилось: Министерство здравоохранения региона несогласно с предварительными расчётами КСП. «Минздрав считает, что «Мед-Фуд» работает именно по питанию эффективнее и с наименьшими затратами, чем мы сейчас будем строить пищевые блоки, и самостоятельно каждая больничка будет закупать продукты питания, кормить. И мы согласились с представителями министерства здравоохранения». О качестве же предоставляемой компанией «Мед-Фуд» еды чиновники не задумываются. Алексей ШАПОВАЛОВ, главный врач стоматологической клиники ЧГМА: «Ну, нельзя говорить, что обработка, может, была никакая, но были моменты, когда и претензии у нас были ежегодные. Ежегодно мы готовили претензии к ООО «Мед-Фуд», связанные с тем, что именно и качество питания, и где-то, может, обработка лотков были проблемными в свое время». По словам главврача стомклиники ЧГМА, если организовывать питание самостоятельно, то в штат необходимо включить должность диет-сестры, оборудовать цех по приготовлению еды, организовать доставку продуктов и закупить специальные ланч-боксы. Людмила ТОЛСТИХИНА, диет-сестра стоматологической клиники ЧГМА: «Просто когда открывались пластиковые контейнеры, был как бы неприятный запах. Сейчас я не знаю, мы два года не работаем с «Мед-Фудом». А у нас контейнер видели, да? Сейчас после ремонта у нас все это закладывается, мы будем работать с этими контейнерами». Чем будут кормить читинских школьников в скором времени? В данный момент в столице Забайкалья находится генеральный директор ООО «Мед-Фуд» Рушания Кропоткина. Перед включенной камерой руководитель давать комментарий отказалась, но пояснила - комментировать пока нечего. Данный проект организации питания только прорабатывается, ведутся подсчеты, не сформировано и положение об аукционе. Делать какие-либо утверждения рано. Также директор отметила, что питание для школьников и для пациентов больниц – вещи совершенно разные. Телеканал ЗабТВ будет следить за развитием ситуации. Александра Зузуля, Вячеслав Бортницкий, Сергей Бумагин, ЗабТВ

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края