21 ноября, вторник, 13:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Молодые политики назвали восемь главных проблем Забайкалья

Политика, 17:04, 13 ноября /
Молодые политики назвали восемь главных проблем Забайкалья
Фото: Region-news.info

В преддверии первого Всероссийского молодежного форума Госдумы РФ молодые политики Забайкалья сформулировали собственные законодательные предложения. Они назвали восемь основных проблем региона. Об этом 13 ноября сообщается на сайте Заксобрания края.

«Готовясь к форуму, молодые забайкальские политики провели две целевые встречи, на которых обсудили весь спектр проблем молодёжи. Одна из таких площадок состоялась в октябре в Агинском на базе Дома творчества. В ней приняли участие около сотни человек. Вторая площадка с охватом 40 человек прошла в ноябре в Чите на базе ЗабГУ. После выступлений членов Молодежного парламента при законодательном собрании края был сформулирован перечень основных проблем, которые молодые политики Забайкалья считают первостепенными», - говорится в сообщении.

Вот этот перечень:

1. Отсутствие дворцов молодёжи в районах края.

2. Жилищные проблемы. Молодые люди, молодые семьи не имеют возможности приобрести свое жильё, на предприятиях общежития не предоставляются. 

3. Проблемы трудоустройства молодёжи. По результатам опроса 50% выпускников было отказано в трудоустройстве в связи с отсутствием опыта работы.

4. Проблема временной занятости молодежи. Категория, которая желает работать в свободное от учёбы время, сталкивается с трудностями во время поиска работы для временной занятости. Есть опасения натолкнуться на мошенников при поиске работы в интернете.

5. Проблемы систематизации и низкого информирования молодых людей о предстоящих молодёжных мероприятиях, разобщенность различных молодёжных структур при подготовке мероприятий (как городского, так и регионального уровня).

6. Проблемы, связанные со слабым развитием культуры ответственного гражданского поведения, самоорганизации, низкая мотивация к участию в общественно-политической деятельности.

7. Проблемы со здоровьем у молодёжи.

8. Проблема низкого уровня информированности молодёжи о культурной жизни города.

По мнению молодых политиков, ключом к решению названных проблем может стать, например, разработка муниципальных программ по строительству Дворцов молодёжи в районах края. Для решения проблемы трудоустройства молодёжи участники слушаний предложили задействовать различные формы стимулирования предприятий, в том числе, путем предоставления им муниципального имущества, земель и снижения арендной платы за помещения. При этом обучение и переобучение молодых специалистов парламентарии предлагают осуществлять за счет средств бюджета края. 

Еще одним рожденным в ходе слушаний предложением стало «выделение места и времени в СМИ на безвозмездной основе для размещения информации о мероприятиях, проводимых молодёжью».

Первый Всероссийский молодёжный форум Госдумы РФ пройдет 20-21 ноября в Москве. Как ожидается, делегатами форума станут более 400 молодых людей, которые представляют молодежные парламенты, депутатский корпус, общественные объединения, молодежные крылья политических партий.

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 897715
    Взрослые андроиды ед..росы штампуют из молодежи таких же себе подобных. Это просто отвратительно
    Ответить
    14
    0
  • 897713
    Могу смело утверждать, что только одному поколению бывших комсомольских лидеров повезло прожить жизнь при таком раскладе от самой молодости до старости. У вас багажа и запаса оставшегося от СССР уже не будет. И придётся реально работать и хоть что то создавать. Иначе может постичь роль политиков но уже при режиме Сталина.
    Ответить
    8
    0
  • 897616
    вот из таких молодых политиков, которых воспитывает "единая россия", и растут идеологи потребители, которые не умеют ничего кроме развлечений и тяги внедрения во власть. Яркий пример - К..чергин.
    Ответить
    30
    0
  • 897605
    вопиющая безграмотность при наличии непомерных амбиций!
    Ответить
    29
    0
  • 897561
    Это называется - офисный планктон. Страна на грани уничтожения а здесь - ни о чем. А, вообще - старики и молодежь, это единое целое, один кулак, одна сила и разделять их, значит разводить в стороны, отвлекать общих от проблем.
    Ответить
    22
    0
  • 897558
    главная из 8 проблем это молодые политики.пытаються накормить бурых медведей чипсами .
    Ответить
    21
    0
  • 897554
    эх, молодёжь, молодёжь, проблема во власти, это она создала вам выше перечисленное и многое другое, не будьте наивными и лицемерами
    Ответить
    24
    0
  • 897555
    главная проблема Забайкалья - молодые политики, которые станут взрослыми, но с мозгами молодых политиков !! чтобы быть политиком - пусть трудовой стаж покажут !!!
    Ответить
    23
    0
    • 897779
      выскочка, это я хотел сказать.....
      Ответить
  • 897552
    Прочитав новость, пришёл к выводу, что современная молодежь сама не пытается что-то сделать, но желает, чтобы её построили, организовали, предоставили и прочее по списку. Вот, к примеру, оповещение. Что, социальные сети уже не работаю? Про трудоустройство… Молодёжь, вы пытались бесплатно, во время студенчества поработать, дабы этот опыт приобрести? Хотя бы пробовали? Культура? Я вас умоляю... Сколько книжек молодой человек прочитал за последнее время? Сейчас уже нет ни комсомола, ни пионерии. Есть только молодёжный парламент... Вы сами реорганизуйтесь и займитесь решением хотя бы части тех проблем, о которых говорите. А так, вы сегодня молодёжный парламент, завтра вы обычные бюрократы
    Ответить
    25
    0
  • 897543
    много ч..шил
    Ответить
    16
    0
  • 897527
    Уровень мозгов молодых политиков равен амебному одноклеточному организму. Главные проблемы: 1. отсутствие социалистической идеологии, 2. низкий уровень системы образования (видно по этим типа политикам), 3. отсутствие госпредприятий, где могли бы работать люди, 4. алкоголизация населения через всякие пинвнухи и рекламу пойла и пропаганду его же через фильмы, 5. Заполонение правительств вот такими вот "политиками", которые даже не в курсе основных проблем.
    Ответить
    62
    1
    • 897545
      убогих и нерентабельных колхозов совхозов заводов и фабрик которые вгоняли Забайкалье в огромнейшие долги
      Ответить
      4
      22
      • 897582
        Хорошо. Щас нет колхозов,заводов и фабрик,Забайкалье в долгах,а люди живут хуже,чем в СССР. Где твоя логика?
        Ответить
        16
        0
        • 897585
          ни в каких долгах сейчас Забайкалье не находятся а вот при СССР Забайкалье и находилось в предбанкротном состоянии
          Ответить
          0
          19
          • 897807
            по всей вероятности пишущий гадости про СССР и тот период есть небезызвестный михаил
            Ответить
            2
            0
          • 897611
            - хе-хе -
            Если без шуток, то госдолг составляет 30 миллиардов рублей и только на погашение этих кредитов и только в этом году правительство Забайкальского края должен выплатить проценты в размере 1,7 миллиарда рублей. То есть
            - Мы сидим в глубоком и темном проходе -
            P.S. Больше не пиши комментов, только скажи:
            - А-аа, понял -
            Ответить
            10
            0
            • 897677
              галимотья и бред
              Ответить
              2
              2
      • 897581
        Главнейшая проблема Забайкалья и страны - это существование такого как ты,которые хату себе только через 40 лет получили.
        Ответить
        3
        7
        • 897601
          уже 2 недели как прошло а ты все просохнуть не можешь
          Ответить
          5
          1
          • 897642
            Вафля ты, бабке своей привет передай
            Ответить
            5
            0
            • 897678
              от меня привет передай.
              Ответить
    • 897529
      На самом деле уровень молодых политиков точно такой же как у старых пер..унов из комментариев.
      Языком только чесать глупости
      Ответить
      16
      14
      • 897534
        Я напер..ел, ты понюхал.
        Ответить
        9
        2
  • 897523
    Отсутствие дворцов молодежи в районах края? Надо же беда какая! Вот отсутствие жилья - это серьезно и почти самая главная проблема. Будет жилье- работу найти можно - обувь ремонтируй, белье стирай, дворы подметай, кто хочет заработать тот заработает. Проблемы: 4-5-6-8 это надуманные, и ни о чём.
    Ответить
    49
    1
    • 897609
      проблема №1 сразила наповал. А лучше вообще все эти проблемы читать не надо, потому что страшно становится от полной д..градации молодежи.Жалею, что прочитала эту новость.
      Ответить
      17
      0
      • 897643
        Вы еще вживую нужт..ева не видели. Глядя на эту вафлю становится ясно, какое именно поколение д..вало. Такого ... больше во всем Забайкалье не сыскать.
        Ответить
        5
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев