23 сентября, воскресенье, 02:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Молодые политики назвали восемь главных проблем Забайкалья

Политика, 17:04, 13 ноября 2017 /
Молодые политики назвали восемь главных проблем Забайкалья
Фото: Region-news.info

В преддверии первого Всероссийского молодежного форума Госдумы РФ молодые политики Забайкалья сформулировали собственные законодательные предложения. Они назвали восемь основных проблем региона. Об этом 13 ноября сообщается на сайте Заксобрания края.

«Готовясь к форуму, молодые забайкальские политики провели две целевые встречи, на которых обсудили весь спектр проблем молодёжи. Одна из таких площадок состоялась в октябре в Агинском на базе Дома творчества. В ней приняли участие около сотни человек. Вторая площадка с охватом 40 человек прошла в ноябре в Чите на базе ЗабГУ. После выступлений членов Молодежного парламента при законодательном собрании края был сформулирован перечень основных проблем, которые молодые политики Забайкалья считают первостепенными», - говорится в сообщении.

Вот этот перечень:

1. Отсутствие дворцов молодёжи в районах края.

2. Жилищные проблемы. Молодые люди, молодые семьи не имеют возможности приобрести свое жильё, на предприятиях общежития не предоставляются. 

3. Проблемы трудоустройства молодёжи. По результатам опроса 50% выпускников было отказано в трудоустройстве в связи с отсутствием опыта работы.

4. Проблема временной занятости молодежи. Категория, которая желает работать в свободное от учёбы время, сталкивается с трудностями во время поиска работы для временной занятости. Есть опасения натолкнуться на мошенников при поиске работы в интернете.

5. Проблемы систематизации и низкого информирования молодых людей о предстоящих молодёжных мероприятиях, разобщенность различных молодёжных структур при подготовке мероприятий (как городского, так и регионального уровня).

6. Проблемы, связанные со слабым развитием культуры ответственного гражданского поведения, самоорганизации, низкая мотивация к участию в общественно-политической деятельности.

7. Проблемы со здоровьем у молодёжи.

8. Проблема низкого уровня информированности молодёжи о культурной жизни города.

По мнению молодых политиков, ключом к решению названных проблем может стать, например, разработка муниципальных программ по строительству Дворцов молодёжи в районах края. Для решения проблемы трудоустройства молодёжи участники слушаний предложили задействовать различные формы стимулирования предприятий, в том числе, путем предоставления им муниципального имущества, земель и снижения арендной платы за помещения. При этом обучение и переобучение молодых специалистов парламентарии предлагают осуществлять за счет средств бюджета края. 

Еще одним рожденным в ходе слушаний предложением стало «выделение места и времени в СМИ на безвозмездной основе для размещения информации о мероприятиях, проводимых молодёжью».

Первый Всероссийский молодёжный форум Госдумы РФ пройдет 20-21 ноября в Москве. Как ожидается, делегатами форума станут более 400 молодых людей, которые представляют молодежные парламенты, депутатский корпус, общественные объединения, молодежные крылья политических партий.

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 897715
    Взрослые андроиды ед..росы штампуют из молодежи таких же себе подобных. Это просто отвратительно
    Ответить
    14
    0
  • 897713
    Могу смело утверждать, что только одному поколению бывших комсомольских лидеров повезло прожить жизнь при таком раскладе от самой молодости до старости. У вас багажа и запаса оставшегося от СССР уже не будет. И придётся реально работать и хоть что то создавать. Иначе может постичь роль политиков но уже при режиме Сталина.
    Ответить
    8
    0
  • 897616
    вот из таких молодых политиков, которых воспитывает "единая россия", и растут идеологи потребители, которые не умеют ничего кроме развлечений и тяги внедрения во власть. Яркий пример - К..чергин.
    Ответить
    30
    0
  • 897605
    вопиющая безграмотность при наличии непомерных амбиций!
    Ответить
    29
    0
  • 897561
    Это называется - офисный планктон. Страна на грани уничтожения а здесь - ни о чем. А, вообще - старики и молодежь, это единое целое, один кулак, одна сила и разделять их, значит разводить в стороны, отвлекать общих от проблем.
    Ответить
    22
    0
  • 897558
    главная из 8 проблем это молодые политики.пытаються накормить бурых медведей чипсами .
    Ответить
    21
    0
  • 897554
    эх, молодёжь, молодёжь, проблема во власти, это она создала вам выше перечисленное и многое другое, не будьте наивными и лицемерами
    Ответить
    24
    0
  • 897555
    главная проблема Забайкалья - молодые политики, которые станут взрослыми, но с мозгами молодых политиков !! чтобы быть политиком - пусть трудовой стаж покажут !!!
    Ответить
    23
    0
    • 897779
      выскочка, это я хотел сказать.....
      Ответить
  • 897552
    Прочитав новость, пришёл к выводу, что современная молодежь сама не пытается что-то сделать, но желает, чтобы её построили, организовали, предоставили и прочее по списку. Вот, к примеру, оповещение. Что, социальные сети уже не работаю? Про трудоустройство… Молодёжь, вы пытались бесплатно, во время студенчества поработать, дабы этот опыт приобрести? Хотя бы пробовали? Культура? Я вас умоляю... Сколько книжек молодой человек прочитал за последнее время? Сейчас уже нет ни комсомола, ни пионерии. Есть только молодёжный парламент... Вы сами реорганизуйтесь и займитесь решением хотя бы части тех проблем, о которых говорите. А так, вы сегодня молодёжный парламент, завтра вы обычные бюрократы
    Ответить
    25
    0
  • 897543
    много ч..шил
    Ответить
    16
    0
  • 897527
    Уровень мозгов молодых политиков равен амебному одноклеточному организму. Главные проблемы: 1. отсутствие социалистической идеологии, 2. низкий уровень системы образования (видно по этим типа политикам), 3. отсутствие госпредприятий, где могли бы работать люди, 4. алкоголизация населения через всякие пинвнухи и рекламу пойла и пропаганду его же через фильмы, 5. Заполонение правительств вот такими вот "политиками", которые даже не в курсе основных проблем.
    Ответить
    62
    1
    • 897545
      убогих и нерентабельных колхозов совхозов заводов и фабрик которые вгоняли Забайкалье в огромнейшие долги
      Ответить
      4
      22
      • 897582
        Хорошо. Щас нет колхозов,заводов и фабрик,Забайкалье в долгах,а люди живут хуже,чем в СССР. Где твоя логика?
        Ответить
        16
        0
        • 897585
          ни в каких долгах сейчас Забайкалье не находятся а вот при СССР Забайкалье и находилось в предбанкротном состоянии
          Ответить
          0
          19
          • 897807
            по всей вероятности пишущий гадости про СССР и тот период есть небезызвестный михаил
            Ответить
            2
            0
          • 897611
            - хе-хе -
            Если без шуток, то госдолг составляет 30 миллиардов рублей и только на погашение этих кредитов и только в этом году правительство Забайкальского края должен выплатить проценты в размере 1,7 миллиарда рублей. То есть
            - Мы сидим в глубоком и темном проходе -
            P.S. Больше не пиши комментов, только скажи:
            - А-аа, понял -
            Ответить
            10
            0
            • 897677
              галимотья и бред
              Ответить
              2
              2
      • 897581
        Главнейшая проблема Забайкалья и страны - это существование такого как ты,которые хату себе только через 40 лет получили.
        Ответить
        3
        7
        • 897601
          уже 2 недели как прошло а ты все просохнуть не можешь
          Ответить
          5
          1
          • 897642
            Вафля ты, бабке своей привет передай
            Ответить
            5
            0
            • 897678
              от меня привет передай.
              Ответить
    • 897529
      На самом деле уровень молодых политиков точно такой же как у старых пер..унов из комментариев.
      Языком только чесать глупости
      Ответить
      16
      14
      • 897534
        Я напер..ел, ты понюхал.
        Ответить
        9
        2
  • 897523
    Отсутствие дворцов молодежи в районах края? Надо же беда какая! Вот отсутствие жилья - это серьезно и почти самая главная проблема. Будет жилье- работу найти можно - обувь ремонтируй, белье стирай, дворы подметай, кто хочет заработать тот заработает. Проблемы: 4-5-6-8 это надуманные, и ни о чём.
    Ответить
    49
    1
    • 897609
      проблема №1 сразила наповал. А лучше вообще все эти проблемы читать не надо, потому что страшно становится от полной д..градации молодежи.Жалею, что прочитала эту новость.
      Ответить
      17
      0
      • 897643
        Вы еще вживую нужт..ева не видели. Глядя на эту вафлю становится ясно, какое именно поколение д..вало. Такого ... больше во всем Забайкалье не сыскать.
        Ответить
        5
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ: мнение эксперта о дорогах Читы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «С сегодняшнего дня «Дежурный по городу» не просто рубрика, а целая программа и в этом выпуске мы поднимаем вторую из главных проблем в стране - дороги»  Разметка, знаки, организация дорожного движения. Только вот в жизни почему-то правила идут вразрез с реальностью. По проблемным участкам вместе с нами отправился государственный судебный эксперт по ДТП.  «Сейчас мы находимся на перекрестке Бабушкина-Богомякова здесь из-за большого трафика всегда происходит нарушение правил дорожного движения, а именно пересечение сплошной разделительной линии. Происходит это из-за того, что здесь есть парковка и люди паркуются так называемой елочкой из-за этого остальные участники движения, которые двигаются прямо или направо заезжают за сплошные лини, что является нарушением правил дорожного движения. Вот прямо сейчас даже заезжает»  «Как вам передвигаться на этом перекрестке?  - Нормально  - А вот у вас получилось только что пересечение сплошной линии. Из-за парковки справа.  - А вы имеете в виду про парковки. Конечно, не удобно. Машины ставят. Если бы поставили нормально, вот так вот, еще можно было. Поставят так, что зад торчит. Приходится пересекать линию  -А камера то что здесь снимает, не смущает вас?  - Камера конечно смущает.  - Штрафы приходят?  - Приходят. Из-за других приходится нарушать. И камера тоже из-за этого, а поступают штрафы из-за чего – из-за того, что так поставили машины»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Противоречие разметки – сплошной линии и движение по полосам знака соответствующего. Как мы видим стоят автомобили не совсем удобно для остальных участников движения поэтому зачастую автомобилисты, которым надо двигаться прямо, либо направо в данной ситуации вынуждены пересекать сплошную линию разметки, ну а данные автомобили соответственно создают помеху для соблюдения правил дорожного движения остальными участниками движения  - Получается здесь водители нарушают не потому что злостные нарушители, в общем-то, а потому что просто другого варианта нет, я правильно понимаю?  - Абсолютно точно это технически невозможно  - Есть ли какой-то вариант как исправить данную ситуацию, мысли у вас как у эксперта по ПДД?  - Да мысли есть довольно таки давно значит мы на площадку общественной палаты Забайкалья выносили данную проблему на обсуждение это было еще в июне текущего года при этом из числа руководства администрации города Читы был представитель мы довели соответствующую информацию сделали предложение ликвидировать данный заездной карман, однако, как мы видим сегодня осень, а воз и ныне там»  «Добрый день! Снимите дороги!  - Мы это и делаем  - Лайк!»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Сейчас мы находимся на Островского здесь ведутся работы, скажите здесь какие нарушения вы видите?  - Как минимум участок не ограничен какими-либо знаками, если картинка будет наглядная – как после бомбежки, соответственно движение открыто, однако никаких сигнальных маячков, соответствующих для темных условий движения опять же нету  - А они должны быть?  - Безусловно, поскольку. В темное время суток на случай даже если отключения мачт наружного освещения, нештатной ситуации, подобные маячки должны быть на штатном месте  - ГОСТ?  - ГОСТ»  «Самое интересное что движение идет одностороннее сверху вниз, а знак стоит в другую сторону даже если его кто-то перевернул, то рабочие, которые занимаются здесь должны развернуть его в другую сторону, а рабочий день  - никого нет»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Мы находимся на улице Баргузинской, здесь выбоины глубиной явно более 5 см – должно быть ограждение и знак – этого здесь нет»  Такое повреждение дороги опасно - тут две полосы и машины, которые едут в правом ряду либо резко сбрасывают скорость перед ямами, либо неожиданно уходят в ряд левее. А там тоже едут автомобили.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «ГОСТ работает и в другую сторону, например, здесь на улице Журавлева очень много пешеходных переходов расстояние между ними должно быть 200-300 метров здесь конечно меньше что тоже неправильно потому что водитель не должен часто отвлекаться на пешеходов»  В зоне видимости на этом участке шесть переходов. Это и понятно – рядом школы, университеты и общежития. Но именно этот участок больше похож на широкий тротуар, нежели на дорогу для автомобилистов.  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Алексей в вашей компетенции какая работа проводилась работа по проблемам, по дорогам?  - Довольно-таки объемная объясню поэтапно – все, что мы сегодня объехали все потенциально опасные участки мы так или иначе обозначивали и доводили до соответствующих должностных лиц это, как и наши коллеги из ГИБДД, так и городская администрация. Как мы видим на сегодня механизм в оперативности отслеживания, устранения таких недостатков по сути не работает. Безусловно не хотелось бы доводить до трагичных событий. Поэтому мы предложили подписать соответствующее соглашение от общественной палаты Забайкалья с городской администрацией более того мы получили ответ, что все якобы оперативно работает, в том числе и городская администрация, в том числе и городской отдел ГИБДД, но то что мы сегодня увидели явно доказывает то что это несколько не так. Мною на правительственную комиссию было вынесено вопрос по данному обсуждению где присутствовал в том числе наш городничий Олег Васильевич Кузнецов и он все-таки дал понять, что поработает по данному направлению по соглашению на сегодняшний день ждем ответ  - Предложили – ответа нет.  - Да абсолютно точно, предложили, ответа нет и в каком виде он будет для нас тоже загадка»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Сегодня в «Дежурном по городу» интересный случай – к нам обратились не жильцы, недовольные работами подрядчика, а сам подрядчик, которому не дают начать выполнять работы»  «У нас здесь жители четырех домов – наш Ангарская, 42, наши соседи Николая Островского, 28, Ангарская, 30, Сергей Мельник он старший по дому и представитель Столярова, 65. Мы в очередной раз собрались, потому что нам надо поставить точку в вопросе о благоустройстве наших дворов, когда мы готовили проект на благоустройство, мы представили этот проект. У нас везде были асфальтовое покрытие дворов, потом не понятно где, какими-то силами вдруг в контракте на госзаказ образовалась плитка»  «Радовались, что наш двор будет заасфальтирован. Речь шла только о асфальте и тут вдруг внезапно всплывает плитка и все пожимают плечами. Откуда это все взялось - никто ничего не знает, ни глава администрации Центрального района, ни его заместитель по ЖКХ, никто не может ответить на вопрос откуда взялась эта плитка»  Августин БАБАСЯН, подрядчик: «Августин, расскажите почему на данный момент работы не ведутся по облагораживанию территории по конкурсу?  - Не ведутся потому что решают плитку переводить на асфальт. Жильцы не хотят плитку из-за этого и стоит работа у нас. У нас все готово, если решат, четыре дня у нас все будет готово.  - Решить кто должен? Что вас задерживает?  - Решить должна администрация, ЖКХ. Они же решают, не я решаю здесь. От них зависит все.  - Звучала информация, что возможно нет средств у вас на проведение этих работ потому все задерживается. Вы улыбаетесь.  - Средств у нас столько, что на такие дома сорок-пятьдесят хватит. В прошлом году мы выиграли тендер на 50 миллионов. Мы выполнили это за полтора месяца, было около 70 тысяч квадрат асфальта, а здесь всего 6 тысяч квадратов. У нас как средств может не хватать, что мы не можем выполнить эту работу  - Жильцы эту плитку так и не хотят, даже если мы привезем вот слышали?  - Да, они целое собрание собирают не первый раз по этому поводу  - Я здесь не решаю. Им жить здесь. Они 100% голосов этого не хотят. Я могу плитку ложить, пусть решение вынесут, что ложить надо»  «Затраты большие, а два сезона и это просто деньги уйдут никуда, поэтому ложите асфальт без всяких этих  - Дорогие соседи, давайте тогда принимать решение я тут всех сфотографировала, то есть я посчитаю сколько нас было человек оформлю протокол и унесу Кузнецову, я к нему на прием записывалась который был в прошедший вторник сказали, что запись большая. Значит, мы не попадем, я попрошу еще раз, чтобы он нас принял, представителей вот четырёх домов»  «Кто за то, чтобы требовать укладки асфальта в наших дворах, прошу голосовать. Держим я снимаю. Вода камень точит»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Программа комфортной городской среды должна быть выгодна не подрядчикам и не поставщикам, а жителям, собственникам. Именно они вынесли сегодня решение, подписали протокол и ждут реакции властей и как можно быстрее, потому что холодает»  Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев. Дежурный по городу.