21 ноября, вторник, 13:34
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

СМИ сообщили о росте зарплат россиян

Экономика, 23:11, 13 ноября /
СМИ сообщили о росте зарплат россиян
Фото: letnews.ru

Зарплата россиян в 2017 году выросла на 2,5 процента за счёт замедления роста цен. Такую динамику показали официальные данные Росстата, сообщают федеральные СМИ.

В Министерства труда РФ, по данным «Парламентской газеты», отметили, что рост зарплат носит позитивный характер, а также обеспечивает восстановление покупательной способности, упавшей в 2015 году на 9%.

При этом информация Центробанка говорит о том, что ситуация продолжила улучшаться в последние два месяца 2017 года за счёт зарплат работников бюджетной сферы.

«В рамках исполнения майских указов начнётся повышение заработных плат отдельных категорий бюджетников, что ускорит общий рост заработных плат», — пояснил «Известиям» представитель регулятора, заявив, что рост ожидается на уровне 1,5 процента.

Напомним, Забайкальский край не попал в число десяти субъектов РФ, имеющих  наиболее вероятные перспективы роста реальных зарплат в ближайшие месяцы. Таковы результаты исследования Финансового университета при правительстве РФ.

Однако среднемесячная начисленная зарплата в январе – июне 2017 года в Забайкалье оказалась выше средней по Сибири.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 898110
    ски
    Ответить
  • 898001
    Я лучше промолчу! Все так "замечательно", но это не про меня.
    Ответить
    5
    0
  • 897932
    По телевизору зарплату нам повышают каждый день,
    Но в кошелке от той зарплаты, я наблюдаю только тень.
    Ответить
    10
    0
  • 897880
    Это правда.Что тут лживого.СМИ сообщили что зарплата выросла.Они ведь и вправду сообщили.Другое дело что жители страны об этом не знают.Вот если бы написали что жители всех регионов страны как один сообщили что их зарплата выросла,то да,тут явная ложь.А так ну СМИ сообщили,они на дню по паять раз переобуваются,сегодня сообщили одно,завтра другое,от них не убудет.Они на то и средства массовой информации что бы сообщать людям то что им скажут.
    Ответить
    5
    1
  • 897864
    Ложь и казнокрадство являются главными составляющими деятельности российских чиновников в данное время.
    Ответить
    17
    0
  • 897853
    СМИ сообщили о росте зарплат россиян, выехавших на заработки за границу! Так-правда!
    Ответить
    12
    0
  • 897828
    Если посмотреть и почитать центральные СМИ в РОССИИ всё хорошо, за исключением что чиновники живут бедновата. Сейчас в очередной раз бессменный спаситель РОССИИ объявит о том что оно в очередной раз едёт на выборы чтоб жизнь народа сделать лучше и страна вся умрёт в экстазе.
    Ответить
    29
    0
  • 897809
    Ключевое слово-" у россиян". А мы разве россияне? Нет! Мы почти отрезанный ломоть для Поднебесной. Жёлтая Лада калина провела границу.
    Ответить
    34
    0
  • 897806
    Вот зачем лишний раз бесить дорогих россиян таким враньем? Это у кого растет зарплата? У чиновников, возможно, у олигархов, возможно, а у рядовых граждан как было по 15 тыс. в месяц так и живем
    Ответить
    44
    0
  • 897805
    Как всегда заехал к главному моему поставщику, фирма находится в сверкающем из синего стекла
    - Бизнес центре -
    На крыше здания появилась реклама о том, что сдаются в аренду офисы и складские помещения. Директор фирмы говорит, что многие фирмы обанкротились и съехали и владелец этого здания год назад резко сократил число сотрудников: охрану и других обслуживающих здание сотрудников. Двое охранников рассказали, что четвертый месяц задерживают зарплаты, накопились у владельца долги за тепло и электроэнергию.
    Другая фирма, с которым сотрудничал почти 15 лет и которая находилась все это время в районе метро Строгино полностью прекратила коммерческую деятельность. Причины - резкое падение продаж.
    Главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков вчера заявил:
    - Если Путин знает реальное положение дел в нашей экономике должен прекратить конфронтацию с Западом.
    Доктор экономических наук Владислав Иноземцев 5 ноября заявил:
    - При нынешнем режиме нашу экономику ждет катастрофа -
    Ответить
    28
    2
  • 897795
    Кто работает у того и растет зарплата
    Ответить
    2
    52
    • 897812
      Петербургском международном форуме выступал один известный наш российский экономист и говорил:
      - У нас, как-будто ничто не работает.
      Алексей Кудрин добавил:
      - Практически все наши государственные чиновники в рабочее время занимаются своими делами.
      Все это понятно, т.к. от них уже ничего не зависит и в 3-летнем бюджете до 2020-го года нет никаких реформ, нет никаких планов по развитию и путиномика будет просто плыть по течению.
      Ответить
      22
      0
    • 897804
      Кто реально работает, у того и не растёт зарплата..
      Ответить
      28
      5
    • 897797
      Ну да... Вот у меня, например: взяла еще полставки, чтобы как-то выжить. Другие, похоже, тоже. А в целом - зарплаты выросли!
      Ответить
      33
      0
  • 897794
    Световоды, живут в другом измерении.....
    Ответить
    21
    0
  • 897793
    А теперь эту новость "вбейте в мозг" нашим работодателям...
    Ответить
    24
    1
  • 897790
    жить стало лучше -жить стало веселее-живем все больше и зарплаты растут наверно будит коммунизм
    Ответить
    22
    1
  • 897785
    Ни стыда ни совести , как вам тва...м бессовестным не стыдно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    32
    0
  • 897784
    а в Агинской школе искуств до сих пор нет зарплаты,последнюю получили 15 сентября,
    Ответить
    18
    0
  • 897781
    Судя по снижение потребительского спроса ... не витиевато ли выражаюсь? ... розничная торговля упала ниже плинтуса. Денег у народонаселения тю-тю! Правда, пока телевизор кормит, но надолго ли?
    Ответить
    37
    0
  • 897763
    СПАСИБО Вове и Димону - Зарплаты хватает на ЗАПЛАТЫ .........
    Ответить
    64
    1
  • 897752
    за счет замедления роста цен,поднялась зп...кино и немцы!
    Ответить
    56
    0
  • 897748
    на 2 копейки
    Ответить
    28
    0
  • 897742
    мы в сказки уже не верим(((((((((
    Ответить
    49
    0
  • 897740
    "Однако среднемесячная начисленная зарплата в январе – июне 2017 года в Забайкалье оказалась выше средней по Сибири." это параллельное забайкалье?
    Ответить
    59
    0
    • 897751
      она прямиком в карманы чинушам упала...
      Ответить
      56
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев