16 декабря, воскресенье, 09:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

СМИ сообщили о росте зарплат россиян

Экономика, 23:11, 13 ноября 2017 /
СМИ сообщили о росте зарплат россиян
Фото: letnews.ru

Зарплата россиян в 2017 году выросла на 2,5 процента за счёт замедления роста цен. Такую динамику показали официальные данные Росстата, сообщают федеральные СМИ.

В Министерства труда РФ, по данным «Парламентской газеты», отметили, что рост зарплат носит позитивный характер, а также обеспечивает восстановление покупательной способности, упавшей в 2015 году на 9%.

При этом информация Центробанка говорит о том, что ситуация продолжила улучшаться в последние два месяца 2017 года за счёт зарплат работников бюджетной сферы.

«В рамках исполнения майских указов начнётся повышение заработных плат отдельных категорий бюджетников, что ускорит общий рост заработных плат», — пояснил «Известиям» представитель регулятора, заявив, что рост ожидается на уровне 1,5 процента.

Напомним, Забайкальский край не попал в число десяти субъектов РФ, имеющих  наиболее вероятные перспективы роста реальных зарплат в ближайшие месяцы. Таковы результаты исследования Финансового университета при правительстве РФ.

Однако среднемесячная начисленная зарплата в январе – июне 2017 года в Забайкалье оказалась выше средней по Сибири.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 898110
    ски
    Ответить
  • 898001
    Я лучше промолчу! Все так "замечательно", но это не про меня.
    Ответить
    5
    0
  • 897932
    По телевизору зарплату нам повышают каждый день,
    Но в кошелке от той зарплаты, я наблюдаю только тень.
    Ответить
    10
    0
  • 897880
    Это правда.Что тут лживого.СМИ сообщили что зарплата выросла.Они ведь и вправду сообщили.Другое дело что жители страны об этом не знают.Вот если бы написали что жители всех регионов страны как один сообщили что их зарплата выросла,то да,тут явная ложь.А так ну СМИ сообщили,они на дню по паять раз переобуваются,сегодня сообщили одно,завтра другое,от них не убудет.Они на то и средства массовой информации что бы сообщать людям то что им скажут.
    Ответить
    5
    1
  • 897864
    Ложь и казнокрадство являются главными составляющими деятельности российских чиновников в данное время.
    Ответить
    17
    0
  • 897853
    СМИ сообщили о росте зарплат россиян, выехавших на заработки за границу! Так-правда!
    Ответить
    12
    0
  • 897828
    Если посмотреть и почитать центральные СМИ в РОССИИ всё хорошо, за исключением что чиновники живут бедновата. Сейчас в очередной раз бессменный спаситель РОССИИ объявит о том что оно в очередной раз едёт на выборы чтоб жизнь народа сделать лучше и страна вся умрёт в экстазе.
    Ответить
    29
    0
  • 897809
    Ключевое слово-" у россиян". А мы разве россияне? Нет! Мы почти отрезанный ломоть для Поднебесной. Жёлтая Лада калина провела границу.
    Ответить
    34
    0
  • 897806
    Вот зачем лишний раз бесить дорогих россиян таким враньем? Это у кого растет зарплата? У чиновников, возможно, у олигархов, возможно, а у рядовых граждан как было по 15 тыс. в месяц так и живем
    Ответить
    44
    0
  • 897805
    Как всегда заехал к главному моему поставщику, фирма находится в сверкающем из синего стекла
    - Бизнес центре -
    На крыше здания появилась реклама о том, что сдаются в аренду офисы и складские помещения. Директор фирмы говорит, что многие фирмы обанкротились и съехали и владелец этого здания год назад резко сократил число сотрудников: охрану и других обслуживающих здание сотрудников. Двое охранников рассказали, что четвертый месяц задерживают зарплаты, накопились у владельца долги за тепло и электроэнергию.
    Другая фирма, с которым сотрудничал почти 15 лет и которая находилась все это время в районе метро Строгино полностью прекратила коммерческую деятельность. Причины - резкое падение продаж.
    Главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков вчера заявил:
    - Если Путин знает реальное положение дел в нашей экономике должен прекратить конфронтацию с Западом.
    Доктор экономических наук Владислав Иноземцев 5 ноября заявил:
    - При нынешнем режиме нашу экономику ждет катастрофа -
    Ответить
    28
    2
  • 897795
    Кто работает у того и растет зарплата
    Ответить
    2
    52
    • 897812
      Петербургском международном форуме выступал один известный наш российский экономист и говорил:
      - У нас, как-будто ничто не работает.
      Алексей Кудрин добавил:
      - Практически все наши государственные чиновники в рабочее время занимаются своими делами.
      Все это понятно, т.к. от них уже ничего не зависит и в 3-летнем бюджете до 2020-го года нет никаких реформ, нет никаких планов по развитию и путиномика будет просто плыть по течению.
      Ответить
      22
      0
    • 897804
      Кто реально работает, у того и не растёт зарплата..
      Ответить
      28
      5
    • 897797
      Ну да... Вот у меня, например: взяла еще полставки, чтобы как-то выжить. Другие, похоже, тоже. А в целом - зарплаты выросли!
      Ответить
      33
      0
  • 897794
    Световоды, живут в другом измерении.....
    Ответить
    21
    0
  • 897793
    А теперь эту новость "вбейте в мозг" нашим работодателям...
    Ответить
    24
    1
  • 897790
    жить стало лучше -жить стало веселее-живем все больше и зарплаты растут наверно будит коммунизм
    Ответить
    22
    1
  • 897785
    Ни стыда ни совести , как вам тва...м бессовестным не стыдно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    32
    0
  • 897784
    а в Агинской школе искуств до сих пор нет зарплаты,последнюю получили 15 сентября,
    Ответить
    18
    0
  • 897781
    Судя по снижение потребительского спроса ... не витиевато ли выражаюсь? ... розничная торговля упала ниже плинтуса. Денег у народонаселения тю-тю! Правда, пока телевизор кормит, но надолго ли?
    Ответить
    37
    0
  • 897763
    СПАСИБО Вове и Димону - Зарплаты хватает на ЗАПЛАТЫ .........
    Ответить
    64
    1
  • 897752
    за счет замедления роста цен,поднялась зп...кино и немцы!
    Ответить
    56
    0
  • 897748
    на 2 копейки
    Ответить
    28
    0
  • 897742
    мы в сказки уже не верим(((((((((
    Ответить
    49
    0
  • 897740
    "Однако среднемесячная начисленная зарплата в январе – июне 2017 года в Забайкалье оказалась выше средней по Сибири." это параллельное забайкалье?
    Ответить
    59
    0
    • 897751
      она прямиком в карманы чинушам упала...
      Ответить
      56
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.