25 сентября, вторник, 21:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Горячая линия» по диабету пройдет в Забайкалье 14 ноября

Общество, 22:46, 13 ноября 2017
«Горячая линия» по диабету пройдет в Забайкалье 14 ноября
Фото: mama.md

14 ноября с 14:00 до 15:00 будет работать «горячая телефонная линия» по вопросам профилактики и лечения сахарного диабета, где можно будет проконсультироваться со специалистами-эндокринологами и диабетологами Минздрава Забайкальского края. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе регионального министерства.

- 14 ноября во всех Центрах здоровья, поликлиниках Читы и центральных районных больницах будут организованы Дни открытых дверей, в ходе которых пройдут занятия в Школах для больных сахарным диабетом и их родственников. Всем желающим измерят артериальное давление, сахар крови экспресс-методом, индекс массы тела, выявят поведенческие факторы риска развития сахарного диабета. Специалисты кабинетов и отделений медицинской профилактики проведут углублённое консультирование по вопросам профилактики сахарного диабета. Все посетители получат тематические памятки и буклеты, смогут прослушать радиолекции, посмотреть видеоролики, - отметили в пресс-службе.

Телефон «горячей линии»: 35-80-12.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.