25 сентября, вторник, 21:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат ГД попросил проверить «Водоканал» и администрацию Улан-Удэ из-за коммунальной аварии

Происшествия, 20:45, 13 ноября 2017 /
Депутат ГД попросил проверить «Водоканал» и администрацию Улан-Удэ из-за коммунальной аварии
Фото: gazetadaily.ru

Депутат Госдумы Николай Будуев обратился к прокурору Бурятии Галине Ковалевой с просьбой провести проверку в отношении «Водоканала» и администрации Улан-Удэ из-за коммунальной аварии, оставившей 9 ноября без воды 100 тыс жителей Октябрьского района. Об этом сообщает «Ариг Ус».

«По этому факту уже заведено уголовное дело по статье «халатность». Вчера стало известно, что в МУП «Водоканал» прошли обыски, были допрошены как его сотрудники, так и сотрудники городской администрации», - напоминает информагентство.

Расследованием занимается пятое следственное управление ГСУ СК России с дислокацией в Новосибирске. По данным следствия, причиной аварии стала ветхость разрушенного участка канализационного коллектора (на что раньше делали акцент власти). Но также, как следствие, непринятие мер по его своевременному ремонту.

«Текущий и капитальный ремонт участка сетей водоотведения - канализационного коллектора протяженностью 10 метров не осуществлялся и не был включен в план мероприятий по подготовке жилищно-коммунального комплекса города к отопительному сезону 2017-2018 гг», - уточняли в пресс-службе СКР.

Однако депутат Госдумы задается другими вопросами. В частности, он считает, что прокуратура должна установить орган муниципальной власти, вынесший решение – передать МУП «Водоканал» в собственность ОАО «Водоканал». Комментируя свое обращение, он отметил «неграмотность власти», которая «несколько лет подряд загоняла ситуацию в тупик».

- Жаргал Цыбиков (директор МУП «Водоканал» - прим.ред) – историк по образованию. Зачем он полез в это дело? Как можно было поставить не инженера в «Водоканал»? Мне также непонятно, почему сити-менеджер не вышел из отпуска и не ликвидировал ситуацию. Городом никто не занимается уже несколько лет подряд, - считает Будуев.

В ближайшие дни он планирует обратиться с этими вопросами и в Следственный комитет России.

- Нужно найти истинных виновников ситуации. Не тех работяг, которые героически ликвидировали аварию, а тех, кто допустил ситуацию, когда «Водоканал» не финансировался несколько лет подряд, - уверен депутат. 

Как ранее сообщал Заб.ру, 10 ноября в Улан-Удэ из-за масштабного отключения водоснабжения ввели режим чрезвычайной ситуации.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 897822
    в заб,крае зато это это в порядке вещей !!ДЕПУТАТЫ Г,Д, по заб краю боятся даже чихнуть в сторону ВОДОКАНАЛА хотя ситуация точно такая-же с тем-же набором вопросов!!!акционирование?отчисления в бюджет?трудовой договор с господином директором?
    Ответить
    1
    0
  • 897630
    С поднятыми руками, он знает за что и кто для него такой депутат Государственной Думы Николай Будуев.
    Мэр только аппаратом речи работал. Похоже, что Будуев на этот раз взял его за горло и уверен, что не ослабить пальцы с этого места мэра.
    Ответить
    5
    1
    • 897632
      Он не ослабит и не разожмет, но можно и за другое место его взять.
      А слабо, читинцам своего взять за эти же места, а пора !!
      Ответить
      8
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.