20 февраля, вторник, 05:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Коллектор, из-за которого произошла авария в Улан-Удэ, не ремонтировали несколько лет

Общество, 21:50, 13 ноября 2017 /
Коллектор, из-за которого произошла авария в Улан-Удэ, не ремонтировали несколько лет
Фото: tonkosti.ru

Канализационный коллектор, на котором 9 ноября произошла авария, оставившая на трое суток без воды 100 тысяч жителей Улан-Удэ, мог быть отремонтирован ещё до 2016 года, в рамках подготовки к 350-летию столицы Бурятии, но этого не произошло из-за отсутствия средств. Об этом сообщается на сайте информационного агентства ТАСС со ссылкой заместителя руководителя администрации города Улан-Удэ - председателя Комитета городского хозяйства Константина Мошковского.

"МУП "Водоканал" ещё два года назад заявляло о необходимости ремонта, когда готовились к 350-летию Улан- Удэ. Тогда на инфраструктуру обещали выделить около 1,5 миллиарда рублей, но до конца вопрос так и не решился. Были деньги на подготовку города к празднованию, но на инфраструктуру денег не было", - приводит сайт заявление Мошковского.

По данным информагентства, общий бюджет мероприятий, связанных с юбилеем Улан-Удэ, изначально измерялся 7 миллиардами рублей федеральных и республиканских средств, однако из-за кризиса был секвестирован.

Директор МУП "Водоканал" Жаргал Цыбиков отметил, что коллекторы в городе 1936-1970-х годов постройки. Изношенность их на 70-80%.

"У нас 400 километров сетей канализации, они изношены на 70%. И 500 км водопровода, который изношен на 80%. Коллекторы у нас 1936, 1969 годов постройки, основная часть строилась в 1960-1970 годы. В тарифе на капремонт в год заложено 20 миллионов рублей. Это, по сути, на 20 метров трубы. У нас физически нет денег производить плановый капитальный ремонт сетей, а в год надо прокладывать 10 километров и больше, чтобы снизить аварийность и повысить надёжность", - пояснил он.

По словам Мошковского, пока рано говорить о полной стоимости работ, связанных с ликвидацией аварии, так как работы ещё продолжаются: обводный коллектор возведён как временная мера, специалисты сейчас занимаются восстановлением аварийного.

Авария на канализационном коллекторе в Октябрьском районе Улан-Удэ произошла вечером 9 ноября, без водоснабжения остались около 100 тысяч человек. Под ограничение попали 475 многоквартирных и 810 частных домов, а также 44 социальных объекта: детские сады, школы и медучреждения. В городе в связи с происшествием был введён режим ЧС.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 897889
    сперва отремонтируйте!!!!!!
    достали с соседями!!!
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков