25 сентября, вторник, 21:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Загрязнение воды не является причиной гибели нерп на Байкале

Общество, 23:29, 13 ноября 2017 /
Загрязнение воды не является причиной гибели нерп на Байкале
Фото: worldpics.pro

Пробы воды в местах гибели байкальской нерпы показали, что содержание вредных веществ не превышает предельно допустимых концентраций. Поэтому загрязнение, как причина гибели нерп на текущий момент, не рассматривается. Об этом 13 ноября сообщается на сайте РИА Новости со ссылкой на представителя Байкальского управления Росприроднадзора.

«Пробы воды в местах гибели байкальской нерпы показали, что содержание вредных веществ не превышает предельно допустимых концентраций. Результаты проб воды, взятой специалистами в местах гибели нерп, показали, что наличие вредных веществ в ней не превышает предельно допустимых концентраций. Поэтому загрязнение, как причина гибели нерп на текущий момент, не рассматривается", - отметил представитель природоохранного ведомства.

Ранее сообщалось, что на южном побережье Байкала в Иркутской области и Бурятии обнаружено более 140 мёртвых нерп. Лабораторные исследования патологического материала показали, что нерпа не была заражена чумой, бешенством и энтеритом.

Предыдущий случай массовой гибели байкальской нерпы был зафиксирован в 1986 году. Тогда удалось установить, что животные погибли от чумы.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 898354
    Недавно на нескольких сайтах вышла информация о строительстве завода по продаже байкальской воды в Китай. И оперативно была удалена... Интересно,по чьей указке? Партия пжив боится народного гнева?
    Ответить
  • 897862
    Я когда прочитал отчет о том, что нерпы погибли в результате шторма, посмеялся от души. Это надо быть таким ид...том, чтобы ляпнуть подобное!
    Ответить
  • 897855
    А чё-шторм, как причина гибели, не прокатил? В ООН обхохотали?
    Ответить
    1
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.