24 сентября, понедельник, 19:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Говорин прокомментировал запрет продажи вейпов подросткам

Общество, 11:51, 15 ноября 2017 /
Говорин прокомментировал запрет продажи вейпов подросткам
Николай Говорин. Кадр из сюжета программы «Утро России» телеканала «Россия 1».

Электронные сигареты в нашей стране хотят приравнять к табакокурению и запретить их продажу гражданам, не достигшим 18-летнего возраста. Соответствующий законопроект может появиться в Госдуме. Инициативу в программе «Утро России» телеканалу «Россия 1» прокомментировал парламентарий от Забайкальского края Николай Говорин.

- Кроме запрета, мы должны проводить серьезную разъяснительную работу, информирование о том, что здоровье надо беречь, его надо укреплять, сохранять, а не придумывать все новые и новые возможности, как себе навредить, - считает депутат.

Вейпинг до конца пока не изучен, но уже сейчас можно точно сказать – электронные сигареты вызывают десятки заболеваний, отмечается в сюжете. Причем, молодому организму можно заработать их довольно быстро, а именно среди школьников электронные сигареты пользуются особой популярностью. Между тем, врачи перечисляют последствия употребления электронных сигарет, как бронхиальная астма, вегетососудистая дистония, хронические бронхит и гастрит, а также онкология.

«Если закон будет принят, то, помимо всего прочего, «парить» в общественных местах или, например, в кафе и на вокзалах, будет запрещено. Логика такая: как только на улицах рассеется ароматный, густой дым, мода на вейпинг пройдет и тогда курение электронных сигарет будет осознанным делом взрослых, а не очередной молодежной субкультурой», - заключает телеканал.

Сюжет телеканала "Россия 1" со страницы Николая Говорина в Facebook

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 899300
    Это такая идея фикс у господина Говорина запрещать, запрещать, запрещать...? Как будто от словесного запрета что-то измениться. Одна имитация бурной деятельности вместо конкретной работы по вытаскиванию Забайкалья из той ямы куда эти чертовы единоросы наш край вогнали.
    Ответить
    1
    0
  • 898782
    Запретный плод сладок, хватит отвлекать людей от экономических проблем,коррупции,высоких зарплат чиновников и депутатов, которые не отрабатывают эти деньги, а простым людям это не достижимо по цене, в том числе и сигарет, на которые огромные цены,а народ курит махорку, Горбачёв уже запрещал,а всё закончилось утопией. Лучше вы запретили бы продажу вала продуктов, которые приносят больше вреда в разы,чем те же сигареты.В магазинах одна химия. где молоко,масло,колбаса и др.натуральные продукты.... Однако говорилкин...
    Ответить
    3
    1
  • 898620
    ты еще сюда болезни птиц,насекомых и ящуров приплети.Запретите вейпинги ,будут пейвинги,да в запасе еще как конь н...Вы чиновники сами рейтинги перестаньте курить,молодежь может и вейпинги перестанет!
    Ответить
    6
    2
  • 898568
    От мужика должно пахнуть водкой и табаком, а если от него пахнет освежителем для туалета - он заср...ец
    Ответить
    3
    2
    • 898573
      Должно пахнуть отличным парфюмом, а если алкоголем, то качественным. Да, и сексом тоже. А кто вейп - это второй шаг к резиновой женщине после безалкогольного пива.
      Ответить
      4
      3
  • 898469
    очень интересно - значит вейпы вызывают десятки заболеваний, но их не запрещают продавать. молодцыв чо. видать депутатам выгодно чтоб народ травился.
    Ответить
    5
    4
    • 898555
      Такой народ как ты - да.
      Ответить
      0
      2
  • 898455
    надо не запрещать, а убеждать что курить вредно. А запреты у нас не действуют. Яркий пример есть на букву "А"
    Ответить
    4
    0
  • 898451
    Ну всё одно и потом уже, когда он пластинку сменит. А говорин в курсе про налог на смерть, пусть выйдет законодательной инициативой, каждому умершему после смерти бутылочку боярышника в гроб ложить от государства. Чудной у нас депутат видимо других проблем у народа нет.
    Ответить
    12
    6
    • 898551
      А здоровье детей, которые курят эту дрянь? Не важно для нас всех? Сотни случае в онкологии, болезни легких. Судя по тебе, у тебя ни детей, ни мозгов.
      Ответить
      4
      1
      • 898563
        Я сомневаюсь, что у этого есть дети. Тебя че, Говорин не долечил?
        Ответить
        0
        4
      • 898562
        Троль. Он всех гадит - правительство, губернатора. Все же глупые один он хороший. Сидит чм///// какое-нибудь, наверное, прыщавое и гадит. Если такой смелый заяви открыто.
        Ответить
        0
        5
        • 899303
          Да это просто, если судить по провальным результатам "работы" нашего правительства и губернатора он прав, видимо с мозгами там точно не все в порядке
          Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.