21 ноября, вторник, 13:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Кулиева названа малоэффективным депутатом – Политком.ру

Политика, 09:34, 14 ноября /
Кулиева названа малоэффективным депутатом – Политком.ру
Василина Кулиева

Депутат ГД от Забайкальского края Василина Кулиева стала малоэффективным представителем региона, потеряв статус «середняка». При этом самыми эффективными остались депутаты Николай Говорин и Юрий Волков. Рейтинг эффективности работы депутатов в регионах России за период с июля по сентябрь 2017 года опубликован на сайте Политком.ру со ссылкой на Центр политических технологий.

По итогам исследования в «Первую лигу» вошли Николай Говорин и Юрий Волков, а также два депутата, представляющие Байкальский регион (Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область) – Николай Будуев и Николай Николаев. В группу «Середняки» перебрался Владимир Поздняков, а вот Василина Кулиева «сдала» позиции и оказалась в числе малоэффективных депутатов наравне с Иосифом Кобзоном.

Акцент в исследовании сделан на работе депутатов в регионах или же на той деятельности депутатов, которая приносит пользу регионам. (…)  Оценка эффективности работы думских депутатов проводилась по восьми направлениям: проведение встреч с избирателями, защита и представительство интересов избирателей, активность в региональном информационном поле, продвижение интересов региона на федеральном уровне, взаимодействие с региональными властными и деловыми элитами, взаимодействие с региональными представителями собственной партии, взаимодействие с общественными организациями, НКО, работа в социальных сетях.

КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 898872
    Купленное депутатское кресло, как у Шуранова, коррупция непобедима от мала до велика.
    Ответить
    1
    0
  • 898133
    Вообще единиросам в этих рейтингах легче. Вон ходит Говорун везде как свадебный генерал. И вид делает, что работает. Один раз медикам подмахнул-и все герой Забайкалья. А то, что живем при этой власти как в ж.. пе- все молчат.он тем более. Нравится значит. И народ у нас либо молчит тоже, либо всех грязью поливаеть. Молодцы те, кто не имея связей и дружбы с этой властью в этих рейтингах на хороших местах.
    Ответить
    7
    1
  • 898080
    Ее можно и отозвать,вы же ее избирали.Только возмущаетесь, а как дело делать все в кусты.
    Ответить
    7
    0
    • 898116
      Ее испортил Давыдович. Надо заменить ее В. Аегмушечкой.
      Ответить
      3
      1
  • 898040
    Рейтинг,статистика и прочее и прочее виртуальное-созвучно с тем,что "Иногда приходится пускать пыль в глаза, чтобы не ударить в грязь лицом."
    Ответить
    3
    3
  • 898037
    Ха! Ну и кто там на выборах кричал, что это честный-расчудесный депутат? Давайте, покажитесь, не стесняйтесь!
    Ответить
    17
    0
  • 898035
    а волков чем лучше
    Ответить
    9
    3
  • 898032
    Хуже нет, чем бабы в политике. Мадам жда окружила себя решалами, которые все за нее делают и вертят крутят всем. Были бы это порядочные люди-региону может быть жилось бы по другому. Но увы и ах, К... н не из их числа и все об этом знают. Другая вот просто малограмотная. Печально. И они конечно своим существованием в политике дискредитируют ее всю.
    Ответить
    18
    1
  • 898012
    создает таких проблем, как желание улучшить свою жизнь...Женщины как лекарства. Есть полезные, а есть вредные. Причем внешне они ничем не отличаются.)))
    Ответить
    10
    0
    • 898210
      Всен есть яд. Главно в каком количестве употребить в качестве лекарства.
      Ответить
  • Отзыв автора "По-моему," был удален за нарушение правил комментирования
  • 897978
    ее сразу же было видн о зачем во власть Лезит а эти и уши развесили зла не хватает
    Ответить
    12
    0
  • 897922
    Такая активность была в одноклассниках, даже я в друзья добавился, общение живое с людьми, интересно почитать ответы даже, а потом всё и не нужны людишки. Да в целом они сдулись, вы видели какие они проводят мероприятия, читали, что они выдают в своих новостях? На днях увидел про митинг и захохотал во весь голос, потому что безграмотно, с ошибками, корявые предложения даже, словно второгодники. Вот при Волкове такого не было и что бы не говорили про Юрия, при нем представительство партии жило.
    Ответить
    14
    1
    • 898103
      Не наговаривайте, Стрельникова пишет им новости грамотно и хорошо, мы видели ее газету.
      Ответить
  • 897885
    главное зарплата хорошая а на остальное ей по барабану-сами выбрали
    Ответить
    37
    0
    • 897911
      Вы совсем не знаете Василины Васильевны! Не наговаривайте понапрасну!
      Ответить
      8
      32
      • 897919
        Вернее мы уже забыли,что есть такая Василина Васильевна Кулиева,депутат ГД РФ.До следующей предвыборнгой компании.
        Ответить
        34
        6
        • 898115
          Ей надо первую букву в фамилии поменять на букву Х.
          Ответить
          2
          0
          • 898503
            пробовали - не помогает
            Ответить
            2
            0
  • 897866
    Да отстаньте вы от девушки?Ей просто некогда заниматься ерундой!
    Ответить
    28
    2
  • 897851
    Так пусть идёт в президенты.
    Ответить
    19
    2
  • 897846
    Одни дар...еды!!! На кирпичный завод их
    Ответить
    30
    0
    • 897863
      А среди учителей нет подобных???)))) Ни одного?
      Ответить
      13
      5
      • 897921
        "В огороде бузина,а в Киеве дядька!"При чем здесь учителя?Если даже среди учителей "подобные",а они несомненно есть,то не эталон для подражания.Да и зарплаты учителей не сравнишь с "зрЯплатами" депутатов.
        Ответить
        10
        1
        • 897946
          а что, 300 тысяч - это разве деньги?
          Ответить
          4
          0
  • 897842
    Что построили?Не жалея живота своего,Родине какую прибыль принесли?Все эти эффективные неэфиктивные чирии на теле общества!
    Ответить
    28
    1
  • 897833
    Бог ты мой! А неужели есть такие кто рассчитывал на ее работу? Да и что можно назвать работой? Дремание в Думе? Говори хоть мелькает по телевидению. Хотя пользы для края не ощущается. Они говорят и делают ровно столько, сколько им разрешают. А будут "вякать" отключат газ.
    Ответить
    51
    2
    • 898021
      Так она отработала - в очередной раз в думе. Теплое место под задом! А, вы тут держитесь, всего вам хорошего, земляки - лохи.
      Ответить
      12
      0
    • 897867
      Да ладно вам! Кому как повезло! Вам разве не повезло?
      Ответить
      6
      7
      • 898003
        Так я не со зла. Просто констатирую факт.
        Ответить
        2
        1
  • 897830
    Не верю всяким рейтингам! Кулиева - лучший депутат!!!
    Ответить
    12
    55
    • 897934
      Вазелина худший депутат, да там вообще нормальных нет, одни бабосы на уме, а народ им наплевать
      Ответить
      15
      1
    • 897935
      "Кто-то любит попадью,а кто-то поповскую дочку".У каждого свои вкусы и пристрастия.Нисколько не хочу оскорбить тех порядочных людей,которые ,окончив Читпед ,пошли по призванию,как сказал Некрасов,"сеять разумное,доброе,вечное" в школы,но история нашего многострадального края все больше убеждает людей,что выпускники этой "кузницы руководящих кадров" ,подавшиеся во власть,не блещут ни трудолюбием,ни разумом и не обременены обыкновенной человеческой совестью.Персоны называть не буду,но скажу,что и мадам Кулиева в этом списке на одном из первых мест.
      Ответить
      10
      1
      • 898500
        Значит что то надо в университете подправить. Какие учителя, такие и ученики. А в основном у меня сложилось впечатление, что в основном обсуждаю те которые не добились в своей жизни ничего. У меня сын-бездельник, постоянно ноет о справедливости, а вот работать, не смотря на 2 высших образования не хочет. Депутаты же делают свое дело Все что сейчас делается в Крае это их общие просчеты и успехи.
        Ответить
        1
        0
  • Отзыв автора "Афганец079" был удален за нарушение правил комментирования
  • 897825
    существует мнение, что кулиева как только первый раз зашла в столовую у госд..ре так по сей день из неё и не выходила. подскажите ждановой пусть автокран высылает чтоб кулиеву из столовой госд..ры вытащить.
    Ответить
    48
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев