23 июня, суббота, 03:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кулиева названа малоэффективным депутатом – Политком.ру

Политика, 09:34, 14 ноября 2017 /
Кулиева названа малоэффективным депутатом – Политком.ру
Василина Кулиева

Депутат ГД от Забайкальского края Василина Кулиева стала малоэффективным представителем региона, потеряв статус «середняка». При этом самыми эффективными остались депутаты Николай Говорин и Юрий Волков. Рейтинг эффективности работы депутатов в регионах России за период с июля по сентябрь 2017 года опубликован на сайте Политком.ру со ссылкой на Центр политических технологий.

По итогам исследования в «Первую лигу» вошли Николай Говорин и Юрий Волков, а также два депутата, представляющие Байкальский регион (Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область) – Николай Будуев и Николай Николаев. В группу «Середняки» перебрался Владимир Поздняков, а вот Василина Кулиева «сдала» позиции и оказалась в числе малоэффективных депутатов наравне с Иосифом Кобзоном.

Акцент в исследовании сделан на работе депутатов в регионах или же на той деятельности депутатов, которая приносит пользу регионам. (…)  Оценка эффективности работы думских депутатов проводилась по восьми направлениям: проведение встреч с избирателями, защита и представительство интересов избирателей, активность в региональном информационном поле, продвижение интересов региона на федеральном уровне, взаимодействие с региональными властными и деловыми элитами, взаимодействие с региональными представителями собственной партии, взаимодействие с общественными организациями, НКО, работа в социальных сетях.

КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 898872
    Купленное депутатское кресло, как у Шуранова, коррупция непобедима от мала до велика.
    Ответить
    1
    0
  • 898133
    Вообще единиросам в этих рейтингах легче. Вон ходит Говорун везде как свадебный генерал. И вид делает, что работает. Один раз медикам подмахнул-и все герой Забайкалья. А то, что живем при этой власти как в ж.. пе- все молчат.он тем более. Нравится значит. И народ у нас либо молчит тоже, либо всех грязью поливаеть. Молодцы те, кто не имея связей и дружбы с этой властью в этих рейтингах на хороших местах.
    Ответить
    7
    1
  • 898080
    Ее можно и отозвать,вы же ее избирали.Только возмущаетесь, а как дело делать все в кусты.
    Ответить
    7
    0
    • 898116
      Ее испортил Давыдович. Надо заменить ее В. Аегмушечкой.
      Ответить
      3
      1
  • 898040
    Рейтинг,статистика и прочее и прочее виртуальное-созвучно с тем,что "Иногда приходится пускать пыль в глаза, чтобы не ударить в грязь лицом."
    Ответить
    3
    3
  • 898037
    Ха! Ну и кто там на выборах кричал, что это честный-расчудесный депутат? Давайте, покажитесь, не стесняйтесь!
    Ответить
    17
    0
  • 898035
    а волков чем лучше
    Ответить
    9
    3
  • 898032
    Хуже нет, чем бабы в политике. Мадам жда окружила себя решалами, которые все за нее делают и вертят крутят всем. Были бы это порядочные люди-региону может быть жилось бы по другому. Но увы и ах, К... н не из их числа и все об этом знают. Другая вот просто малограмотная. Печально. И они конечно своим существованием в политике дискредитируют ее всю.
    Ответить
    18
    1
  • 898012
    создает таких проблем, как желание улучшить свою жизнь...Женщины как лекарства. Есть полезные, а есть вредные. Причем внешне они ничем не отличаются.)))
    Ответить
    10
    0
    • 898210
      Всен есть яд. Главно в каком количестве употребить в качестве лекарства.
      Ответить
  • Отзыв автора "По-моему," был удален за нарушение правил комментирования
  • 897978
    ее сразу же было видн о зачем во власть Лезит а эти и уши развесили зла не хватает
    Ответить
    12
    0
  • 897922
    Такая активность была в одноклассниках, даже я в друзья добавился, общение живое с людьми, интересно почитать ответы даже, а потом всё и не нужны людишки. Да в целом они сдулись, вы видели какие они проводят мероприятия, читали, что они выдают в своих новостях? На днях увидел про митинг и захохотал во весь голос, потому что безграмотно, с ошибками, корявые предложения даже, словно второгодники. Вот при Волкове такого не было и что бы не говорили про Юрия, при нем представительство партии жило.
    Ответить
    14
    1
    • 898103
      Не наговаривайте, Стрельникова пишет им новости грамотно и хорошо, мы видели ее газету.
      Ответить
  • 897885
    главное зарплата хорошая а на остальное ей по барабану-сами выбрали
    Ответить
    37
    0
    • 897911
      Вы совсем не знаете Василины Васильевны! Не наговаривайте понапрасну!
      Ответить
      8
      32
      • 897919
        Вернее мы уже забыли,что есть такая Василина Васильевна Кулиева,депутат ГД РФ.До следующей предвыборнгой компании.
        Ответить
        34
        6
        • 898115
          Ей надо первую букву в фамилии поменять на букву Х.
          Ответить
          2
          0
          • 898503
            пробовали - не помогает
            Ответить
            2
            0
  • 897866
    Да отстаньте вы от девушки?Ей просто некогда заниматься ерундой!
    Ответить
    28
    2
  • 897851
    Так пусть идёт в президенты.
    Ответить
    19
    2
  • 897846
    Одни дар...еды!!! На кирпичный завод их
    Ответить
    30
    0
    • 897863
      А среди учителей нет подобных???)))) Ни одного?
      Ответить
      13
      5
      • 897921
        "В огороде бузина,а в Киеве дядька!"При чем здесь учителя?Если даже среди учителей "подобные",а они несомненно есть,то не эталон для подражания.Да и зарплаты учителей не сравнишь с "зрЯплатами" депутатов.
        Ответить
        10
        1
        • 897946
          а что, 300 тысяч - это разве деньги?
          Ответить
          4
          0
  • 897842
    Что построили?Не жалея живота своего,Родине какую прибыль принесли?Все эти эффективные неэфиктивные чирии на теле общества!
    Ответить
    28
    1
  • 897833
    Бог ты мой! А неужели есть такие кто рассчитывал на ее работу? Да и что можно назвать работой? Дремание в Думе? Говори хоть мелькает по телевидению. Хотя пользы для края не ощущается. Они говорят и делают ровно столько, сколько им разрешают. А будут "вякать" отключат газ.
    Ответить
    51
    2
    • 898021
      Так она отработала - в очередной раз в думе. Теплое место под задом! А, вы тут держитесь, всего вам хорошего, земляки - лохи.
      Ответить
      12
      0
    • 897867
      Да ладно вам! Кому как повезло! Вам разве не повезло?
      Ответить
      6
      7
      • 898003
        Так я не со зла. Просто констатирую факт.
        Ответить
        2
        1
  • 897830
    Не верю всяким рейтингам! Кулиева - лучший депутат!!!
    Ответить
    12
    55
    • 897934
      Вазелина худший депутат, да там вообще нормальных нет, одни бабосы на уме, а народ им наплевать
      Ответить
      15
      1
    • 897935
      "Кто-то любит попадью,а кто-то поповскую дочку".У каждого свои вкусы и пристрастия.Нисколько не хочу оскорбить тех порядочных людей,которые ,окончив Читпед ,пошли по призванию,как сказал Некрасов,"сеять разумное,доброе,вечное" в школы,но история нашего многострадального края все больше убеждает людей,что выпускники этой "кузницы руководящих кадров" ,подавшиеся во власть,не блещут ни трудолюбием,ни разумом и не обременены обыкновенной человеческой совестью.Персоны называть не буду,но скажу,что и мадам Кулиева в этом списке на одном из первых мест.
      Ответить
      10
      1
      • 898500
        Значит что то надо в университете подправить. Какие учителя, такие и ученики. А в основном у меня сложилось впечатление, что в основном обсуждаю те которые не добились в своей жизни ничего. У меня сын-бездельник, постоянно ноет о справедливости, а вот работать, не смотря на 2 высших образования не хочет. Депутаты же делают свое дело Все что сейчас делается в Крае это их общие просчеты и успехи.
        Ответить
        1
        0
  • Отзыв автора "Афганец079" был удален за нарушение правил комментирования
  • 897825
    существует мнение, что кулиева как только первый раз зашла в столовую у госд..ре так по сей день из неё и не выходила. подскажите ждановой пусть автокран высылает чтоб кулиеву из столовой госд..ры вытащить.
    Ответить
    49
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Пикет возле банка АТБ вернуть деньги не помог

Пикеты векселедержателей «Финансово-торговой компании» гремят по всей стране. Сегодня такая акция прошла возле филиала Азиатско-Тихоокеанского банка. Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Вы знаете, клиентом АТБ я являюсь долгое время, лет 10 уже, как говорится. В 2016 году мне предложили вексель как более доходный продукт, как говорится. Так. Теперь, что является это дочернее предприятие в Москве, все у них, как говорится, хорошо. Я согласилась. В начале у меня полгода пролежали деньги все нормально, затем по три месяца мы вкладывали, пролонгировали, получали проценты».  Выгодное условие от банка, которому верят – 9% процентов годовых– вызвало финансовый интерес. Только вот вскоре деньги перестали поступать.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «В мае я узнаю, что не стали присылать сюда деньги на счет. Так у меня как раз была командировка, я ездила в Москву. Я нашла ФТК. Вот это вот очень трудно: никаких там уже вывесок нет, кабинета…Номер, которой мне сказали, тоже его не было. В общем, пришлось долгое время потратить. Все же я нашла, но ничего конкретного мне не сказали. «Вы с АТБ заключали, вот с АТБ и выясняйте, подавайте в суд и выясняйте все». Я была вынуждена приехать сюда, а здесь мне тоже сообщили, что денег нет».  «Вексель как ценная бумага находится в свободном обращении и имеет отличительные особенности:  Абстрактность − обязательства имеют только денежное выражение и напрямую не связаны с конкретными обязательствами, предшествовавшими его оформлению.  Бесспорность − требования являются безусловными к исполнению в полном объеме.  Солидарность − финансовую ответственность несут все лица участвующие в исполнении и обороте векселя.  Документарность − существует только в виде бумажных бланков строгой отчетности с несколькими степенями защиты» Вот как – «Финансовую ответственность несут все лица». PR-отдел банка в комментарии для ЗабМедиа пояснил:  «ООО «ФТК» обязано было перечислить банку средства на оплату векселя до наступления срока платежа. Только при поступлении такого платежа банк выплачивает средства векселедержателю в полной мере в отделениях банка. В случае же, если средства от ООО «ФТК» не поступают, банк по истечении срока хранения векселя предоставляет клиенту оригинал векселя и сообщает о невозможности совершения платежа («Уведомление о невозможности совершения платежа»). После чего, клиент может самостоятельно обратиться в суд с требованием к векселедателю – ООО «ФТК»  Банк и торговая компания в лучших традициях чемпионата мира по футболу передают друг другу пас. Только вместо мяча – векселедержатели. ФТК отправляет к АТБ, АТБ к ФТК.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Руководство АТБ, но нужно нам как-то помогать, потому что люди. Уже мы и так ночами не спим, как говорится, ждем хоть откуда-то что-то. Восток смотрим, так дружно очень, а нам даже не дают нас соединить. Мы не знаем, какое количество людей…»  В нашем городе известно пока об одиннадцати пострадавших, на пикет пришло семь. В скором времени к пикетирующим подошел сотрудник полиции для составления объяснения – банк АТБ подал заявление о клевете.  Вот данные газеты «Ведомости»:  «ФТК» связана с совладельцем банка Андреем Вдовиным, использовалась для финансирования его проектов и была заемщиком АТБ, сообщал ранее представитель ЦБ. В 2018 г. по требованию регулятора банк сформировал резервы под задолженность этой компании на уровне 100% – на 1,2 млрд руб. ЦБ посчитал, что компания не способна сама платить по долгам, и объявил ее «финансовой пирамидой», которой фактически управлял АТБ. Банк в своих отделениях вместо вкладов продавал физлицам векселя ФТК, долги которой перед самим собой он признавал проблемными. Регулятор давно знал об этой схеме привлечения денег населения в АТБ. Но резкий рост ее масштабов стал одной из причин санации банка, который в апреле был передан в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ. С менее 400 млн руб. на начало 2016 г. портфель этих векселей к  началу апреля достиг 4,3 млрд руб, сообщал регулятор. Так банк обходилограничения на наращивание обязательств перед физлицами и выдачу кредитов заемщикам, связанным с владельцами банка».  Сейчас банк «АТБ» подал иск на компанию «ФТК». Если суд примет сторону истца, то «АТБ» удовлетворит свои требования раньше других кредиторов «ФТК», то есть тех, кто купил векселя.  «АТБ продал мне вексель, а теперь говорит, что он его не продал. Он является посредником и платить по нему не будет. Вот и все».  Вячеслав Бортницкий, Максим Лобачев, ЗабТВ

Общество -

Представитель КПРФ на одиночном пикете не подпускал к себе людей

Как мы привыкли представлять себе пикеты и митинги? Обычно - это возмущенная толпа, лозунги и транспаранты. А вот как выглядит пикет против пенсионной реформы в Чите... Несколько дней назад партия КПРФ объявила о том, что будет проводить пикет 21 июня на Театральной площади. Начало было объявлено в 17:00. Однако кроме голубей, нескольких детей и троих полицейских, в назначенное время мы никого не обнаружили. Оказалось, что власти не разрешили проведение шествия и пикета. Но, несмотря на запрет, люди, хоть и по одному, все-таки подходили на площадь.  Светлана Скубьева, председатель регионального отделения Всероссийского  женского движения «Надежда России»:  «Нам позвонили в обед и сказали: «Заберите уведомление о том, что мы не согласовываем. – Причина в чем? – Причина в том, что со вчерашнего числа здесь проходит подготовка к реконструкции самого здания. И самой площади». Власти боятся услышать мнение людей против данного антинародного закона».  Как ни странно, наша съемочная группа не увидела даже намека на реконструкцию или ее подготовку. Как и не увидел ее и представитель КПРФ Роман Берг.  «Ну, где вы видите реконструкцию? Открыто! Я и плакат не могу развернуть».  Хотя разрешение не было получено, Роман Берг все же осуществил то, за чем пришел, и организовал пикет в одиночку. Чтобы не нарушать закон, ему пришлось встать так далеко от людей, что он остался, мягко говоря, незамеченным.  Роман БЕРГ, первый секретарь городского комитета КПРФ: «Поэтому я отсчитал на всякий случай не 30, а 45 метров от людей, поэтому подошел и встал здесь.  – Так вас со всем не видно!  – Ну почему? Народ ходит, смотрит. Если можно, отойдите, пожалуйста. Вы не репортеры, вам нельзя. Да-да да, отойдите за 45 метров. Людям дали зрелища, а в это время у каждого из нас: у вас, у вас, у вас! отбирают от полутора до двух миллионов, вытаскивают из нашего кармана! Вот это надо понимать!»  А тем временем народу становилось все больше. Как и причин для возмущения. На пикет пришла и 89-летняя Антонина Николаевна, ветеран войны.  Антонина КОРОБКОВА, ветеран ВОВ:  «Вот даже возьмем стоматологию. Это наша краевая была. А почему бы ее не сделать снова краевой? Чтоб народ-то пользовался! К губернаторше обратилась я! Сказала, что вот так, вот так. Писульку оставила. А она ее перенаправила к Давыдову, к министру здравоохранения. А он мне отвечает: «В городе достаточно». Они же все богачи!»  Как оказалось, людей волнует не только пенсионная реформа, а самые разные проблемы Забайкалья.  Владимир Курбатов:  «По поводу пивных квадратов, которыми Чита обросла. В каждом дворе, невозможно пройти мимо. Там заходят 16-летние , 17-летние, никто не спрашивает паспорт. У нас в Каштаке был спортивный комплекс, его закрыли, открыли пивбар вместо него. Правительство закрывает глаза, уничтожает народ».  Маргарита Засухина:  «Видимо, все уже отдано китайцам, земли гадят, водоемы гадят, леса вырубают, пожары постоянные».  «На железной дороге, где женщины бегают с молотками. Представьте, им до 63 с этим молотком пробежать! Сомневаюсь.  – Кроме этого, надо сказать, что под этот шумок они еще поднимают НДС, а НДС бьет по всем. Поэтому я думаю, Медведеву придется сказать до свидания!   – Ну и заодно нашему правительству Читинского района, которое запретило проводить митинг, тоже надо говорить «До свидания», потому что это уже трусость обыкновенная.  – Потому что наше правительство показывает лояльность нашему государству. Если оно пойдет против, я думаю, что не долго оно задержится.  – А так она еще меньше задержится, мне кажется».  А пока долго не задерживаются люди, пришедшие на несанкционированный пикет. Все-таки реконструкция в ходу. Правда, пока что невидимая.  Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края