25 сентября, вторник, 21:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Как избежать мошенничества при оформлении Е-ОСАГО, рассказали в отделении ЦБ

Авто, 12:35, 14 ноября 2017 /
Как избежать мошенничества при оформлении Е-ОСАГО, рассказали в отделении ЦБ
Фото: Drive2.ru

Автовладельцев Забайкальского края предупредили о мошенничестве компаний-посредников, которые пользуются возросшим интересом к электронным полисам ОСАГО. Чтобы не стать жертвой преступления, нужно оформлять Е-ОСАГО самостоятельно, сообщили 14 ноября на запрос Забмедиа в отделении Чита Сибирского ГУ Банка России.

- Одной из схем мошенников являются компании-посредники, предлагающие водителям услугу оформления Е-ОСАГО. Они намеренно подают страховщикам недостоверные сведения, чем снижают стоимость полиса. Механизм мошенничества заключается в том, что полисы оформляются на автомобили с низкой мощностью и в регионах с низкими коэффициентами, при этом указываются регистрационный номер и VIN реального покупателя. В результате за полис мошенники платят, условно говоря, тысячу рублей. С помощью фоторедактора они изменяют данные водителя в полисе в соответствии с его регионом и моделью авто и продают его покупателю условно за 15 тысяч рублей, в зависимости от региона, а разница является их «сверхприбылью», - рассказали в ведомстве.

Важно понимать, что водитель «застрахованного» таким образом автомобиля владеет недействительным полисом. Если он окажется виновником ДТП, то будет из личных средств оплачивать ремонт авто потерпевшего. 

По словам заместителя управляющего отделения Олега Зимина, в регионе с начала года было продано порядка 18 тысяч электронных полисов. Продажи Е-ОСАГО в Забайкалье увеличились в 80 раз по сравнению с 2016 годом. 

С рекомендациями по безопасному оформлению электронного полиса ОСАГО можно ознакомиться здесь.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 898203
    Как избежать мошенничества при оформлении Е-ОСАГО? Да надо просто отменить антинародный закон об ОСАГО и принять новый, основанный на интересах автолюбителей, а не на алчных интересах страховых компаний, которые умышленно путем лоббирование поправок к закону отошли от принципа независимости оценки ущерба, приняв безальтернативное "натуральное возмещение" и преславутую Единую методику расчета ущерба, не отражающую фактический ущерб транспортному средству. Убили независимых эксперто-техников и оценщиков, а теперь начался бардак по принципу: кто считает, тот и платит. Забыли, что такое независимая экспертиза и забили на все.!
    Ответить
    2
    0
  • 898041
    Да в России они все мошенники!!!
    Ответить
    5
    0
  • 898025
    знакомый страховал таз 09 через е-7600 руб, в офисах со всеми мысленными и не мысленными допами 19000 рэ. без допов отказ. питер.
    Ответить
    2
    2
  • 898010
    Электронных бланков - почти всегда нет в наличии, страховщикам невыгодно их выпускать в оборот.
    Ответить
    3
    0
  • 897929
    я оформлял долго и упорно
    Ответить
    2
    1
    • 898205
      А я вообще не парюсь со страховкой. Пусть ее Юргенс покупает. Просто ездить надо аккуратно и бережливо по отношению к другим автолюбителям и их имуществу, по-доброму. Так ведь раньше было?? Ну, а совершил ДТП -так отвечай своими имуществом по-полной. На будущее осторожнее будешь.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.