25 сентября, вторник, 21:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сразу две школьницы из Забайкалья впервые в истории стали чемпионами СФО по шахматам

Спорт, 13:05, 14 ноября 2017 /
Сразу две школьницы из Забайкалья впервые в истории стали чемпионами СФО по шахматам
Яна Жапова. Фото с сайта Федерации

Две школьницы из Агинского и Читы стали чемпионами Сибирского федерального округа по шахматам. Первенство проходило с 30 октября по 10 ноября в Новокузнецке и Новосибирске, в нем принял участие 371 спортсмен. Об этом 14 ноября сообщается на сайте Федерации шахмат Забайкальского края.

«Впервые за историю забайкальских шахмат сразу два наших участника завоевали звание чемпиона СФО. Яна Жапова из Агинского стала победительницей среди девочек до 11 лет в классических шахматах, а Ксения Абашеева из Читы - среди девушек до 19 лет в быстрых шахматах», - говорится в сообщении. 

Также на счету забайкальских школьников еще три завоеванные награды – серебряные медали у Яны Жаповой в быстрых шахматах и Ксении Абашеевой в блице, а бронзовую награду получил Бато Цырендашиев из Читы в быстрых шахматах.

По итогам соревнований по классическим шахматам Яна Жапова и Татьяна Захарова (Чита) заслужили право представлять Сибирский федеральный округ на Высшей лиге Первенства России по шахматам, которое пройдет в апреле 2018 года в Сочи.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 898569
    Ну и Таня молодец... последние 2 тура на заказ надо было выиграть у чемпионок Красноярска и Иркутска.... смогла, причем последний тур выиграла черными против гораздо более опытной соперницы... пусть очередной раз не в призах, но главную задачу - пробиться на Россию выполнила. Молодец!!!
    Ответить
    1
    0
  • 898567
    Яна очень сильно добавляет... там 1 разряд уже чувствуется.... Сампилыч красава! давайте в вышке теперь дерзайте!
    Ответить
    1
    0
  • 898163
    поздравляем девочек и их тренеров . так держать
    Ответить
    5
    0
  • 897979
    Поздравляем Яну Жапову - воспитанницу ДЮСШ Агинского района
    Ответить
    16
    0
  • 897976
    Яна Жапова - воспитанница ДЮСШ Агинского района, тренер Долсонов Александр (Балданжаб) Сампилович. Поздравляем!
    Ответить
    19
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.