17 августа, пятница, 03:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалкрайстат изучит уровень владения Интернетом среди забайкальцев

Общество, 20:46, 14 ноября 2017 /
Забайкалкрайстат изучит уровень владения Интернетом среди забайкальцев
Фото: vblaze.com

В Забайкальском крае проводится выборочное федеральное статистическое наблюдение по  использованию Интернета населением. Забайкалкрайстат предложил жителям региона принять участие в опросе, чтобы выявить уровень владения Всемирной паутиной среди забайкальцев. Об этом 14 ноября сообщается на сайте ведомства.

«В Забайкальском крае обследованию в ноябре подлежат 367 домохозяйств, расположенных на территории Читы, пять городских и семь сельских поселений в 10 районах края. Всего планируется опросить 843 респондента», - говорится в сообщении.

Отмечается, что это уже третий этап наблюдений. Два первых этапа прошли в мае и октябре, а третий состоится с 13 по 19 ноября.

«Результаты наблюдения предназначены для получения информации об уровне распространения навыков использования современных информационных технологий населением, для проведения межрегиональных и межстрановых сопоставлений. А также – для предоставления данных в международные организации для расчета индексов и рейтингов стран по уровню развития информационно-коммуникационных технологий», - сообщается на сайте.

Забайкалкрайстат пригласил жителей края принять активное участие в проведении опроса. В ведомстве пояснили, что гарантируется конфиденциальность полученных данных, они будут использованы только для формирования сводной статистической информации. Каким образом производится отбор участников исследования, не уточняется.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 899578
    Однако не в каждом стойбище забайкальском есть интернет!
    Ответить
    1
    0
  • 898789
    Очередная "кровинушка" доказывает, что не зря ее любящий родственник в теплое кресло усадил? Что еще придумаете? Сколько километров бумаги в год уходит на на ваши бесполезные "изыскания", в пересчете на каждого жителя Забайкалья?
    Ответить
    3
    0
  • 898439
    Забайкалкрайстат-такая же шарашкина контора,как и всякие вциомы,левада-центры и остальная подобная мишура по "опросу общественного мнения".Как прикажут "партия пжив и правительство" - такие данные и выведут. Народ им давно не верит.
    Ответить
    4
    0
  • 898358
    Странно, по опросу 843 респондентов будут судить о всех жителях Забайкалья?! Интересно работает Забайкалкрайстат, еще наверное и зарплату за свою работу получают? Демагоги!
    Ответить
    7
    0
    • 898790
      Проведут опрос "среди себя", не отрывая пятую точку от стула.
      Ответить
      2
      0
  • 898269
    А если просто сделать запрос провайдерам? Да по электронке? Да без бумаг,согласований и дебильных опросов. XXI век на дворе!!
    Ответить
    8
    0
    • 898350
      Что вы такое говорите? Тогда сократить нужно будет Забайкалкрайстат. Им же как то нужно свою работу и свою значимость показывать.
      Ответить
      6
      0
  • 898259
    Еще нужно определить сколько Забайкальцев пользуются телефонными аппаратами сотовой связи, а то крайстату скоро совсем работы не будет, из-за отсутствия промышленности.
    Ответить
    10
    0
  • 898186
    владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
    Ответить
    3
    0
  • 898175
    Интернет-опрос показал, что 100% россиян пользуются интернетом (С)
    Ответить
    7
    1
  • 898164
    "Выхожу на улицу - никого. Захожу в "Одноклассники" - вся деревня там".
    Ответить
    11
    0
  • 898157
    о чо?))))))))))))))
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ