18 февраля, воскресенье, 17:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Забайкалкрайстат изучит уровень владения Интернетом среди забайкальцев

Общество, 20:46, 14 ноября 2017 /
Забайкалкрайстат изучит уровень владения Интернетом среди забайкальцев
Фото: vblaze.com

В Забайкальском крае проводится выборочное федеральное статистическое наблюдение по  использованию Интернета населением. Забайкалкрайстат предложил жителям региона принять участие в опросе, чтобы выявить уровень владения Всемирной паутиной среди забайкальцев. Об этом 14 ноября сообщается на сайте ведомства.

«В Забайкальском крае обследованию в ноябре подлежат 367 домохозяйств, расположенных на территории Читы, пять городских и семь сельских поселений в 10 районах края. Всего планируется опросить 843 респондента», - говорится в сообщении.

Отмечается, что это уже третий этап наблюдений. Два первых этапа прошли в мае и октябре, а третий состоится с 13 по 19 ноября.

«Результаты наблюдения предназначены для получения информации об уровне распространения навыков использования современных информационных технологий населением, для проведения межрегиональных и межстрановых сопоставлений. А также – для предоставления данных в международные организации для расчета индексов и рейтингов стран по уровню развития информационно-коммуникационных технологий», - сообщается на сайте.

Забайкалкрайстат пригласил жителей края принять активное участие в проведении опроса. В ведомстве пояснили, что гарантируется конфиденциальность полученных данных, они будут использованы только для формирования сводной статистической информации. Каким образом производится отбор участников исследования, не уточняется.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 899578
    Однако не в каждом стойбище забайкальском есть интернет!
    Ответить
    1
    0
  • 898789
    Очередная "кровинушка" доказывает, что не зря ее любящий родственник в теплое кресло усадил? Что еще придумаете? Сколько километров бумаги в год уходит на на ваши бесполезные "изыскания", в пересчете на каждого жителя Забайкалья?
    Ответить
    3
    0
  • 898439
    Забайкалкрайстат-такая же шарашкина контора,как и всякие вциомы,левада-центры и остальная подобная мишура по "опросу общественного мнения".Как прикажут "партия пжив и правительство" - такие данные и выведут. Народ им давно не верит.
    Ответить
    4
    0
  • 898358
    Странно, по опросу 843 респондентов будут судить о всех жителях Забайкалья?! Интересно работает Забайкалкрайстат, еще наверное и зарплату за свою работу получают? Демагоги!
    Ответить
    7
    0
    • 898790
      Проведут опрос "среди себя", не отрывая пятую точку от стула.
      Ответить
      2
      0
  • 898269
    А если просто сделать запрос провайдерам? Да по электронке? Да без бумаг,согласований и дебильных опросов. XXI век на дворе!!
    Ответить
    8
    0
    • 898350
      Что вы такое говорите? Тогда сократить нужно будет Забайкалкрайстат. Им же как то нужно свою работу и свою значимость показывать.
      Ответить
      6
      0
  • 898259
    Еще нужно определить сколько Забайкальцев пользуются телефонными аппаратами сотовой связи, а то крайстату скоро совсем работы не будет, из-за отсутствия промышленности.
    Ответить
    10
    0
  • 898186
    владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
    Ответить
    3
    0
  • 898175
    Интернет-опрос показал, что 100% россиян пользуются интернетом (С)
    Ответить
    7
    1
  • 898164
    "Выхожу на улицу - никого. Захожу в "Одноклассники" - вся деревня там".
    Ответить
    11
    0
  • 898157
    о чо?))))))))))))))
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.