25 сентября, вторник, 21:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Вячеслав Цыбикжапов: Необходимо развивать внутренний туризм

Политика, 13:59, 14 ноября 2017
Вячеслав Цыбикжапов: Необходимо развивать внутренний туризм
Вячеслав Цыбикжапов. Фото: selorodnoe.com

Заместитель председателя правительства РБ Вячеслав Цыбикжапов на планерном совещании социального блока заявил о необходимости развития внутреннего туризма в Бурятии. Об этом 14 ноября сообщается на сайте законодательного органа республики.

«Заместитель председателя Правительства РБ Вячеслав Цыбикжапов на планерном совещании социального блока заявил о необходимости развития внутреннего туризма в Бурятии. Министерствам дано поручение разработать механизмы реализации данной идеи», - говорится на сайте.

В ходе совещания с представителями министерств и ведомств, входящими в блок по социальному развитию правительства Республики Бурятия, обсуждались вопросы по взаимодействию и, в частности, были рассмотрены перспективы развития в республике внутреннего туризма.

Также на сайте отмечается, что зампред правительства республики по социальному развитию предложил активно развивать путешествия и познавательные экскурсии по Бурятии для школьников, студентов, работников бюджетных учреждений и коммерческих организаций республики. В числе мест посещения могут стать не только известные туристские достопримечательности, но и крупные предприятия.

«Каждый коллектив республики мог бы посетить, как минимум, два раза в год туристический или социальный объект. Например, детям можно показать, как работают на авиазаводе. Край у нас богатый, люди интересные, надо ездить и в Тарбагатай, и в село Ягодное, многие ведь не знают, что и там есть старообрядцы», - пояснил он.

Для развития этой идеи зампред правительства РБ поручил составить перечень объектов, которые могут быть привлекательны для жителей Бурятии. Причём это могут быть театры, музеи, туры в села, на предприятия и учреждения.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.