25 сентября, вторник, 21:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

О победившей в конкурсе Google «Красивой Чите» расскажут на НТВ

Общество, 15:56, 14 ноября 2017 /

Телеканал НТВ снимет сюжет о проекте «Красивая Чита», который победил в конкурсе Google и Агентства стратегических инициатив. На днях одну из участниц проекта Валентину Дымченко наградили в центральном офисе Google в Москве, сообщила директор ЗабТВ-24 Мария Машанова, побывавшая на награждении.

- Вдохновляющая история читинки Валентины Дымченко стала лучшей в одной из семи номинаций конкурса – культурной. Вместе с другими участниками группы «Красивая Чита» она оживляла высохшие деревья, со стен обычной пятиэтажки на языке граффити рассказывала о маленьких забайкальских героях и, конечно, добивалась, чтобы площадь Декабристов в Забайкальской столице стала красивее и комфортнее, - рассказали в эфире телеканала.

Сама победительница, делясь впечатлениями после церемонии награждения, отметила, что легко любить город, когда он красивый, как Москва или Питер. А когда есть проблемы, связанные, в частности, с благоустройством, это сложно. «Но это и есть настоящая любовь к городу», - уверена Дымченко.  Она пожелала горожанам гордиться забайкальской столицей. 

Уточняется, что всего на конкурс поступило порядка 2 тысяч работ. 700 из них попали в финальную часть и были отмечены на интерактивной карте добрых дел.

Каждый желающий мог зайти на сайт конкурса и проголосовать за понравившийся проект. Речь в них идет о безотходном использованию текстиля, обучении рисованию детей из отдаленных сел, создании гончарной мастерской для незрячих и многом другом.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 898255
    Валентина, гордимся Вами!!! Молодец!!! Новых побед!!! :)
    Ответить
    5
    4
  • 898190
    О, да! Юриков столько, как Гомесов в Бразилии, и не пересчитать.
    Ответить
    3
    1
  • 898188
    Сама себя, Валя не похвалиш - никто не похвалит! Ась?
    Ответить
    4
    4
  • 898083
    Молодец, Валентина! Поздравляю от всей души!
    Ответить
    8
    7
  • 898078
    Есть еще женщины в русских селениях. Без "Айпары" как обходятся, а?
    Ответить
    3
    1
  • 898061
    Мичуринец -спасатель,однако.))) А площадь вошла в местную программу на которую были выделены и освоены финансы..."Гарант" в помощь сомневающимся....Ежели бы без центрового финансирования и только на пожертвования меценатов-тогда ДА!Вдохновляюще.А так-освоение бюджетных средств....
    - У Вас совесть есть?
    - Есть, только мы ее не используем.
    Ответить
    10
    5
    • 898093
      Не очень большой поклонник Валентины, кстати. Но вы попробуйте даже освоить бюджетные средства, я думаю у вас мало что получится. Если вообще что то получится. Это точно так же как у нас к предпринимателям -продавцам относятся. Мол, что за труд? Там купил, здесь втридорога продал. Так а ты попробуй, если это так легко. Что то мало кто этим занимается. Так и тут с Валентиной, давайте начните осваивать бюджет, мест для освоения оного полно.
      Ответить
      3
      6
  • 898057
    Это кто такая?
    Ответить
    9
    4
    • 898067
      всё Фларитовича ругала,что на курорт её не брал....Теперь как профессионалка освоила стиль "буравчика" и знает где? и как? надобно вертеться,чтобы продвинуться..
      Ответить
      11
      1
    • 898066
      Это Богиня!
      Ответить
      2
      8
    • 898059
      это ТП
      Ответить
      7
      2
      • 898072
        Чья?
        Ответить
        5
        0
  • 898026
    Валентина, пора покорять Москву!
    Ответить
    2
    12
    • 898043
      и Юрика с женой забери
      Ответить
      9
      1
      • 898085
        Какого Юрика? Да ещё с женой. Их много, просто оч много Юриков. Просто интересно
        Ответить
        4
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.