24 сентября, понедельник, 19:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

РЖД и НПФ «Благосостояние» могут совместно продать свои доли в ТГК-14

Экономика, 09:22, 15 ноября 2017 /
РЖД и НПФ «Благосостояние» могут совместно продать свои доли в ТГК-14

Холдинг "Российские железные дороги" (РЖД) и НПФ "Благосостояние" (аффилирован с РЖД) могут совместно продать свои доли в ТГК-14. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с условиями готовящейся сделки.

"Рассматриваются разные варианты, в том числе вариант совместной продажи акций РЖД в ТГК-14 с долей НПФ "Благосостояние", - сказал источник. - Вместе это около 90%".

Представитель РЖД в пятницу сообщил, что холдинг привлек АО "ВТБ Капитал" в качестве финансового консультанта по вопросу продажи 39,8% акций энергетической компании ПАО "ТГК-14". Ожидается, что рекомендации будут получены до 20 ноября, сказал он. В частности, "ВТБ Капитал" проведет работы по формированию "комнаты данных" в отношении ТГК-14, а также мероприятия по взаимодействию с потенциальными инвесторами.

ОАО "РЖД" приобретало долю в ТГК-14 для перспективного энергообеспечения Восточного полигона и рассматривало на тот момент компанию в качестве резервного актива. В настоящее время партнеры ОАО "РЖД" - энергетические компании - полностью обеспечивают потребности БАМа и Транссиба в электроэнергии. Кроме того, прогнозные объемы, связанные с дальнейшим развитием Восточного полигона, содержатся в инвестиционных программах данных компаний. В связи с этим ОАО "РЖД" рассматривает ТГК-14 в качестве непрофильного актива и готово общаться с потенциальными инвесторами и обсуждать вопрос его продажи, сказал представитель РЖД.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 898638
    Гоните в шею Федорцова Стрыгину Кольцову Баранова. Они всё депо разворовали. Где работа следкома. Кто контролирует эту контору. Хорошо устроились.Подъезда к ним нет вот и вытворяют.что хотят. Вот где работа для журналистов.
    Ответить
    2
    0
  • 898549
    как это продать. с меня высчитывают по тыщи с лишним.кто решил за меня.
    Ответить
    7
    2
  • 898480
    "Благосостояние", а вы не разбогатели от взносов моего мужа, который внезапно умер, а 32тыс накрылись "медным тазом", а мне они бы очень нужны были. хапайте и продавайте, но только не забывайте, что все мы под одним небом
    Ответить
    8
    0
    • 898794
      наверняка ваш муж платил по схеме без наследования денежных средств в случае смерти, вот вы ничего и не увидели. Сейчас всех присоединяют по схеме с наследованием, и то некоторые индивидуумы брыкаются
      Ответить
      0
      1
      • 899170
        отвечаю раньше надо думать.......а Вы похоже из той компашки, если бы мы знали какой диагноз, точно что-то изменили бы....я Вам пожелаю никогда в жизни не терять любимых и думать об окружающих, которые попадают в такие ситуации, будьте здоровы и богаты......
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.