24 сентября, понедельник, 19:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Застройщик незаконно оборудовал автостоянку вместо подвала в Могоче

Общество, 08:05, 15 ноября 2017 /
Застройщик незаконно оборудовал автостоянку вместо подвала в Могоче
Фото: Automotonews.ru

Суд признал незаконным оборудование автостоянки в подвале одной из новостроек в Могоче. Своими действиями застройщик мог создать угрозу для жильцов дома, сообщили 14 ноября Забмедиа в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Суд первой инстанции 8 августа 2017 года рассмотрел исковое заявление могочинского межрайонного прокурора в защиту интересов обратившегося жителя многоквартирного дома, расположенного в Могоче по ул. Березовая, 43. В ходе прокурорской проверки по его обращению было установлено, что администрация Могочи выдала разрешение на ввод в эксплуатацию завершенного строительством названного многоквартирного жилого дома при отступлениях от проектной документации. В нарушение требований Градостроительного кодекса РФ в проект застройщиком были внесены изменения, согласно которым высота подвального помещения составила 4 метра вместо 1,8 метра. Это понадобилось для оборудования не предусмотренных в нем ранее автостоянок. Изменения не были согласованы ни с главным инженером проекта, ни с заказчиком, - уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Суд обязал администрацию города провести строительно-техническую экспертизу многоквартирного жилого дома. Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда подтвердила решение первой инстанции. 

Теперь администрация Могочи обязана заключить договор со специализированной организацией на проведение строительно-технической экспертизы 1 и 2 секций жилого дома. Нужно выявить наличие недостатков, влияющих на безопасность, устойчивость и несущую способность этого объекта.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 899800
    кто давал разрешение?
    Ответить
    • 899903
      Они сами себе разрешение,всё повязано.
      Ответить
  • 898507
    Так это и не стоянка в доме по ул Берёзовая 43. её там такой нет Вот Краснов заврался, ты где её такую взял врёшь и не краснеишь.
    Ответить
    5
    2
    • 898716
      Теперь вместе с главой района мэр с катушек съедут.
      Ответить
      3
      0
  • 898440
    Опять Могоча отличилась в махинациях и аферах!
    Ответить
    5
    1
  • 898327
    Ясен пень, что кому-то не отстегнул, у нас в Чите в центре вал незаконных построек, разрешенных администрацией (особенно когда главенствовал Михалёв) и ничего, жители до верховного суда доходили, но за "постройки" видимо большие бабосы давали, так что живём и пока терпим.
    Ответить
    7
    0
  • 898288
    В своем рвении и умении разбогатеть любым путем мэр могочи достоин восхищения. Сейчас зо полтинник проведут экспертизу получат заключение что все норм и стоянка останется что очень актуально для могочи. Но сточнка не промто так а за деньги кому то из близких мэра. Молодец. Опять всех одурачил.
    Ответить
    10
    1
    • 898597
      Сколько бы мер Могочи не платил бы и не выкручивался, придёт его время отвечать по закону.А стоянка эта на фото не в Могоче
      Ответить
      4
      1
      • 898733
        Вот выбрали,что бы качал деньги в свой карман))Соединить с районом хоть качать будет район))На работников района без слёз не взглянешь,юрист первоклашка,а за ними культура и старички мхом покрылись от безделия и куда смотрит глава района ,да и мэра давно надо ставит на место..
        Ответить
        4
        0
  • 898282
    Край непуганных идиотов
    Ответить
    7
    0
  • Отзыв автора "ЧИТА." был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.