24 сентября, понедельник, 19:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Китаец в Забайкальске пытался дать взятку полицейскому

Происшествия, 19:31, 14 ноября 2017 /
Китаец в Забайкальске пытался дать взятку полицейскому
Фото: region-uu.ru

Гражданин Китая оштрафован за покушение на дачу взятки полицейскому. Сумма взятки составляла 30 тыс рублей. Об этом 14 ноября сообщает пресс-служба краевого следкома.

- Как установлено следствием и судом, 10 октября 46-летний гражданин КНР был доставлен в отдел полиции в поселке Забайкальск по подозрению в участии в драке с соотечественником. Желая избежать ответственности, китаец предложил полицейскому взятку и положил 30 тысяч рублей в карман форменной куртки участкового уполномоченного. Сотрудники полиции пресекли незаконные действия гражданина, - сказали в пресс-службе.

Суд приговорил гражданина КНР к штрафу в размере 30-кратной суммы взятки, т.е. к 900 тыс рублей, однако с учетом времени содержания обвиняемого под стражей, сумма была уменьшена до 770 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 898126
    мало дал, видать
    Ответить
    3
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.