24 сентября, понедельник, 19:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В РБ более 4 лет тюрьмы на двоих получили сёстры за сбыт суррогата

Общество, 19:14, 14 ноября 2017
В РБ более 4 лет тюрьмы на двоих получили сёстры за сбыт суррогата
Фото: градус-0.рф

В Республике Бурятии более 4 лет тюрьмы на двоих получили сёстры за сбыт спиртосодержащей жидкости, имеющей в своём составе метанол и ацетон. Об этом 14 ноября сообщается на сайте Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ.

«Сёстры К. и Б. совершили умышленные тяжкие преступления против здоровья населения. В конце мая 2017 года, точные дата и время не установлены, К. задумала незаконно хранить в целях сбыта населению спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в качестве алкогольного напитка», - говорится на сайте.

К. предложила своей сестре Б. незаконно хранить и сбывать спирт, на что Б. согласилась, вступив таким образом с К. в предварительный преступный сговор. Подсудимые договорились, что они будут закупать спирт, который будут хранить у себя дома по ул. Октябрьская. Полученные от реализации денежные средства К. и Б. планировали делить между собой.

Суд отмечает, что в ходе проверочной закупки был выявлен факт сбыта спиртосодержащей жидкости. Также в ходе обыска были изъяты бутылки с бесцветной жидкостью. Впоследствии было выявлено, что в бутылках находилась спиртосодержащая жидкость, опасная для жизни и здоровья потребителей, потому что в её состав входил ацетон и другие вредные вещества (метанол, изоамилол).

Суд признал К. и Б. виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьёй «хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Одной осуждённой назначено наказание в виде 2 лет, второй в виде 2 лет 3 месяцев ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.