25 сентября, вторник, 21:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Двух мужчин, убивших улан-удэнского таксиста, осудили в Бурятии

Общество, 17:00, 14 ноября 2017
Двух мужчин, убивших улан-удэнского таксиста, осудили в Бурятии
Фото: dpchas.com.ua

В Бурятии осудили двух мужчин, убивших таксиста в Улан-Удэ. Об этом 14 ноября сообщается на сайте Верховного суда республики.

«Обвинительным приговором закончилось рассмотрение в Верховном суде Республики Бурятия уголовного дела в отношении Вахитова и Воробьева, которые обвинялись в нападении на таксиста, его убийстве и угоне автомобиля», - говорится на сайте.

По итогам судебного разбирательства установлено, что несовершеннолетний Воробьев и неоднократно судимый Вахитов распивали спиртное в парке Железнодорожников г. Улан-Удэ. У Воробьева при себе был неисправный пневматический газобаллонный пистолет, конструктивно похожий на боевой пистолет марки «ТТ». Его осуждённые решили использовать для нападения на любого водителя такси с целью похитить деньги, отобрать машину и покататься на ней.

Как отмечается на сайте, свою жертву они выбрали не сразу: таксисты отказывались везти ночью за пределы города подозрительных людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Когда они, наконец, сели в такси и приехали в безлюдное место, Вахитов достал пистолет, приставил его к голове водителя и потребовал деньги. Водитель пытался оказать сопротивление, но Вахитов и Воробьев стали поочередно избивать его пистолетом, нанося удары преимущественно по голове.

«Потерпевший скончался на месте происшествия от тяжелой открытой черепно-мозговой травмы. Вахитов и Воробьев забрали у него портмоне и 1600 рублей, сели в такси и уехали. По дороге в город машина остановилась, поскольку закончился бензин. Тогда Вахитов и Воробьев решили уничтожить следы преступления. Они подожгли свою одежду со следами крови, положили их в салон автомобиля и скрылись. Возгорание в автомобиле было потушено водителем такси, который случайно проезжал мимо. Несовершеннолетний Воробьев, узнав из средств массовой информации о том, что машина не сгорела, добровольно явился в полицию и рассказал о совершенном преступлении», - поясняет Верховный суд.

Приговором Верховного суда Республики Бурятия Вахитову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, несовершеннолетнему на момент совершения преступления Воробьеву – 9 лет лишения свободы в колонии общего режима.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.