25 сентября, вторник, 01:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Две школы построят за миллиард рублей в Забайкалье

Общество, 10:02, 15 ноября 2017 /
Две школы построят за миллиард рублей  в Забайкалье
Фото: забрабочий.рф

Почти миллиард рублей будет выделен в ближайшие три года по программе софинансирования на строительство двух школ в Забайкальском крае: одну из них построят в Большой Туре, вторую – в микрорайоне Октябрьский в Чите. Об этом 14 ноября Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора.

- В ближайшие три года по федеральной программе будут выделены средства на строительство школ в селе Большая Тура Карымского района и микрорайоне Октябрьский в Чите. В 2018 и 2019 годах общий объем софинансирования строительных работ школы-детского сада в селе Большая Тура составит 222 миллиона рублей. На школу в Центральном районе Читы на 1100 мест в 2019 и 2020 годах выделят 734 миллиона рублей, - рассказали в пресс-службе со ссылкой на главу региона Наталью Жданову.

По словам губернатора, программа по строительству и реконструкции школ в крае расписана до 2025 года. При этом строительство ряда объектов будет осуществляться без поддержки из федерального центра.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 898453
    Ни фига себе! 222 ляма на школу, в которую ходить будет некому ( в связи с отсутствием детей). И 734 млна- на школу, в которую никто не пойдёт (поскольку все "уедут жить в Лондон")
    Ответить
    7
    2
    • 898671
      а на самом деле 956!?!?
      Ответить
  • 898443
    А когда в селе Засопка школу построят? Лопнет скоро от огромного количества учеников
    Ответить
    6
    0
  • 898435
    Сто лет в обед этим планам!!!
    Ответить
    7
    0
  • 898428
    А при чем тут Октябрьский? Однако если построили микрорайон с огромной прибылью извольте и социалка потянуть в виде школы и садика !
    Ответить
    14
    4
    • 898604
      Это не рентабельно! Во всех крупных городах, застройщики стараются только дома отстроить, потому что, больницы и школы не приносят прибыль.
      Ответить
      4
      0
  • 898401
    Я поражаюсь.. При сегодняшних технологиях построить капитальное здание не составляет никаких трудностей, при наличии минимально необходимой техники. Откуда такие цифры? Даже с учетом больших площадей застройки и многоэтажности. При создании заявки на аукцион требуется наличие 3-х КП. Что-то слабо верится, что меньше миллиарда ни одна фирма не готова за это взяться..
    Ответить
    14
    1
  • 898385
    Атамановку с начальной школой в очередной раз кинули!
    Ответить
    9
    0
  • 898374
    да загнала Жданова себя в угол, самонадеянность должна быть наказуема, походу ей кирдык приходит.
    Ответить
    18
    0
  • 898372
    А в Александровском Заводе школу строить не собираются? Или и так сойдет-в приспособленных..
    Ответить
    10
    0
  • 898370
    "общий объем софинансирования" - это значит финансирование из разных источников? Кто будут "соинвесторы", если "без поддержки из федерального центра"? Родители? Коммерческие структуры? :-)
    Ответить
    11
    0
  • 898363
    "без поддержки из федерального центра" ничего не построят. Так как наступит время отдавать кредиты КОММЕРЧЕСКИМ банкам, которые Жданова набрала с марта 2016 года. Брали кредиты на ТРИ года, вот как раз в 2019 наступит время их отдавать. Там мииллиарды, плюс проценты, штрафы за просрочку и т.д.
    Ответить
    12
    0
    • 898476
      она набрала их с времени кокосика. так как могла будучи спикером саботировать депутатским корпусом принятие таких решений по разворовыванию бюджета. не саботировала - значит причастна.
      Ответить
      6
      0
  • 898355
    Ну наконец то вспомнили что детей нужно ещё и обучать.
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.