17 августа, пятница, 03:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Волков: Краснокаменск - один из наиболее сложных моногородов России

Экономика, 21:40, 14 ноября 2017 /
Волков: Краснокаменск - один из наиболее сложных моногородов России
Юрий Волков. Фото: news.sputnik.ru

Краснокаменск стал одним из наиболее сложных моногородов России, где за последние годы было сокращено порядка 30% работников градообразующего предприятия. Эффективность работы властей в части развития моногорода также вызывает много вопросов. Об этом 14 ноября на своих страницах в соцсетях сообщил депутат ГД от Забайкальского края Юрий Волков.

«Анализ работы «Фонда развития моногородов» показывает, что социально-экономическое положение большинства моногородов ухудшается, а бюджетные расходы увеличиваются. Краснокаменск был приведен как пример моногорода, где несмотря на все усилия властей ситуация ухудшается. Прозвучала цифра, что за последние годы на градообразующем предприятии было сокращено до 30% работников. И создание территории опережающего развития (ТОСЭР) ситуацию не меняет», - пишет Волков.

У депутата вызывает большие вопросы эффективность работы властей регионов в части развития моногородов.

«Так в прошлом году, из-за длительного неосвоения федеральных средств деньги забрали у Забайкальского края и Бурятии. Республика Бурятия вернула 360 млн. рублей, выделенных на развитие г. Гусиноозерска, а Забайкальскому краю сократили дотацию на 258 млн. из-за нарушения условий программы», - добавляет политик.

Кроме этого, депутата заинтересовал вопрос относительно расходов на обучение команд, управляющих проектами развития моногородов. По информации Волкова, «на эти цели Фонд израсходовал 1,3 млрд. рублей (это при том, что на ближайшие три года на всю программу выделяют 16 млрд.); стоимость обучения одного слушателя – 900 тысяч рублей, что в 11 раз превышает среднюю стоимость обучения по аналогичным программам». При этом большинство слушателей в дальнейшем не связывают свою трудовую деятельность с работой в моногородах.

В своих публикациях депутат пообещал сделать запрос в краевое министерства экономического развития о том, сколько человек из Забайкальского края прошли обучение и сколько продолжают работать.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 898312
    Юрий Волков, почему у вас в партии всегда когда прихожу едят? Сидят у главного и едят, или закрыто в рабочее время.
    Ответить
    4
    0
  • 898249
    Если, по словам депутата, не смотря на все усилия властей ситуация в моногороде ухудшается, то возникает вопрос на что направлены усилия эти, да и вообще пытаются ли что-то власти сделать для улучшения ситуации? Наверное пора уже поставить вопрос о смене региональных руководителей, которые не то что в моногороде с соответствующим федеральным финансированием ничего не могут сделать, но и в целом по краю допустили ухудшение экономической ситуации!
    Ответить
    7
    0
  • 898182
    одни запросы, лучше сделать запрос ген прокурору чайке так для прикола сколько украли и сколько на это можно было построить предприятий.
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ