18 февраля, воскресенье, 17:50
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Волков: Краснокаменск - один из наиболее сложных моногородов России

Экономика, 21:40, 14 ноября 2017 /
Волков: Краснокаменск - один из наиболее сложных моногородов России
Юрий Волков. Фото: news.sputnik.ru

Краснокаменск стал одним из наиболее сложных моногородов России, где за последние годы было сокращено порядка 30% работников градообразующего предприятия. Эффективность работы властей в части развития моногорода также вызывает много вопросов. Об этом 14 ноября на своих страницах в соцсетях сообщил депутат ГД от Забайкальского края Юрий Волков.

«Анализ работы «Фонда развития моногородов» показывает, что социально-экономическое положение большинства моногородов ухудшается, а бюджетные расходы увеличиваются. Краснокаменск был приведен как пример моногорода, где несмотря на все усилия властей ситуация ухудшается. Прозвучала цифра, что за последние годы на градообразующем предприятии было сокращено до 30% работников. И создание территории опережающего развития (ТОСЭР) ситуацию не меняет», - пишет Волков.

У депутата вызывает большие вопросы эффективность работы властей регионов в части развития моногородов.

«Так в прошлом году, из-за длительного неосвоения федеральных средств деньги забрали у Забайкальского края и Бурятии. Республика Бурятия вернула 360 млн. рублей, выделенных на развитие г. Гусиноозерска, а Забайкальскому краю сократили дотацию на 258 млн. из-за нарушения условий программы», - добавляет политик.

Кроме этого, депутата заинтересовал вопрос относительно расходов на обучение команд, управляющих проектами развития моногородов. По информации Волкова, «на эти цели Фонд израсходовал 1,3 млрд. рублей (это при том, что на ближайшие три года на всю программу выделяют 16 млрд.); стоимость обучения одного слушателя – 900 тысяч рублей, что в 11 раз превышает среднюю стоимость обучения по аналогичным программам». При этом большинство слушателей в дальнейшем не связывают свою трудовую деятельность с работой в моногородах.

В своих публикациях депутат пообещал сделать запрос в краевое министерства экономического развития о том, сколько человек из Забайкальского края прошли обучение и сколько продолжают работать.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 898312
    Юрий Волков, почему у вас в партии всегда когда прихожу едят? Сидят у главного и едят, или закрыто в рабочее время.
    Ответить
    4
    0
  • 898249
    Если, по словам депутата, не смотря на все усилия властей ситуация в моногороде ухудшается, то возникает вопрос на что направлены усилия эти, да и вообще пытаются ли что-то власти сделать для улучшения ситуации? Наверное пора уже поставить вопрос о смене региональных руководителей, которые не то что в моногороде с соответствующим федеральным финансированием ничего не могут сделать, но и в целом по краю допустили ухудшение экономической ситуации!
    Ответить
    7
    0
  • 898182
    одни запросы, лучше сделать запрос ген прокурору чайке так для прикола сколько украли и сколько на это можно было построить предприятий.
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.