24 сентября, понедельник, 19:31
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат Белоногов: Бюджет мы раздадим на зарплаты и прокушаем

Экономика, 10:37, 15 ноября 2017 /
Депутат Белоногов: Бюджет мы раздадим на зарплаты и прокушаем
Фото: Bfm.ru

Депутат Заксобрания Забайкальского края Сергей Белоногов выразил недовольство наименованием бюджета-2018 «социально ориентированным», он предложил больше средств направлять на развитие производства. Об этом народный избранник заявил 15 ноября на заседании комитета по инвестполитике, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Это мода такая - называть бюджет социально ориентированным? Мы знаем, что вся страна стоит, и этот бюджет мы раздадим на зарплаты и прокушаем. В Забайкалье есть фонд поддержки промышленности, но там краевых денег - ноль. Нужно больше закладывать средств на развитие промышленности, - сказал Белоногов.

На это представитель министерства финансов края ответила, что бюджет имеет социальго-ориентированный характер из-за того, что 63% его составляют расходы на зарплаты. 

Министр экономического развития Сергей Новиченко, в свою очередь, заметил, что в данном проекте бюджета предусмотрены 11 млн рублей на развитие бизнеса, а это в 11 раз больше, чем в прошлом году.

Напомним, в будущем году доходы бюджета  Забайкальского края увеличатся на 9,3% или на 4,1 млрд рублей и составят 48,3 млрд. Общий объем расходов бюджета края – 49,6 млрд рублей. Доля расходов на социальную сферу составляет 63% от всех расходов - 31,5 млрд рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 898594
    Бизнес умирает постепенно и порой даже незаметно.
    Вначале идет сокращение рабочих мест на предприятиях малого бизнеса. Предприниматель это делает чтобы выжить.
    Гражданин, оставшийся без работы, соответственно не приобретает или очень мало приобретает в магазинах, тем самым уменьшает доходную часть у предпринимателя производящих эту продукцию и товары.
    У предпринимателя соответственно уменьшается доходная часть, значить он вновь сокращает производство, т.к. и реализовывать некому и на производственные затраты должны оставаться деньги.
    Сокращая производство, он вновь вынужден сокращать работников и так пока сокращать или сокращаться будет бессмысленно, тогда он сворачивает производство и ищет себе другой источник дохода, но уже только чтобы самому прокормить свою семью или меняет место жительства, где налоги и тарифы на тепло, воду и электроэнергию меньше.
    Для примера, в цене хлеба всего 10% стоимости зерна, остальное, вот эти самые издержки, связанные с его производством и реализацией.
    Ответить
    3
    0
  • 898486
    Белоногов - это житель Карымского района, и много - много лет депутат ( по срокам, наверное поболее будет чем у бывшего главы района) Однако, я почему-то не видел товаров, изготовленных в Карымском районе, но дармоедов-управленцев там с избытком, а мусора и грязи в поселках еще больше. Кстати у господина депутата 3 (три) высших образования и 3(три) одинаковых цифры на номере авто! А, это уже, как-бы помягче выразиться, вызывает подозрения.
    Ответить
    6
    5
  • 898478
    После Великой Отечественной войны был Ленинский призыв- коммунисты ехали в необжитые районы, села -строили, возрождали села, поселки, сеяли, пахали землю,строили заводы, фабрики и т.д. Сейчас тоже нужен призыв- пусть члены ЕР вылазят из теплых кабинетов и вперед. На деле, а не на словах -возрождать, строить, созидать на благо страны и народа. Пусть личным примером покажут, как за короткий срок можно восстановить разрушенное и накормить людей.
    Ответить
    14
    1
  • 898474
    это бюджет вымирания, и денег на зарплаты не хватит и покушают не все. Спасибо "родной" партии "единаяроссия".
    Ответить
    8
    1
  • 898456
    В России процент предпринимательства очень низок, и когда мы говорим о поддержке предпринимательства, речь идет и о потенциальных рабочих местах, и о налогах, и о развитии конкуренции на рынке. Только вместе с поддержкой предпринимательства, необходимо повышать и покупательскую способность населения, в противном случае в отсутствие спроса, деньги на поддержку будут выкинуты в "трубу". Надо мыслить на перспективу, а не жить сегодняшним днем.
    Ответить
    5
    3
  • 898450
    Прокушаем -это мы. Хлеб с луком.. А вы прожр***е!!!
    Ответить
    7
    1
  • 898431
    Не ну в чем то он прав!!! Зарплаты идут бюджетникам,а у нас все,что ли бюджетники? Налоги собираются не только на зарплаты,а так же на инфраструктуру ( дороги,освещение,парки,скверы ) ,дома культуры и т.д.
    А то всем народом Забайкальским кормит избирателей сына солнца!!!
    Ответить
    9
    2
    • 898582
      Вот все остальное, а это 37% идет на то, что вами перечислено.
      Вот если ограничить не заработанную плату чиновника 36 000 рублями, то остальных денег хватить ещё на многое.
      Ответить
      4
      3
      • 898626
        Все остальное идет на % банкам!!!
        Ответить
        2
        1
  • 898427
    белоногов о чём рассуждать забыл как завод свой грабил а теперь песняка запел что производство нужно развивать Хамелеон.
    Ответить
    11
    8
    • 898473
      Если бы он воровал, и как по вашим словам обворовал завод, то он сейчас бы как другие жил в другом месте и наслаждался жизнью. Хочу заметить хоть воровал хоть нет завод все то существует по сравнению с другими предприятиями которые закрылись, и хоть как то даёт рабочие места людям хоть и с небольшой заработной платой. А вы тот самый человек, который скорее всего хотел замутить что то с заводом чтобы поиметь своё "левое", а вам этого не дали сделать. Позор вам.
      Ответить
      8
      2
      • 898719
        согласен я был на заводе в 1995 году и предлагал белоногуву продать его в китай, а он сказал я сам и без тебя могу его продать, часть продал часть оставил.
        Ответить
        0
        1
  • 898411
    Депутат, а ты предлагаешь снег жрать?
    Ответить
    7
    2
  • 898386
    Депутат предлагает зарплаты не платить.
    Ответить
    3
    7
    • 898446
      Потом администрации Читы, потом районных администрацией.
      А то развели чинушников как го...на, а в результате ни дома построить не могут, ни асфальт положить за федеральные деньги. На кой черт нам в крае столько болванов во властных органов, которые ничего не могут сделать.
      Давайте так. Не справились с программой переселения - министра вместе с министерством и городскими послениями - нахрен выкидываем
      Ответить
      19
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.